Post ALeDCySRFO46EhSy6C by frssoft@expired.mentality.rip
 (DIR) More posts by frssoft@expired.mentality.rip
 (DIR) Post #ALe1HKeZT1kUmcS8K8 by vtag@mastodon.social
       2022-07-19T07:16:32Z

0 likes, 0 repeats

Вчера РашаСМИ показали репортаж о неожиданных «выгодах» убийства сына в Украине:"Вы можете купить «Ладу» на компенсацию, выданную вам государством!"

(DIR) Post #ALe1HL5rpXaE9HDvs0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T07:29:22Z

0 likes, 0 repeats

этому государству насрать на людей. а чего они ожидали?

(DIR) Post #ALe1HLahysFlgveYwS by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T08:59:36Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug хотя бы какого-то человеческого сочувствия, памяти какой-то о сыне, утешении, эмпатии, заботе... чтобы их хотя б соцработники навещали, спрашивали что да как....не знаю, но как-то то, что выглядит как какой-то откуп - просто веет холодом и ужасом одновременно@vtag

(DIR) Post #ALeBgYw8UxTZraL1eK by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T09:03:24Z

0 likes, 0 repeats

какое сочувствие? в этой стране люди - расходный материал. и чем дальше от государства и его "заботы" - тем лучше для людей.

(DIR) Post #ALeBgZN4sn1jD8wXdw by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T10:56:11Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug А Толстой ли в Ясной Поляне под Тулой разве не в России родился жил, творил свои бессмертные талмуды,  и плакал читая газеты?@vtag

(DIR) Post #ALeCDRcSj0HEj1obZI by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T10:57:41Z

0 likes, 0 repeats

Толстой был графом, сидел на шее у своих холопов и нихуя не делал. если бы ему пришлось пахать в поле, ему некогда было бы плакать над всякой хуетой.

(DIR) Post #ALeCDS1HEk7txzQQFM by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:01:49Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Ну был графом в титуле и что?Он жил на минималках, ходил босиком, не шиковал никогда.Он людей любил, понимаешь?А у этих "Россия-это сила" - такое чувство как эмпатия не реализовано по-дизайну!@vtag

(DIR) Post #ALeCIhxJPkesq64rKK by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T10:58:25Z

0 likes, 0 repeats

вся эта благостная муть происходит от безделья.

(DIR) Post #ALeCIiS9Z5KQNkVUOm by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:03:07Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Какое безделье?Твой продукт жалкая кучка гиков ценит, а его бестселлеры переведены на много языков и продаются большими тиражами уже несколько веков!Ты хоть один его "талмуд" осилила, типа "Спецоперация и мир"?@vtag

(DIR) Post #ALeDCySRFO46EhSy6C by frssoft@expired.mentality.rip
       2022-07-19T11:06:06.350671Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid @iron_bug @vtagУ меня иногда появляется ощущение (вероятно оно так и есть), что всё что не приносит бабло является бездельем видимо.

(DIR) Post #ALeDCysJhAlVWxZdR2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:09:55Z

0 likes, 0 repeats

лить крокодиловы слёзы про "тяжкую участь" и собирать мзду с холопов, живя за чужой счёт - то ещё лицемерие.

(DIR) Post #ALeDCzNrns0D6oKpc0 by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:13:17Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @vtag @frssoft Толстой за свой счёт жил. А ещё и на продажах с его книг до сих пор куча всяких дормоедов в издетельствах кормятся и коммерсов лютых.Единственные его сотрудники - это качественные литературные переводчики...и тем человеколюбия не только у него но и у Достоевского.Поэтому - Толстоевский - наше всё, а Пушкин уж больно пафосен, хотя складен.Но повторюсь - во все века огромный запрос на эмпатию.

(DIR) Post #ALeDLYL3j6Gdps6aSO by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:11:37Z

0 likes, 0 repeats

распиаренное фуфло. меня это никогда не впечатляло. много всякого говна переводится на разные языки и успешно впаривается лохам.

