Post AMCNohSdp96S1PeHdQ by Gluk0za@mastodon.ml
 (DIR) More posts by Gluk0za@mastodon.ml
 (DIR) Post #AMBKJDqjNI5YBaFsum by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T10:38:02Z

1 likes, 0 repeats

Ладно, довольно влезать в чужие треды, давайте.

(DIR) Post #AMBKXYnyG96pESnjXM by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T10:40:55Z

0 likes, 0 repeats

Уважаю. До тех пор, пока это не становится ну слишком странным. Рисованный фурри-прон - скорее да. Фурсьюты - скорее нет.

(DIR) Post #AMBKiCUHZlWLCWfKTo by coaxial@qoto.org
       2022-08-04T10:42:48Z

0 likes, 0 repeats

@drq Не понял, что делать надо

(DIR) Post #AMBKjGOCYPs9amKPAG by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T10:43:04Z

0 likes, 0 repeats

Да ХЗ. Нету мнения. Не довелось.

(DIR) Post #AMBL3J9zxg51ygF768 by CapitalB@noagendasocial.com
       2022-08-04T10:46:43Z

0 likes, 0 repeats

@drq what is the meaning of the last word there, "dawjelas"?

(DIR) Post #AMBLrO2w4MMpbvoofg by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T10:55:38Z

0 likes, 0 repeats

- Мы обязательно выживем, нравится вам или нет; - Мы не хуже вас, нравится вам или нет; - Принадлежность к маргинализованной группе - не оправдание мудацких поступков.Как-то так.

(DIR) Post #AMBMRe2e4nrDe0yKJs by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T11:02:04Z

0 likes, 0 repeats

Это решение целиком и полностью принадлежит той (или тому - в граничных случаях), кто непосредственно переживает беременность.Если она против, и ты хочешь ее ЗАСТАВИТЬ - то скорее всего тебе не следует иметь детей в любом случае.

(DIR) Post #AMBMiSsQq8Q5wNDOhk by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T11:05:18Z

0 likes, 0 repeats

Дальше - позже. Мне все же работать надо.

(DIR) Post #AMBMsoJtyCGRLBzt0y by bano@mastodon.ml
       2022-08-04T11:07:12Z

0 likes, 0 repeats

@CapitalB @drq no interaction with that topic

(DIR) Post #AMBQrUFnUQPMdLhYxM by only_cum@mastodon.ml
       2022-08-04T11:51:31Z

0 likes, 0 repeats

@drq Насчёт кей-попа как индустрии есть хороший видеоролик:https://youtu.be/J8LxORztUWY

(DIR) Post #AMBUrm1BqFZLXtGGPY by limping@mastodon.ml
       2022-08-04T12:36:11Z

0 likes, 0 repeats

@drq Тем более что история много раз показывала:запрет на аборты ни к чему прекрасному не приводил.Ломачинский здорово писал.https://proza.ru/2004/09/21-17

(DIR) Post #AMBk18Kjk4OSfqKEcK by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T15:26:20Z

0 likes, 0 repeats

Так, че там у нас дальше

(DIR) Post #AMBkBhEgpXkJolX9d2 by nekun@qoto.org
       2022-08-04T15:28:17Z

0 likes, 0 repeats

@drq Понятие "фембой" некорректное, ложная дихотомия современной культуры, зародившейся как я понимаю где-то в 90-х в США - или ты "медведеподобная горилла" или ты "как баба". Скажем, в аниме так называемые "фембойные" черты не кореллируют с "женственностью" характера. Я бы скорее назвал это "анимебой".Вообще, стиль классный, хз может ли 3д сапиенс выглядеть лучше.

(DIR) Post #AMBkjYVxlLkgcAl5Sy by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T15:34:25Z

0 likes, 0 repeats

Я в принципе привык поддерживать людей в квесте самопознания. Где возникает странность, которая не зависит от меня и которую непросто переломить - это язык. Русский генденризован по самое не могу, в отличие от того же английского, у нас даже у неодушевленных предметов есть род. А обращаться к небинарам как "оно" - моветон. "Они" тоже вносит путаницу, хотя и более благозвучно.Надеюсь мы, с участием небинаров, сможем выработать какой-то язык, который всех устроит, это было бы здорово.

