Post AJAeEYZTLE2NjOp5ai by redvid@mastodon.ml
(DIR) More posts by redvid@mastodon.ml
(DIR) Post #AJAeEYZTLE2NjOp5ai by redvid@mastodon.ml
2022-05-05T16:58:19Z
0 likes, 0 repeats
Завёл резервный аккаунт, если вдруг здесь забанят, также как забанили @akastargazer (https://juick.com/m/3016634) и @dyadkaне теряйте:@redvid2 Возможно перееду превентивно, пока не решил. На всех вроде подписался.
(DIR) Post #AJAeEZIqcWKk083KJk by yesfreenet@mastodon.ml
2022-05-05T22:04:28Z
0 likes, 0 repeats
@redvid>> Ладно бы этот Dr. Quadragon мудак, так ведь он потворствует принципам лицемерия, разлагая сообщество.<<Как-то звучит ебануто, если честно. Если его попросили, я так думаю, он нихрена не понял, тут деваться некуда, моя инстанция, мои правила 🤷♂️А утверждать, что принудительно забанили, как-то сомнительно, если он сам не тупил, и начинает тут бузить что его 'кастрировали в свободе слова'. И т.д. и т.п. Особенно с укрохеракиристами.Честно скажу. Заебала эта уже мутилово с войной в ленте и перетягивание одеял. И утвердение одних на других я думал ты такой же как и я, а ниХУЯ.И оперирование блядсткими терминами 'рашисты' 'укронацисты' тоже заебло.Один хрен все, сука, люди. Но каждый борется за что-то своё, что ему выгодно. Съебался и начал бучу разводить., что его выпнули беднягу.Не смотря на то, что я читаю всех, почти без исключения.Но бляяя, НАКИПЕЛО. @dyadka @redvid2
(DIR) Post #AJAeEZlCv51DQ5JyWO by redvid2@udongein.xyz
2022-05-05T22:16:19.753540Z
0 likes, 0 repeats
@yesfreenet Вот здесь можно почитать оригинальный диалог:https://udongein.xyz/notice/AJ76QcHevM2Ml6dECOЯ сначала не понял, почему забанили, вроде правила нарушены не были, а потом кааак понял.Безотносительно того, чья сторона в военном конфликте права, но до последнего терпеть дичайшего людоеда Гика, и при этом банить за логичный вопрос о негласных правилах ноды человека, который не любит подобных людоедов, ну это пиздец, совсем пиздец.
(DIR) Post #AJAeEaZXtvHhwCsAz2 by dside@mastodon.ml
2022-05-06T09:10:35Z
0 likes, 0 repeats
@redvid2 > вроде правила нарушены не былиЕсли кого-то интересует моё мнение (но почему?), то на:> разжигание ненависти по признаку национальной […] принадлежности…очень сильная заявка в самом начале треда. Можно заявить в оправдание, что имеются в виду именно украинцы-националисты, а не украинцы в целом, но первый же уточняющий вопрос подозрения только усиливает.Дальше @lieslia_sau хорошо ставит проблему — явное намерение растянуть дух закона насколько позволяет буква, из предположения, что руководствоваться будут только ею. Я б такого участника не стал держать у себя на инстансе. Да, его каждый может при желании заглушить (у меня он заглушен уже давно, причины оставлю при себе), но каждый глушащий его должен хоть раз для этого увидеть. Готов ли инстанс терпеть такой риск? Видимо, нет.Политические темы легко можно обсуждать в куда более спокойных тонах, это с куда большей вероятностью будет хоть для кого-то познавательно, а не скатится в пустой и жаркий флейм.@yesfreenet
(DIR) Post #AJAeEaera9XQChMQGu by yesfreenet@mastodon.ml
2022-05-05T22:08:53Z
0 likes, 0 repeats
@redvid А тебе благополучного существования вместе с нами и всем Fediverse в частности. Обнимашки 🤗@dyadka @redvid2
(DIR) Post #AJAoxjizibKotdSWcS by redvid2@udongein.xyz
2022-05-06T10:38:50.679160Z
0 likes, 0 repeats
@dside "Можно заявить в оправдание, что имеются в виду именно украинцы-националисты, а не украинцы в целом"Не думал что "укронацисты" можно прочитать как-то иначе. Обычно, когда говорят про укронацистов, речь про украинских нацистов, а не про украинцев в целом.Если что, человек стоит на левых позициях, против любых нацистов, что русских, что украинских, что китайских.@yesfreenet
