Post AMDotj1Qxt3Ifwv9bk by df81k@liberdon.com
 (DIR) More posts by df81k@liberdon.com
 (DIR) Post #AMDotbB48C0GLVMjVg by th3rdsergeevich@mastodon.ml
       2022-06-30T16:33:24Z

0 likes, 0 repeats

@umnik @df81k > США и ЕС атаковали лично меня. Ох. Я-то думал, мы уже переросли фазу с Обамой в подъезде.Вот каким боком ты жертва? Неужели ты считаешь вправе ставить себя в такую позицию, когда ты тупо не можешь проследить связку "причина-следствие"?> Я по-прежнему не поддерживал бы курс страны. А теперь приходится. Меня заставили. Других вариантов нет."У меня не было выбора.""Это не моя вина.""Я просто выполнял приказ."Выбор всегда есть. Хотя бы на уровне совести. Ну раз уж отключенная карточка в Стиме сделала из тебя путиниста... Не мне тебя судить.

(DIR) Post #AMDotbjo31nC5FcTey by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T17:11:01.631447Z

0 likes, 0 repeats

@th3rdsergeevich @umnik @df81k прости, а почему вдруг так сложно понять, что когда человеку отрубают сервисы, морозят его бабки, запрещают всякое - это делает его жертвой тех, кто такое творит.К слову, это вот умника и меня хватило только сейчас. В Крыму, который вроде как оккупированный по мнению некоторых, стали дцшить местное население. Воду отрубали, связь, электричество, сервисы всякие. Компании с пропиской в Крыму просто не пускали в определенные страны.Это так людоеды "заботятся о населении Крыма". Просто теперь эта хрень на всю странц расползлась.

(DIR) Post #AMDotcJFvE9HrCCmum by th3rdsergeevich@mastodon.ml
       2022-06-30T17:24:59Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @df81k @umnik Я не отрицаю жертву как таковую (и я тоже вкусил ограничения, уж поверь мне). Меня смутило то, как менялся ход мыслей - "я в оппозиции" ->  "мне отрубили сервисы, потому что санкции" - "я за власть, потому что меня туда затолкали". И он по сути ставит себя наравне с теми, для кого война/СВО/называйте-как-хотите действительно несет угрозу для жизни. "Лишили удобного доступа к играм" - это так себе аргумент.

(DIR) Post #AMDotci4Qxzx69obaq by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T17:48:08.347211Z

0 likes, 0 repeats

@th3rdsergeevich @df81k @umnik Ты не забывай, что прежде всего нам закрыли доступ к технологиям, науке и банкингу. Я уже не говорю про банальную русофобию, когда людей травят по происхождению. У многих на забугорных сервисах зависли неплохие суммы в валюте, особенно тех, кто на удаленке работал. Многим при этом техподдержка этих сервисов прямо выражала свое фи, слала нахуй.Это те самые "жертвочки" делали. И да, у них там горе. Потому первое, что они полезли делать - это гадить всем, кому можно. Так, кстати, поступает львиная доля местных федиверсных украинцев. Гик вон с брони горящего танка свою пропаганду шлепает, утираясь кровавой юшкой. Стримы ведет из блиндажей. Деньги собирает в каску с дырками от пуль.Виллер - бьется об польские стены в истерике, требуя каких-то русских убивать.Я далек от того, чтобы идеализировать нашу власть. И сливаться с ней в монотонном экстазе по поводу этой ситуации. Но если мы сейчас будем рядить, кому тут тяжелее - выяснится, во-первых, что все дело в том, кто виноват, а во-вторых - что тут на самом деле ответа нет. Потому, что виноваты на круг все. Даже простейшая кричалка из февраля в духе "все русские виноваты тем, что не протестуют против своего правительства" парируется просто - "все украинцы виноваты тем, что не протестуют против своего правительства". Т.е. тут весь вопрос только в цвете флажка.

(DIR) Post #AMDotdBUfZXAZPa6SG by th3rdsergeevich@mastodon.ml
       2022-06-30T18:03:32Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @df81k @umnik Позволь напомнить, что Гик и Вилер чуть не сдохли во время бомбардировок Николаева и Харькова соответственно. И деятельность свою - благотворительную или технологическую - они ведут для жителей СВОЕЙ страны. Они перед россиянами оправдываться не должны.Да и вообще - ты не задумывался, что твоя аргументация про "все украинцы виноваты" может иметь тот же вес, что и высказывания бсбшников из Грузии про "все русские виноваты"?

(DIR) Post #AMDotdYtGaFVjyWmvI by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T18:24:56.348017Z

0 likes, 0 repeats

@th3rdsergeevich @df81k @umnik по поводу аргументации - не возникни свинский аргумент " ты все равно виноват, если русский" - не пришлось бы разъяснять, что сами себя ведут, как говно.Тот пост - об этом.