(DIR) Post #AMBla9AmiFRNMovihE by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T15:43:21Z

0 likes, 0 repeats

Как правило, чем больше всего, тем лучше. Исключение составляют морепродукты, то, что содержит крахмал (фасоль, к примеру), и то, что я и так не ем ни в каком виде - кабачки, баклажаны, етц. Люблю острое, поэтому перчики халапеньо - велкам.Из простых, очень люблю грибную. Грибы, сыр, петрушка. Норм.Ну и недавно меня посветили в культ ананасов на пицце, хотя раньше считал это чем-то противоестественным.

(DIR) Post #AMBm0qCnLFQ8MJbC6K by vae@mastodon.ml
       2022-08-04T15:48:39Z

0 likes, 0 repeats

@drq у меня есть пара энби знакомых/друзей и среди них есть человек использующие местоимения они. немножк мозг ломает по непривычке но в целом привыкнуть можно.

(DIR) Post #AMBmr0UKM71zJCfrQ8 by maiden@misskey.weebcouncil.online
       2022-08-04T15:58:14.156Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml так то во всех языках, где есть феминитивы и маскулятивы, есть такая проблема

(DIR) Post #AMBnMHYcwTafE2bAp6 by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T16:03:44Z

0 likes, 0 repeats

Сложно говорить, что для некоторых - естественно любить нескольких человек, и что реальная топология отношений - сложнее, чем кажется, и это на самом деле чаще и ближе, чем принято считать, без боязни побивания камнями. Но свою маленькую семейку я люблю сильно. Кто знает, тот знает.Я считаю, что отношения подобного рода должны быть признаны наравне с остальными, и легализованы. Но я не представляю, что должно для этого произойти. Мы-то и однополые браки осилить не можем.

(DIR) Post #AMBo3qWYoRpA7nPA5w by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T16:10:46Z

0 likes, 0 repeats

Секс-работа - это работа. Вебкам - это секс-работа. Кому-то она в радость (эксгибиционизм существует), кто-то вынужден этим заниматься чтобы... что- то, не важно.В любом случае, дайте им те же права и ту же защиту, которая нужна остальному рабочему классу, и не лезьте к ним.

(DIR) Post #AMBsBV2qxHRpdqPkxc by ivanhead@mastodon.ml
       2022-08-04T16:57:57Z

0 likes, 0 repeats

@drq однажды я подписался на Маршенкулову и она уничтожила мои стереотипы на эту тему) я даже перестал ревновать, жить стало легче и всё такое)

(DIR) Post #AMC1TUN95tX0M5Yi1I by bemyak@lor.sh
       2022-08-04T18:41:49Z

0 likes, 0 repeats

@drq В финском вообще нет гендеров, всех называют hän.(зато есть ~14 падежей 🥲)

(DIR) Post #AMCKd4Ep0uWxKHwjS4 by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:16:36Z

0 likes, 0 repeats

Тяжелая тема. И я не знаю, что сказать от себя украинцам в целом, да и вряд ли многие будут слушать, что бы я ни сказал, и кем бы я не являлся, для многих я просто "человек с той стороны". Я уже потерял об это кучу друзей и просто уважаемых мной людей оттуда - кого разбомбили, кто-то с головой ушел в госпропаганду и плюется ненавистью и вымарывает из себя вообще все, что связано с Россией. В одном забавном случае, одноклассник - стопроцентный украинец какой есть, внезапно начал восхвалять Путина и поддерживать все, что творится. И общая атмосфера пиздеца проникает даже в тех людей, которые никакого отношения к этому всему не имеет, отравляет науку, технологии и даже Федиверс - мой единственный дом, который еще не в огне* - что делает мне особенно больно.Вот и я уже много месяцев я просто хожу с тьмой в груди. И я знаю, что эта тьма уже никуда не исчезнет, я просто к ней привыкну, и она станет моей тьмой.И тем не менее, я не чувствую, что я должен стыдиться или извиняться.

(DIR) Post #AMCKgETpOGzfxaTU3M by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:17:09Z

0 likes, 0 repeats

* (и да, это отсылка к Lemon Demon. Дил виз ит)

(DIR) Post #AMCLTHK3bx5SxuI7WK by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:25:59Z

0 likes, 0 repeats

Самое страшное в этой херне - говоря словами @skobkin - это то, что от фактически моего имени в мире творятся страшные, неприемлемые, и немыслимые вещи, а я ничего, н-и-ч-е-г-о не могу с этим сделать. Чувствую себя бессильным. Вот.

