Post AJs1cOSfAU5d3J57vk by mandatory_suicidea@mastodon.ml
 (DIR) More posts by mandatory_suicidea@mastodon.ml
 (DIR) Post #AJruSqGQFEHOhnr2tU by linuxoid@mastodon.ml
       2022-05-27T06:05:04Z

0 likes, 0 repeats

Вышел из дома на работу.У сотрудника, загружавшего контейнеры в мусорную машину во-дворе было на майке изображение культового рокового альбома. Я подумал: "неужели европейца припахали?" Оказалось, что он выглядит как то ли азиат, то ли кавказец абрек с густой бородой.Ну я думал они вот слушают только свои лезгинки или какие у них там попсы. А нет, вот что они любят тоже:https://ru.wikipedia.org/wiki/Somewhere_in_Time

(DIR) Post #AJrw5krcM7EpCnN5Q8 by mandatory_suicidea@mastodon.ml
       2022-05-27T06:23:17Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid сильный альбом)

(DIR) Post #AJrwxHOe899hS4LJYW by linuxoid@mastodon.ml
       2022-05-27T06:32:57Z

0 likes, 0 repeats

@mandatory_suicidea удивительно, что я его в предыдущий раз переслушивал после удивительного рассказа, что музыканты при его записи первый раз использовали не ламповый , а транзисторный услитель-преобразователь, дающий такой хрустяще-морозный звук...Ведь для меня лампы так и не открылись при радиолюбительстве, а вот всё детство проковырялся с транзисторами: собирал на макетах схемы с переговорными устройствами, радиоприёмниками, звуковыми пищалками, светомузыкой...

(DIR) Post #AJrxL9IRthaXHQpGN6 by mandatory_suicidea@mastodon.ml
       2022-05-27T06:37:17Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid только гитары не было ?) Кстати умеешь или только слушатель ?

(DIR) Post #AJrxzpiBcOhiPaGQd6 by linuxoid@mastodon.ml
       2022-05-27T06:44:38Z

0 likes, 0 repeats

@mandatory_suicidea гитару мне нравится слушать больше синтезаторов, которые тоже на этом альбоме.Я тогда посещал кружок по игре на аккордеоне, дома практиковался  -как положено по нотам: скрипичный и басовый ключ двумя руками.Была игрушка : детский электромузыкальный инструмент (ЭМИ), там только скрипичная клавиатура - легко игралась.Сейчас у меня есть акустическая гитара, но как-то зажимать лады пальцами левой руки - ну архитяжко...Думаю, может побольше что-то типа баса?

(DIR) Post #AJs1cOSfAU5d3J57vk by mandatory_suicidea@mastodon.ml
       2022-05-27T07:25:14Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid кстати аккордеон сейчас используется. Слышал у русских блэк металлистов.Не знаю, может больше практики? Для себя я выявил такую штуку, что мне неинтересно играть самому на акустике, раз мелодии в голову не приходят. Надо с электро начинать, а акустика сама придёт, если надо будет. Да много крутых песен простых на электро

(DIR) Post #AJyLFjYBE2wi55fwFE by linuxoid@mastodon.ml
       2022-05-30T08:33:29Z

0 likes, 0 repeats

@mandatory_suicidea электро и акустика - это вообще как небо и земля по гитаре: там приходится разные движения руками делать, чтобы добиваться хоть даже приемлемого звучания...С аккордеоном и электроклавиатурой - не заметил принципиальной разницы.Тоже самое - первый раз услышал живой электроорган - не впечатлило.После того огромного количества синтезированных звуков и разных примочек с делеями...