(DIR) Post #AMDote0taSeP8pd9Zg by th3rdsergeevich@mastodon.ml
       2022-06-30T18:28:43Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @df81k @umnik Знаешь, когда ты каждый день просыпаешься под звуки воздушной тревоги и взрывов в двух кварталах от тебя, как-то не до приличий.

(DIR) Post #AMDoteNwCn5AIIPYUS by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T18:48:19.121967Z

0 likes, 0 repeats

@th3rdsergeevich @df81k @umnik а это не приличия, нифига. Это вопрос "кто тут крайний". Так уж случилось, что у современной Украины, как национально-исторического феномена - крайние всегда русские. Потому они себя как говно вели и в ВОВ и в 90х, и в 2013-2014м. Обращу внимание - воевали они с РФ с 2014года. Но когда ВНЕЗАПНО РФ на войну таки явилась, сразу поехали "онижедети" и "слезинки ребенка" и вот это "просыпаешься под звуки взрывов".Почему-то тебя не беспокоили люди, которых заживо варили и ели под те же звуки взрывов во время Второй Конголезской. А еще насиловали, сжигали, расчленяли и угоняли в рабство целыми деревнями. Спорим, ты вообще впервые слышишь название крупнейшего вооруженного конфликта на Земле со времен Второй Мировой?)А тут - беспокоят. Мир - несправедлив. В нем нет абстракции "воздасться по заслугам".И с древнейших времен в мире идет война. То в одном углу карты, то в другом. Но относиться к одному кусочку карты с наигранным трепетом игноря остальной шарик - неправильно, на мой взгляд.Это напоминает интернет с шарли эбдо. Когда надо - "зе сьютс шарли". А когда самолет с туристами упал в пустынях Египта - гыгы, вата обгорает.Нафиг.

(DIR) Post #AMDotekGrkwlPYrOIi by petez@rusoc.xyz
       2022-06-30T19:28:30Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @df81k @umnik @th3rdsergeevich Не подумай, что я встаю на противоположную сторону, но как можно поддерживать то, что всю свою жизнь хотело и интегрировалось, а сейчас решило пойти в разрыв, фактически - без подготовки?У нас песни-пляски устраивают, когда пахать надо. Жать и сеять.

(DIR) Post #AMDotf5tZMFCUcyf0S by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T20:02:54.998570Z

0 likes, 0 repeats

@petez @df81k @umnik @th3rdsergeevich прости пожалуйста, но я не понимаю кто и куда хотел интегрироваться в твоем вопросе.Поясни, если несложно.

(DIR) Post #AMDotfVm18wbmt5KLI by petez@rusoc.xyz
       2022-06-30T21:23:37Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug @df81k @umnik @th3rdsergeevich У нас последние 30-50 лет был курс, в котором не предполагалось конфликтов с поставщиками технологий и с покупателями ресурсов. К нему не готовились. Был курс на интеграцию экономики. Он, в общем, выполнялся. Нашим политическим руководством в том числе. 24 февраля, по словам нашего лидера,  мы были "вынуждены" начать специальную операцию.Я не понимаю, как можно поддерживать наш режим, который все время войны не хотел и все равно ее устроил.

(DIR) Post #AMDotfvIUFMR431i7s by ludivokrug@udongein.xyz
       2022-06-30T22:18:26.963922Z