(DIR) Post #AMCMb1XiGPFuIPw57w by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:38:35Z

0 likes, 0 repeats

Тяжелая тема. И я не знаю, что сказать от себя украинцам в целом, да и вряд ли многие будут слушать, что бы я ни сказал, и кем бы я не являлся, для многих я просто "человек с той стороны". Я уже потерял об это кучу друзей и просто уважаемых мной людей оттуда - кого разбомбили, кто-то с головой ушел в госпропаганду и плюется ненавистью и вымарывает из себя вообще все, что связано с Россией. В одном забавном случае, одноклассник - стопроцентный украинец какой есть, внезапно начал восхвалять Путина и поддерживать все, что творится. И общая атмосфера пиздеца проникает даже в тех людей, которые никакого отношения к этому всему не имеет, отравляет науку, технологии и даже Федиверс - мой единственный дом, который еще не в огне* - что делает мне особенно больно.Вот и я уже много месяцев я просто хожу с тьмой в груди. И я знаю, что эта тьма уже никуда не исчезнет, я просто к ней привыкну, и она станет моей тьмой. Одним из миллиарда кусочков тьмы, которая уже во мне сидит.

(DIR) Post #AMCMkHkJOEOV9iFFSK by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:40:20Z

0 likes, 0 repeats

* (и да, это отсылка к Lemon Demon. Дил виз ит)

(DIR) Post #AMCN3WSqtKHuJ2FeN6 by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:43:48Z

0 likes, 0 repeats

И тем не менее, я не чувствую, что я должен перед кем-то извиняться, или терпеть нападки за свое происхождение. Уж точно не после такого количества времени.Самое обидное тут - говоря словами @skobkin - это то, что от фактически моего имени в мире творятся страшные, неприемлемые, и немыслимые вещи, а я ничего, н-и-ч-е-г-о не могу с этим сделать. Чувствую себя бессильным. Вот и все.

(DIR) Post #AMCN7RypVPFlYa57S4 by drq@mastodon.ml
       2022-08-04T22:44:27Z

0 likes, 0 repeats

Соррян за редрафт, надо было перестроить кое-что.

(DIR) Post #AMCNohSdp96S1PeHdQ by Gluk0za@mastodon.ml
       2022-08-04T22:51:57Z

0 likes, 0 repeats

@drq я жду когда человечество по щелчку гипотетического Таноса испарится, тк этот мир реально сломан. И похуй что есть и хорошие люди, их меньшинство, а в реальности всегда решает большинство. По этому же правилу человечество скорее плохое, чем хорошее ( но это все условности, тк чисто хорошего и чисто плохого нет, все серое, а это ещё хуже). Макаки  в форме человека за 2к22 лет не смогли объединиться и до сих пор режут друг друга из-за того что у них кровь другая или религия или одни бороду отращивали, а другие нет. В самом человеке видимо заложено убивать или этот уебан на боге по приколу решил выяснить какая раса самая ахуенная, поэтому поселил всех здесь. А самое тупое то, что вы это не вы, вам не пренадлежит даже сознание. Мозгу не хватает витаминок ? Вам хуево и грустно. Не хватает ещё чего-то ? Вам также хуево

(DIR) Post #AMCNxX5BmNxIRMtIA4 by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-04T22:53:54Z

0 likes, 0 repeats

@drq Напомнили анекдот.Женщина приходит к врачу и говорит, что ей мало одного полового партнёра.Врач: «Вы странная женщина…»Женщина: «Выдайте мне справку, что я странная. А то все говорят, что я гулящая».… В Иране мужчине можно иметь не более четырёх постоянных жён и ЕМНИП не более двух (или трёх) вре́менных. Также вроде бы в некоторых регионах Индии женщина может иметь много мужей, а женихов продают на базаре. Какой вариант хотите? 🙂В человеке борются два начала: человеческое и животное.

