Post AJPSv3lDUAYeXzDRLs by loonycyborg@fediverse.wesnoth.org
(DIR) More posts by loonycyborg@fediverse.wesnoth.org
(DIR) Post #AJP3RLYKGypABdvBVA by meowmasha@mastodon.ml
2022-05-13T07:12:16Z
0 likes, 0 repeats
Почему дети такие невнимательные и как с этим бороться? Пишут тест, я все объяснила, что нужно, что работа на весь урок, что и как писать, как оформлять. Но нет, овердохуя вопросов вовремя урока. К концу я уже просто выбешиваюсь, нервы сдают
(DIR) Post #AJP3RLuevwglIuN1JQ by drq@mastodon.ml
2022-05-13T07:58:56Z
0 likes, 0 repeats
@meowmasha Тут два фактора.Во-первых у этих ваших тестов, выражаясь современным языком, плохой UI. Им на ваши эти бланки насрать. Вот насрать. Более того тебе скажу. На эти бланки и тебе насрать.Во-вторых, если просто разок "объяснила" - то никак.Любая информация для закрепления должна быть повторена минимум три раза. Особенно если всем насрать.Я бы, если так уж нужно (например, если такие же тесты вы пишете регулярно) посветил правилам заполнения этих бумажек отдельное занятие, удосьоверился, что всем все понятно. Это снизило бы количество вопросов значительно
(DIR) Post #AJP3uacbKGUrJurhNA by limping@mastodon.ml
2022-05-13T08:04:17Z
0 likes, 0 repeats
@drq @meowmasha Вот да, любопытно посмотреть, как выглядит тест.
(DIR) Post #AJP3wplbzFIOs79MDQ by meowmasha@mastodon.ml
2022-05-13T08:04:42Z
0 likes, 0 repeats
@drq была бы моя воля я бы проводила устные опросы, без «бланков», но современная система образования нам диктует обратное. Этим «бланкам» приучают уже чуть ли не с детского сада. И огэ и егэ тоже выполняют на них же. Мы делаем это регулярно и все даже не то, чтобы объясняю, а разжевываю каждый раз, говоря одно и тоже по сто раз. Тут речь о том, что дети очень невнимательны сегодня. Может быть на это влияет фактор приближающего лета, хезе.
(DIR) Post #AJP55SiV9jjVwYNCpE by drq@mastodon.ml
2022-05-13T08:17:27Z
0 likes, 0 repeats
@meowmasha они не невнимательные, им похуй просто. Это не про то, что они дети, это про то, что им эти форматы заполнения чего-то там никуда не уперлись. Это не обслуживание их интересов, это обслуживание интересов машины. Это абслоютно тупая вещь.Еще раз: это не про возраст. Я учил людей дохуя поживших (педагогов, кстати) правильно пользоваться компами. Я тогда работал над элУМК, и поэтому был у меня такой пунктик, что они тоже должны в это уметь.Результат тот же: целая аудитория великовозрастных дебилов, задающих одни и те же вопросы. А они не дебилы, им поебсти просто на мои эти амбиции и на программу мою вместе взятые, у них другие интересы.
(DIR) Post #AJP5ImQJCNyWpKDL96 by meowmasha@mastodon.ml
2022-05-13T08:19:52Z
0 likes, 0 repeats
@drq значит объяснять бесполезно?
(DIR) Post #AJP60uKDBKmW4iP6Ui by drq@mastodon.ml
2022-05-13T08:27:50Z
0 likes, 0 repeats
@meowmasha либо отдельное занятие, с подробным объяснением, как работать с этими бланками, с закреплением несколько раз, ну либо не знаю, как-то переживать эту ситуацию.А я бы еще например объяснил, какого собственно хуя с ними надо работать именно так, а не по-другому. Например, объяснил бы, как работает оптическое распознавание символов, показал бы на практике, как выглядят ошибки в распознавании, куда распознанные байтики отправляются впоследствии, что с ними происходит, как происходит оценка, и в целом, как вообще вся эта система устроена. Если ты вот этого вот всего не знаешь, потому что тебе не интересно - то хера ли ж ты от детей ждешь, позволь спросить.
(DIR) Post #AJP6AC1gjqDJa4ARai by drq@mastodon.ml
2022-05-13T08:29:31Z
0 likes, 0 repeats
@meowmashaДа блджад, у тебя 12 часов назад пост был про карты, с той же самой проблемой, только теперь проблема с технологией у тебя :)
(DIR) Post #AJP6PryR3p9o1S7ZT6 by meowmasha@mastodon.ml
2022-05-13T08:32:21Z
0 likes, 0 repeats
@drq от детей жду не я что-то, а дальнейшее мозгоебство с этими оформлениями в огэ и егэ, мы наоборот их к этому настраиваем, чтобы дальше легче было. Пост был, да. Все мы не вундеркинды :)
(DIR) Post #AJP6dJsEdlkIJjdOam by meowmasha@mastodon.ml
2022-05-13T08:34:47Z
0 likes, 0 repeats
@drq мне кажется, если за год не поняли, одно занятие вряд ли решит эту проблему. Но можно взять на заметку и попробовать в следующем году
(DIR) Post #AJPCR3FnCtdr1NBdFA by savant@pl.savant.so
2022-05-13T09:38:50.479232Z
0 likes, 0 repeats
@drq @meowmasha А ещё можно упомянуть, что на верификации сидят студенты которые в случае неразборчивости впилят что вздумается. Изредка ошибку поправят, чаще сами проебутся и ещё добавят, так что лучше если бланк распознание пройдёт без участия человека. Именно поэтому егонадо заполнять правильно и как сказано.
(DIR) Post #AJPCR3lhIHA8cK76yO by drq@mastodon.ml
2022-05-13T09:39:46Z
0 likes, 0 repeats
@savant Если "упомянешь" - все забьют.Если покажешь - _возможно_ учтут.@meowmasha
(DIR) Post #AJPDlnHFtyy5VTKEkK by savant@pl.savant.so
2022-05-13T09:42:53.106242Z
0 likes, 0 repeats
@drq @meowmasha Видел ситуацию "бля, тут хуй разберёшь что за буква. Вводим с ошибкой, ибо нехуй".Вот чтобы вот из-за такой хуйни не проебать лишний балл, надо вписывать символы как надо, например.ЕГЭ по русскому оно такое, беспощадное.
(DIR) Post #AJPDlnhqJ8EepvlTBg by drq@mastodon.ml
2022-05-13T09:54:44Z
0 likes, 0 repeats
@savant ты _мне_ это объясняешь зачем?@meowmasha
(DIR) Post #AJPSv3lDUAYeXzDRLs by loonycyborg@fediverse.wesnoth.org
2022-05-13T12:42:36.042746Z
0 likes, 0 repeats
@drq @meowmasha Не интересно - это только один аспект. У людей просто ограничены возможности по восприятию из одной только лекции. Потом просто напрсто забудут. Поэтому действительно надо закреплять, чтобы забыли чуть позже.
(DIR) Post #AJPSv47Y98QFfFfHA8 by drq@mastodon.ml
2022-05-13T12:44:29Z
0 likes, 0 repeats
@loonycyborg Ну типа вообще да, есть такая тема. Прослушать, понять, усвоить, забыть, повторить сначала. В следующий раз усвоишь лучше и на дольше. И чем больше раз, тем крепче навык.@meowmasha