0 likes, 0 repeats

@petez @df81k @umnik @th3rdsergeevich 4Вот так - понятно. Я не поддерживаю наш режим. В моем понимании он отличается от украинского не так уж сильно, почти косметически.И там, и там - балом правят крупные капиталисты. И там, и там - они используют различные методы управления, основанные на антикризисной палочке-выручалочке капитализма - реакционной диктатуре капитала.В Украине, в силу национального вопроса она вылилась в националистический фашисткий режим, причем национализм там больше походящий на апартеид или вообще геноцид, если мы говорим о Юго-Востоке, ДНР и ЛНР.В России, в силу исторического груза, он вылился в империализм. Это более мягкая форма реакционной диктатуры, где национализм уже не стержень, а вспомогательное средство.И цель другая.РФ, в силу ее положения - полупериферия мировой экономики. Мы региональный игрок с претензиями на глобальное влияние.Украина - региональный игрок, который и не думает о суверенности, а просто пытается перейти из-под контроля одного регионального игрока к другому.От РФ к ЕС. Власти в РФ пытаются не дать этому случиться, что приводит к тому, что есть сейчас.Правильно ли власти РФ поступают? В моем понимании - нет. Империализм - это объективно деструктивный для простого человека режим существования государства. А власти в РФ ставят цели, опираясь именно на империалистические, а не народные интересы.Но есть один ньюанс. В попытках организовать переход с "востока на запад", в Украине вырастили вполне себе четкую военную инфраструктуру, которая занимается фактически террором своего населения. И при этом со всех фронтов масс-медиа украинские власти нашпиговывают население в целом крайней националистической чушью. Весь национализм Украины строят на том, что это обиженная соседями нация. И готовят почву для будущей возможной экспансии. В понимании украинских националистов - Кубань, север Краснодарского края, Запад Ставрополья, Ростовская и Белогородская области - это исконно украинские земли, южные районы Гомельской и Брестской области Беларуси - тоже Украина.Ровно так же националисты претендуют на части Молдовы, Польши и даже Румынии. И их качают в этом ключе. Параллельно смакуя любое несчастье, случавшееся на территориях, которые они считают Украиной через призму "это ХХХ виноваты". "Голодомор"? Виноваты русские, потому что они большевики. И так далее.Вот под такую сурдинку ультранационалистам в период с 2005-2006 годов по настоящее время раздают бабло, оружие и организовывают из них сначала парамилитарес, а потом - полноценные воинские соединения.Т.е. по-простому - принимают в армию банды головорезов-нацистов. С моей точки зрения если и есть хоть что-то в ситуации хорошее - что вот эти подразделения худо-бедно, но уничтожаются. Потому как, в моем понимании, эти подразделения - персональная угроза каждому человеку на земле.В остальном - как сам факт операции, так и общее поведение нашего государства у меня ни восторга, ни поддержки не вызывает.Но и сопротивления тоже. Во-первых потому, что сейчас армия РФ действует, внезапно, созвучно интересам граждан РФ - уничтожает тех, кто уже имеет оружие в руках и мотивацию уничтожать граждан РФ - русских. Во-вторых потому, что это уголовно-наказуемо. В-третьих потому, что тут вопрос простой - сопротивляешься армии своей страны - получаешь усиление врага. А этот враг - больной на голову. Ему не земли нужны, а наши глотки. Вместе с тем, я понимаю, что правительство РФ могло бы избежать всей этой адовой кошмарины, если бы действовало тоньше и дальновиднее в период с первого майдана по 2014й. Хотя бы. А лучше - еще раньше. Протекционировало там нормальные, лояльные правительству РФ политические силы. Лоббировало свои интересы внутри и перехватывало влияние западного капитала. Ну и все такое. Но наше правительство этого не сделало, предпочитая оплачивать свои промахи и сохранение статуса своих капиталистов жизнями солдат и мирного населения. Обеих стран, между прочим.Потому нет, я не поддерживаю действия РФ на Украине.  Но не осуждаю их.А вот действия Украины не поддерживаю и осуждаю. Даже если оставить за скобками 2014й и нацистов, даже в текущей ситуации, они ведут себя, как террористы.Эвакуацию из районов боевых действий начали на третий день.Несмотря на активную подготовку наступления на Донбассе самой Украиной, вообще не были готовы к ответке - бомбоубежищ нет, отработки ГО и ЧС - нет, полная паника и дезориентация. Совершенно преступное поведение администрации, раздававшей по стране оружие вообще любому желающему. И не ПМ, а АК, блин, автоматическую винтовку.Наконец, провоцирование РФ и раскладывание перед ней поводов. Я убежден, что Зеленский вполне осознанно дразнил власти в РФ, выдавая ей повод для вторжения. Иначе как объяснить, что он ЗНАЯ о том, что у границ его страны собран военный контингент вероятного противника, зная почему он там стоит и зачем, начинает рассказывать про "ядерную программу" и публично отрекается от Минских соглашений.Совершенно идиотское командование войсками - они реально думали, что начало зачистки Донбасса не заставит РФ двигать войска в Украину и удобнейший сухопутный замок через Крым - по перешейкам - никто не охранял толком. Что обеспечило украинским гражданам быстрый переход "под контроль российской военно-гражданской временной администрации".Наконец, санкционированные теракты как на территориях Украины, контролируемых РФ, так и на территории самой РФ и ЛНР с ДНР. Обстрелы по жилым кварталам, теракты по гражданским. Это - не партизанщина нифига, это террор.И так далее, там можно бесконечно рассказывать.Я уверен, что выведи Зеленский нацбаты из состава ВСУ и расформируй он их - поводов вторгаться было бы сильно меньше. А выполни он спокойно Минские - уже давно бы вся эта незалэжность ДНР и ЛНР кончились бы по украинскому сценарию. И возможно, РФ не рискнула бы напасть.