(DIR) Post #AMCONAELMmQz5uOXXU by Gluk0za@mastodon.ml
       2022-08-04T22:57:54Z

0 likes, 0 repeats

@drq а ну и ещё один прикол МОРАЛЬНЫЙ КОМПАС. С этого я вообще ору, если человека изолировать от общества и говорить, что резать людей это проявление любви, а убийство это вообще как выйти за муж. То он будет убивать людей и резать их, потому что  будет думать, что так проявляют любовь! Вывод: его нет :) Морали нет, все что разделяет человека и макаку это пару законов в книжке, которая перестанет действовать сразу как только рухнет режим. Заебись, чё

(DIR) Post #AMCQmHZxNhwL28bqFs by wiler@soc.ua-fediland.de
       2022-08-04T23:25:27Z

0 likes, 0 repeats

@drq у кожного свій погляд, своя реакція та свої думки на це все.Хтось підтримує це(особисто я не розумію українців які підтримують це, якщо гине простий народ: Маріупрль, Ірпінь, Ізюм, Буча, тощо), хтось відноситься нейтрально(головне зберігати розум, а не дихати пропагандаю: хоч російською, хоч українською, тощо), хтось не хоче про це розмовляти та щось діяти(не розумію росіян які проти дії своєї влади, але нічого не роблять), хтось негативно(у кожного свої думки. Я у цьому списку, бо я ненавиджу тих, хто бажає нам, як такому ж простому народу як росіян, смерті. Це вже не людина, на мою думку).Головне - триматись разом та триматись подалі від скажених.Нагадаю: я не проти всіх росіян, але проти тих, хто вважає цю війну правильною, бо гинуть невинні люди.

(DIR) Post #AMCSMWo4LJOUdl3cOW by wiler@soc.ua-fediland.de
       2022-08-04T23:42:42Z

0 likes, 0 repeats

@drq Думай як хочеш, але весь світ вважає що від дій росіян теж залежить.Багато з росіян є тих хто проти війни, але й багато хто боїться за життя. Тому таким нормальним росіянам треба об'єднатися і діяти разом проти влади: мітинги, боротьба, тощо. Не варто боятись ні поліцейських, нікого - треба разом тиснути на тих хто заважає зупинити війну. Я не кажу навіть за перемогу України чи росії, бо головне - зупинити це. Наші воїни не покладуть зброї, бо вони захищають свою країну, свій будинок, свою сім'ю. Коли війна буде на території Росії - це вже інша розмова.Але якщо росіяни будуть мовчати та просто очікувати кінця війна - вас українці запам'ятають як трусів та нездар, і я їх розумію і підтримують.Кожен день ваше мовчання обходиться більш 10 смертей у день. Запам'ятайте це.

(DIR) Post #AMCSdP9s24LdqHInb6 by wiler@soc.ua-fediland.de
       2022-08-04T23:46:14Z

0 likes, 0 repeats

@drq Думай як хочеш, але весь світ вважає що від дій росіян теж залежить.Багато з росіян є тих хто проти війни, але й багато хто боїться за життя. Тому таким нормальним росіянам треба об'єднатися і діяти разом проти влади: мітинги, боротьба, тощо. Не варто боятись ні поліцейських, нікого - треба разом тиснути на тих хто заважає зупинити війну. Я не кажу навіть за перемогу України чи росії, бо головне - зупинити це. Наші воїни не покладуть зброї, бо вони захищають свою країну, свій будинок, свою сім'ю. Коли війна буде на території Росії - це вже інша розмова.Але якщо росіяни будуть мовчати та просто очікувати кінця війни - вас українці запам'ятають як трусів та нездар, і я їх розумію і підтримують.Кожен день ваше мовчання обходиться більш 10 смертей у день. Запам'ятайте це.

(DIR) Post #AMCUOZnEPTGCOFlnaC by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:05:36Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel > Какой вариант хотите? И того и другого, и все промежуточные.> В человеке борются два начала: человеческое и животное.Одна из многих ложных дихотомий.

(DIR) Post #AMCUt7IuNiO10g9KGu by mo@mastodon.ml
       2022-08-04T15:58:18Z

0 likes, 0 repeats

@vae @drq а я знаю одного, которая использует вообще любые и иногда меняет их посреди предложения :ageblobcat:

(DIR) Post #AMCUt7i4s8WGGjvQVE by linka@mastodon.ml
       2022-08-04T17:50:29Z

0 likes, 0 repeats

@mo @vae @drq я тоже одну встречала - она рассказывала, что ей вообще не в кайф живётся, доходило до того, что выходит на улицу - девочка припевочка - платьице в горошек, туфли, духи, колготки. А потом фигак через часок прогулки (или в транспорте где на минуточку, люди) ее "клинит" и она чувствует себя парнем и её всё вот это розовое - платье туфли, колготки, вокруг начинает нервировать она понимает что блин что она НИКОГДА это всё не надела бы - со стороны ничего не произошло, а ее трясет от этого. Итак несколько раз в день может случаться. Она и в речи использовала то мужские, то женские формы слов, а друзей просит использовать "они", хотя тоже не сильно подходит к её ситуации... Говорила, что ходила к психотерапевту, но толку то, - больше за ради того чтобы от панических атак избавиться на фоне таких "перемен".Так что мальчики и девочки - вы ещё здорово живёте и не знаете таких проблем!...