(DIR) Post #ALeDLYkaCCgT722yEy by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:14:50Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Ну я предполагал, что есть люди которым не заходит что то объёмное и сложное из литературных форм. Но надеюсь доля гуманизма, хотя бы не большая в них есть.Что они не просто живые субъекты, но и личности наделённые душой.@vtag

(DIR) Post #ALeDUbCyQW8VLFdYEy by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:14:40Z

0 likes, 0 repeats

если "свой счёт" - это доставшееся в наследство поместье и холопы - то да. Ротшильды, Габсбурги и прочие тоже "живут за свой счёт". только они не выпендриваются и не строят из себя святош, хотя бы.

(DIR) Post #ALeDUeFZ7KzYm9sACG by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:16:27Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug может ему от предков и досталось.А откуда ты знаешь - это же видно, он рефлексировал на тему устройства жизни в России и всё это изложил и нам оставил.Его и Ленин высоко ценил.Зачем принижать великого Толстого?@vtag @frssoft

(DIR) Post #ALeDjHxYH86HzEQbBI by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:16:57Z

0 likes, 0 repeats

объёмное и сложное? возьми документацию по какому-нибудь современному процессору. она толще этой гуманитарной мути и сложнее в стопицот раз.

(DIR) Post #ALeDjIQcX3LvRO1oUS by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:19:06Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug А это уж у кого к чему какие способности.Я вот теряю к этому интерес увы.Но ты не представляешь, с каким удовольствием я слушаю аудиокнигу (вроде советских периодов) Достоевского "Идиот".Как в те годы жили , как в Швейцарии были, как главный герой переживал сцены казней...О своих чувствах...@vtag

(DIR) Post #ALeEqVaE7XfqDmWZhg by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:17:23Z

0 likes, 0 repeats

так что про "объямное и сложное" лучше скромно молчать.

(DIR) Post #ALeEqW1sSjn9bXSeno by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-19T11:31:39Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Ну это в плане гуманитарных метафор и конструкций, выраженных эмоциональными переживаниями литератора-автора трудов ...@vtag

(DIR) Post #ALfrp43V4dP7vTTlc8 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T11:55:44Z

0 likes, 0 repeats

вот это я и считаю бесполезной хуетой, еще с детства. когда я читала энциклопедии, научные труды и книги по программированию (прикладывая свои конкретные знания к реальному коду) я вообще не могла понять, нафига в школе мне навязывают абсолютно бесполезный, морально устаревщий гроссбух. я не видела тогда и сейчас не вижу пользу в таком чтиве. это в туалете можно читать, если делать нечего. но это не приносит никаких знаний и навыков, поэтому это праздное времяпровождение. я уже в детстве к этому относилась негативно.

(DIR) Post #ALfrp4bt0muTe7ZEDA by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T12:02:43Z

0 likes, 0 repeats

к моему счастью, уже тогда продавались краткие выжимки всего этого ненужно, для сочинений. весь смысл там помещался на 10 страницах, без потери существенной смысловой части. а потом и вовсе сочинение по литературе для поступления на матмех отменили. там было что-то в свободном стиле. и, тащемта, всё это мучение с литературой в лицее оказалось, как я и предполагала, полной туфтой и абсолютным ненужно.

(DIR) Post #ALfrp54bI1sX5B09y4 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-07-19T12:08:41Z

0 likes, 0 repeats

отчасти поэтому я - за профильное профессиональное образование. ну не нужны технарям эти нудные гроссбузхи. это трата времени зря. а можно его потратить с пользой.

(DIR) Post #ALfrp5Ps0wtO98x97Y by linuxoid@mastodon.ml
       2022-07-20T06:22:59Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Если у технаря будет только техническое образование - потом случится профессиональная деформация личности:1) не зная культурного кода, с ним будет трудно изъясняться с помощью литературных метафор, что делает большинство и это большинство - не технари, люди предпочитают работать с людьми, а не машинами или напрямую без посредства машин, как мы сейчас....2) Без литературы, точнее её лучших примеров - просто будет утеря воспитания от родителей и человек со временем потеряет то, что душой называется...@vtag