(DIR) Post #AMDotgV6L806r5mIvw by df81k@liberdon.com
       2022-07-01T00:06:38Z

0 likes, 0 repeats

@ludivokrug > И там, и там - балом правят крупные капиталисты.В России крупные капиталисты не правят балом, они обслуживают банду Путина.В России людей назначают на места где они становятся богатыми, но богатые люди не имеют никакого влияния на власть и могут лишиться своего богатства в любую минуту.@umnik @th3rdsergeevich @petez

(DIR) Post #AMDotgzEX66UMXsMts by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T01:23:41.118770Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @ludivokrug @umnik @th3rdsergeevich @petez В твоих влажных местах, на деле они вполне себе живут своей жизнью.

(DIR) Post #AMDothQAuvedi6TstU by df81k@liberdon.com
       2022-07-07T01:36:07Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel На каком деле? Приведи парочку примеров, пожалуйста, что бы не быть голословным.@umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug

(DIR) Post #AMDothodRzDivxvQ1I by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T01:36:59.489037Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug В чем проявляется обслуживание банды путина? М?

(DIR) Post #AMDotiCO1gDe7d2O2a by df81k@liberdon.com
       2022-07-07T01:46:07Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel В том что они выполняют желания исходящие от туда. Платят деньги в фонды которые учреждают там. Поглощают предприятия, хозяева которых ведут независимую экономическую политику и не выполняют распоряжения власти. Дают работу отставным силовикам и бандитам.То есть они целиком и полностью обслуживают власть и за счёт этого имеют возможность работать в определённых властью местах.@umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug

(DIR) Post #AMDoticcS9CdQzJKvg by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T01:48:51.863934Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug Как и в любой другой стране прикинь. Что именно тебя смущает? И с чего бы это было уникальной чертой рф?

(DIR) Post #AMDotj1Qxt3Ifwv9bk by df81k@liberdon.com
       2022-07-07T01:55:21Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel >  с чего бы это было уникальной чертой рф?Не в любой стране власть захвачена фашистами. > Свиту зеленского бандой тоже> Может еще свиту байдена бандой начнешь называть?Кто конкретно входит в эту свиту?Но вообще, с чего ты взял что мне нравятся Украина или США. И там и там государство, но там только государства, там нет фашизма. Так что нельзя их все ставить на одну доску.@umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug

(DIR) Post #AMDotjPXWGKnsiCPBI by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T01:56:00.593678Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug В любой.Там фашизм хуже чем в рф.

(DIR) Post #AMDotjo03Jtt6ZdwJ6 by df81k@liberdon.com
       2022-07-07T01:58:08Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel В сортах говна не разбираюсь.НО!!!А в чём там заключается фашизм? Я не вижу там признаков фашизма, ни в США, ни на Украине.@umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug

(DIR) Post #AMDotkBkd0toIEkuKO by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T02:06:16.832224Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug А то что государство в одночасье убило компании типо microsoft и google.А то что доллар больше не мировая валюта, а то что уних нет эллектричества, отопления, ресурсов для производства процессоров. Просто потому что кто то во власти решил что нужно насолить россии это не фашизм? Почему то в украине дохнут призванные мыколы со стороны украины а не рф. В рф еще даже мобилизации не было. Вот и подумай кто народ бережет.На западе есть фашистское авторское право, в россии есть легальные механизмы чтобы класть на него болт. В россиии есть права потребителя которых нет на западе и так далее, в конце концов в рф ты коллектора нахуй послать можешь, на западе попробуй. Так какой режим более фашистский то?

(DIR) Post #AMDotkbz3Tsnbb1rDU by df81k@liberdon.com
       2022-07-07T02:08:32Z

0 likes, 0 repeats

@Gaberiel > Так какой режим более фашистский то?Я же написал выше, в сортах говна не разбираюсь.Но ты не привёл ни одного признака фашизма.@umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug

(DIR) Post #AMDotl1rVGaCtr8WYK by Gaberiel@yokai.cafe
       2022-07-07T02:21:42.047534Z

0 likes, 0 repeats

@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug В рф власть никто не захватывал, президента честно выбрали на выборах. В рф выборочная система кстати прозрачнее чем в том же сша.

(DIR) Post #AMDotlQg10Qs8okLEO by pancakewwwww@liberdon.com
       2022-08-05T15:30:07Z

0 likes, 0 repeats

@GaberielХаха, yokai.cafe даже ещё более петушиный уголок, чем mastodon.ml. Проснись, одумайся - ты не анимешка, а какой-то россиянский чепуховец из Усть-Залуповки. You will never become a woman, tranny.@df81k @umnik @th3rdsergeevich @petez @ludivokrug