(DIR) Post #AMCUt88JIbVFa6CNOK by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-04T22:25:52Z

0 likes, 0 repeats

@linka @mo @vae @drq Каким местоимением называть тех, кто считает себя Александром Македонским или Наполеоном Бонапартом? А Марией Медичи? А Змеем Горынычем?

(DIR) Post #AMCUt8YthklouYdbpg by linka@mastodon.ml
       2022-08-04T22:37:34Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel @mo @vae @drq вы используете гиперболизацию ситуации и некорректное сравнение - две распространенные логические уловки в глупых спорах. Предположу, что ставя вопрос таким образом (и вообще задавая такой распространенный вопрос), тем самым пытаетесь самого себя успокоить, что мир вокруг вас прост и понятен, в нем есть только Х и Y, а все выпадающие из этой концепции личности - априори "психи" (термин для вас скорее столь же непонятный, как и тема данного обсуждения). Вообще это нормальная реакция - отрицать всё непонятное. Вот только интересующиеся предметом люди (в т.ч. психиатры), считают иначе.Но да, обывателю проще так - каждого индивидуума отличного от него самого сравнивать с бедным Наполеоном!)))

(DIR) Post #AMCUt8xiDUcU9WFQVk by linka@mastodon.ml
       2022-08-04T23:00:20Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel @mo @vae @drq  Уважаемые подписчики вам -  для расстановки точек над i.Пытаясь начинать со мной спорить по вопросам, о которых я что-то прокомментировала здесь, имейте ввиду следующее: ;)в институте я изучала: психиатрию, психологию,  логику, конфликтологию, философские концепции и дополнительно теорию доказательств.;)(данный пост можете считать приведенным мной "аргументом к авторитету" - если кто разбирается в теме!;)

(DIR) Post #AMCUt9OIcdt3Tygex6 by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-04T23:30:03Z

0 likes, 0 repeats

@linka @mo @vae @drq Я не отрицаю всё непонятное, я настоящий еврей. Мой народ тридцать три века является носителем нравственности. За это время было много попыток уничтожить мой народ физически или духовно; эти попытки частично достигли успеха. Один из злейших врагов нравственности и моего народа, Гитлер (да сотрётся имя злодея!), открытым текстом признался в своей программной книге: «я ненавижу евреев, потому что они придумали нравственность».После моих слов антисемиты меня заблокируют.

(DIR) Post #AMCUt9n78NjiiwITdA by linka@mastodon.ml
       2022-08-05T00:04:00Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel @mo @vae @drq Гамлиель, это вы сейчас к чему написали? надеюсь, не для того, чтобы на вас как-то отреагировали антисемиты? небольшая ремарка: - носителем нравственности является каждый народ, населяющий землю, не умоляйте  пожалуйста, остальные народы "в правах на нравственность"я, честно скажу, не вижу какой-либо связи между тем, что  вы еврей и отрицанием / неотрицанием вами непонятного.Как мне кажется, на всё непонятное без отрицания смотрят только: новорожденные - пока у них не сложились стереотипы поведения и познания (до "не влезай, убьёт"); обучающиеся (школьники, студенты,  ученые) - у которых есть цель понять непонятное (иначе получат плохую оценку, не сдадут экзамен, ради профессионального интереса).большинство же всех остальных людей подменяет познание стереотипом поведения - собственным или заимствованным (например,  жители северного полушария скорее всего считают что в декабре идет снег потому что "зима на дворе" - и этого объяснения им достаточно!;-)

(DIR) Post #AMCUtAA9kiATsP4sXw by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:10:20Z

0 likes, 0 repeats

@linka Успокойся. Просто человек чувствует себя носителем универсального категорического императива, и не знает, куда бы его присунуть. Вот и влез, куда не звали.Вообще, единственный правильный ответ на "Мой народ ... является носителем нравственности" и "мы придумали нравственность" - от кого бы это ни звучало, от немца до индуса - "киш мир ин тухес унд зай гезунд".@gamliel @mo @vae

(DIR) Post #AMCVspwZ1jRv7c81GS by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:22:40Z

0 likes, 0 repeats

Родной - не значит близкий. Если ваши родные пытаются вас убить или убить в вас все живое - не ведитесь на кровное родство, бегите.А семью свою вы еще найдете. Я нашел ее здесь.

(DIR) Post #AMCW36abzbNrdzkyzA by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:24:01Z

0 likes, 0 repeats

Родной - не значит близкий. Если ваши родные пытаются вас убить или убить в вас все живое - не ведитесь на кровное родство, бегите. Спасайте свою жизнь, сохраните себя, чтобы найти свою реальную семью.А вы ее найдете. Я нашел ее здесь.

(DIR) Post #AMCWfMUFKph1x91ONc by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:31:22Z

0 likes, 0 repeats

Дядя Степа, Толя Дукалис, Андрюха Ларин, Робокоп, полковник Жилин, Гарри Дюбуа, Ким Кицураги, Мотоко Кусанаги, и все из реально жизни, кто на них похож - я вас, конечно, по отдельности, как людей, уважаю, но пока вы, как класс, будете существовать лишь только ради защиты правящих элит, все копы все равно останутся... Дальше я не могу обсуждать эту тему, не заработав себе пару статей.

(DIR) Post #AMCWiWLV8V9pOmRAxc by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:32:03Z

0 likes, 0 repeats

Дядя Степа, Толя Дукалис, Андрюха Ларин, Робокоп, полковник Жилин, Гарри Дюбуа, Ким Кицураги, Мотоко Кусанаги, и все из реальной жизни, кто на них похож - я вас, конечно, по отдельности, как людей, уважаю, но пока вы, как класс, будете существовать лишь только ради защиты правящих элит, все копы все равно останутся... Дальше я не могу обсуждать эту тему, не заработав себе пару статей.

(DIR) Post #AMCWwcvBU913qXr0vA by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:34:34Z

0 likes, 0 repeats

Сложная тема, но знаете, что... У нас и так ходят по улицам абсолютно легально вооруженные бандиты, оборудованные чуть ли ни правом расстрела на месте, которым мы из-за законов не в состоянии дать отпор... И, кажется, опять начинается место, где я опять могу заработать себе пару статей, см. предыдущий пункт.

(DIR) Post #AMCXOMBbIeY03FktfM by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:39:36Z

0 likes, 0 repeats

Если существует технология, которая помогла бы превратить все на свете наследственные заболевания в воспоминания на пыльных страницах истории, не использовать ее было бы преступлением против следующих поколений.

(DIR) Post #AMCXT39XUao0T81rM0 by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T00:40:24Z

0 likes, 0 repeats

Если существует технология, которая помогла бы превратить все на свете наследственные заболевания в воспоминания на пыльных страницах истории, не использовать ее было бы преступлением против следующих поколений.Алсо, эпигенетика тоже рулит, мне хотелось бы выключить у себя парочку особо бесячих подарочков от предков.

(DIR) Post #AMCZJmKSsCxtaoqWPo by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-05T01:01:08Z

0 likes, 0 repeats

@drq @linka @mo @vae Я никого ни о чём не умоляю. 🙂Мы не придумали нравственность, мы получили её на Синае. Другие народы получили её от нас — не напрямую и с искажениями, но лучше что-то, чем ничего.Я не изучал советскую психиатрию, я изучал генетику. И знаю, что если носители гена оставляют мало потомства, то этот ген исчезает. Если бы существовал ген гомосексуальности, он бы исчез. Таким образом, гомосексуальность не может быть врождённым признаком, в отличие от цвета кожи и разреза глаз.

(DIR) Post #AMCZWkzNARPVCWAXnk by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:03:24Z

0 likes, 0 repeats

Оххо... Так...Почти что угодно от Гая Ричи. Почти что угодно от Тарантино. WALL-E. Но это все попса.Джокер новый. What we do in Shadows (спс @lieslia_sau). Не Смотрите Наверх.Телесеть, 12 Разгневанных Мужчин. Сидни Люметт ебучий гений.Боевички люблю. Особенно боевички 90-х. Я утверждаю, что Крепкий Орешек (самая новогодняя франшиза на свете, она на одной полке с Иронией Судьбы стоит) - это трилогия. Дальше - говнище, а не орех.Из русского: советский кинематограф охуителен. Трилогия Шурика - дааа. Если не комедии - 17 Мгновений Весны, настоящий советский нуар, горячо рекомендую всем, кто знает толк.Из близкого мне по киберпанковой теме: Хакеры, Матрица (да, попса, но КАКАЯ), Бегущий, Военные Игры. По просто айтишной, люблю докудрамы: Пираты Кремниевой Долины, Micro Men (про Acorn и Spectrum, нормального перевода на русский нет), Социальная Сеть.Я в принципе люблю кино, и это только то, что я вспомнил. На задворках памяти еще много крутых штук валяется, уверен

(DIR) Post #AMCaiei6R88l9pKS1Y by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:16:30Z

0 likes, 0 repeats

А? Это FTM-трансы, которые любят женщин? Ну, ладно, хорошо, как скажете. А что я о них должен думать? Мне-то какая разница?

(DIR) Post #AMCb0we4UeibziAFBA by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:20:10Z

0 likes, 0 repeats

Ну... Ничего примечательного кроме возраста в нем нет. Обычный невыразительный политикан, продукт отрицательного отбора праймериз демпартии США.Вот если бы вместо него был Сандерс - вот это было бы весело.

(DIR) Post #AMCbWJtw4w5r69XsRM by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:25:52Z

0 likes, 0 repeats

Это технология. У нее есть поле применимости, в границах которой (довольно таки узких) она может быть полезна.Хайп вокруг нее - говно. Попытка построить на ней какую-то там "новую экономику" - либо наивные порывы крипторомантиков, либо злостная манипуляция закоренелых мошенников-торгашей. В первое хочется верить, но второго больше.

(DIR) Post #AMCbd85CPvqeTI3paK by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:27:08Z

0 likes, 0 repeats

Понятия не имею, что там сейчас происходит, не слежу. Своего говна на тарелке навалом.

(DIR) Post #AMCbnF9oy967JC2sL2 by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:27:56Z

0 likes, 0 repeats

Все на сегодня, дальше завтра.

(DIR) Post #AMCc26YTEd3ayLf47s by dettlaff@mastodon.ml
       2022-08-05T01:30:55Z

0 likes, 0 repeats

@drq ха-ха, я сначала подумал что ты про нас)

(DIR) Post #AMCct6Hky4AfU577Hk by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:40:14Z

0 likes, 1 repeats

@lieslia_sau Рок-Волна. Забыл Рок-Волну. Горе мне.

(DIR) Post #AMCcuDKeFoTzd1zts8 by drq@mastodon.ml
       2022-08-05T01:41:15Z

0 likes, 0 repeats

@lieslia_sau И Квартет И - Мужчины, Кролики и Дни.

(DIR) Post #AMD1pp0TFdfBsdYtgO by limping@mastodon.ml
       2022-08-05T06:20:20Z

0 likes, 0 repeats

@drq Полицию ещё демотивирует, когда в метро камеры верещат - идите задерживайте опасного преступника, он прошёл турникеты и сейчас на станции.А там беременная девушка с глобусом, которая едет даже не в центр, и на неё срабатывает задержание из-за старой политической административки.И целый ОВД вообще не знает, что с ней делать-то? Никакой статьи она не нарушала.

(DIR) Post #AMIcfz8Q2Ba4vzfZ8S by mo@mastodon.ml
       2022-08-05T10:19:49Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel @linka @vae @drq каким попросят, таким и называть. А что?

(DIR) Post #AMIcg3oOe3XHRLL97Y by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-07T21:43:32Z

0 likes, 0 repeats

@mo @linka @vae @drq > каким попросят, таким и называтьА если кто-то хочет, чтобы его называли «Ваше августейшее императорское величество»?

(DIR) Post #AMIcg4OCUwAxEO5jvc by mo@mastodon.ml
       2022-08-07T21:58:39Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel встречный вопрос: как называть человека, который замечания, что мир мягко говоря не всегда работает так просто как ему хочется, ловко парирует словами "я еврей"? :blobcatgooglytrash:@linka @vae @drq

(DIR) Post #AMIcg4sgfaYukwM5Ro by drq@mastodon.ml
       2022-08-07T23:06:23Z

0 likes, 0 repeats

@mo По-моему, это уже не лечится, это что-то психическое.@linka @vae

(DIR) Post #AMK4Lsp8mRBdRbobNw by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-07T22:39:10Z

0 likes, 0 repeats

@mo @linka @vae @drq > мир мягко говоря не всегда работает> так просто как ему хочетсяКому-то хотелось бы совсем просто, без Закона, по принципу «если хочется, то можно». Только это не свобода, это вседозволенность. Этническая #ненависть в абсолютном большинстве случаев происходит от конкуренции за те или иные ресурсы (земля, вода и так далее). Не таков #антисемитизм: те, кто ненавидят Творца (да будет Он благословен!) и Его заповеди, ненавидят и Его народ.

(DIR) Post #AMK4LtRQU5oNMLjB3o by mrx@expired.mentality.rip
       2022-08-08T15:04:18.698625Z

0 likes, 0 repeats

@gamlielСчитать один народ избранным и ставить его выше всех остальных народов, не это ли нацизм?@mo @linka @vae @drq

(DIR) Post #AMK4Ltwcc6lUv6K5gW by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-08T15:45:18Z

0 likes, 0 repeats

@mrx @drq @linka @mo @vae > Считать один народ избранным и ставить его выше> всех остальных народов, не это ли нацизм?Национализм (полагаю, Вы имеете в виду его; национал-социализм aka нацизм ничуть не лучше) — это считать, что другие народы не имеют права жить либо должны быть существенно поражены в правах. Избранность — не право, а обязанность; избранность не даёт каких-либо бонусов, скорее наоборот.

(DIR) Post #AMK4LuQko4rsQYQ9eS by drq@mastodon.ml
       2022-08-08T15:51:28Z

0 likes, 0 repeats

@gamliel О,  а вот и "бремя белого человека" (в смысле, избранного народа) подъехало. Да-да.@mrx @linka @mo @vae

(DIR) Post #AMK5st9gfXMByyjB9E by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-08T16:08:29Z

0 likes, 0 repeats

@drq @mrx @linka @mo @vae Цвет кожи, волос, глаз, форма носа и т.д. не имеют отношения к избранности. И, повторяю, избранность не привилегия.

(DIR) Post #AMK6jW3THmCbgbumye by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-08T16:18:31Z

0 likes, 0 repeats

@drq @mrx @linka @mo @vae Цвет кожи, волос, глаз, форма носа и т.д. не имеют отношения к избранности. И, повторяю, избранность не привилегия.Однажды много лет назад разговаривал с двумя христианками; из одной из тех ветвей христианства, в которых внимательно читают Библию. Они считают евреев избранным народом.

(DIR) Post #AMK7ImFR4Yei2kKD7Q by linka@mastodon.ml
       2022-08-08T16:24:56Z

0 likes, 0 repeats

@drq  @mrx @mo @vae Уважаемые пользователи, вот вам ссылка - для повышения кругозора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8FДальнейшую переписку с данным человеком по любым вопросам (кроме величия израильского народа, конечно) предлагаю прекратить.И исключите, пожалуйста, меня из этих обсуждений, в противном случае вынуждена буду вас замьютить дней на 7 дней.@gamliel

(DIR) Post #AMKKU0e9B6SfHzZO7M by only_cum@mastodon.ml
       2022-08-08T18:52:41Z

0 likes, 0 repeats

@drq @gamliel @mrx @mo @vae Израиль - нелегитимное государство.Построенно на сказках из Торы и проводящее фашисткую политику против палестинцев.

(DIR) Post #AMKKotkzzKPO0Fje5Y by drq@mastodon.ml
       2022-08-08T18:56:00Z

0 likes, 0 repeats

@only_cum Так они все в той или иной степени нелегитимны, и все так или иначе проводят фашистскую политику :). Кто-то больше, кто-то меньше (вернее, кто-то просто не палится, а кто-то пытается держать фасад), но лол, тоже мне новость.@gamliel @mrx @mo @vae

(DIR) Post #AMKL2gkX993viP5qZE by only_cum@mastodon.ml
       2022-08-08T18:58:56Z

0 likes, 0 repeats

@drq @gamliel @mrx @mo @vae Это "антисемитская" пропаганда для фанатов Израиля:)Просто Израиль в этом плане неплохо выделяется на фоне Ближнего Востока.

(DIR) Post #AMKL4smLORJrbOzDGq by gamliel@linuxrocks.online
       2022-08-08T18:59:19Z

0 likes, 0 repeats

@only_cum Так считают только гитлеровцы. Отныне игнорирую этого пользователя.