(DIR) Post #AJAoxrMxIQSWbbD2NU by dside@mastodon.ml
2022-05-06T11:10:48Z
0 likes, 0 repeats
@redvid2 а вот, употребляют-с. Именно как отождествление, а не сужение.Поэтому этим термином в сколько-нибудь широких кругах вообще пользоваться не стоит во избежание разночтений.@yesfreenet
(DIR) Post #AJB2dxlrBTgM1hGOP2 by redvid2@udongein.xyz
2022-05-06T13:21:39.574761Z
0 likes, 0 repeats
@dside "а вот, употребляют-с. Именно как отождествление, а не сужение." Сильно сомневаюсь, у нас благодаря пропаганде, уже любая бабушка знает, что есть украинские нацисты, а есть нормальные украинцы, и нацистов меньшинство, но оно радикальное и воинствующее. Собственно официальная пропаганда сама это часто подчёркивает. Хотя, в семье не без уродов конечно, есть и наши нацисты, вот они обобщают, но они ещё и ложкой пользуются например, не хлебать же теперь супчик руками. В любом случае это такое же воинствующее меньшинство как и украинцев, и мне параллельно, что эти уроды используют для обозначения своих партнёров по декоммунизации. В подавляющем большинстве, в РФ для людей "укро-нацисты" это удобное сокращение термина "украинские нацисты", для обозначения собственно нацистов конкретной национальности.@yesfreenet
(DIR) Post #AJB2dyZ8EH66UWJkCu by dside@mastodon.ml
2022-05-06T13:44:01Z
0 likes, 0 repeats
@redvid2 > В подавляющем большинстве, в РФ для людей "укро-нацисты" это удобное сокращение термина "украинские нацисты"Подавляющее большинство, уверен, даже не знает, что это означает и потому ассоциирует с этим термином категорию людей, которая им понятна. Так это слово, пройдя через многочисленные интернет-срачи (сужу по увиденным комментариям на ютубе и к новостным статьям), стало шутливо-уничижительным обозначением украинского народа в целом.Неправильно исказилось? Безусловно. Но примерно так работает стихийное словообразование.За сим сильно сомневаюсь, что это сокращение "в подавляющем большинстве" и сохраняю свою рекомендацию вне контекста этот термин не использовать. Не потому что у меня есть какие-то права на инстансе (а их нету), а просто потому что это верный способ с кем-то поругаться тупо на почве несоответствия определений. Что, как мне кажется, тут и случилось. Это вообще распространённый тип споров, к сожалению.Вотъ.@yesfreenet
(DIR) Post #AJB5i4mnLN3snvM4oK by redvid2@udongein.xyz
2022-05-06T14:00:50.973610Z
0 likes, 0 repeats
@dside @yesfreenet "Подавляющее большинство, уверен, даже не знает, что это означает"Ну тут стоит выйти на улицу и спросить. Термин говорит сам за себя. А интернет-срачи это не про подавляющее большинство."Так это слово, пройдя через многочисленные интернет-срачи (сужу по увиденным комментариям на ютубе и к новостным статьям), стало шутливо-уничижительным обозначением украинского народа в целом."Возможно только в вашей голове."Неправильно исказилось? Безусловно. Но примерно так работает стихийное словообразование."Я вижу вокруг себя вообще другое, но у меня и информационной поток тщательно фильтруется, дегенеративный контент я давно не смотрю, и вместа обитания дегенератов не заглядываю, возможно дело в этом. Да вон почитайте комменты у Подоляки, прости господи. Вижу желание скорейшего окончания войны, вижу, что удивительно, до сих пор остатки братской дружбы народов. Ассоциации укронацистов со всем народом вообще не вижу.Но вообще искать правду в комментах ютуба это такое себе. Идёт информационная война, комментарии покупаются и накручиваются.
(DIR) Post #AJB5i5ABwNmDyUIlHM by dside@mastodon.ml
2022-05-06T14:18:29Z
0 likes, 0 repeats
@redvid2 > Я вижу вокруг себя вообще другое, но у меня и информационной поток тщательно фильтруетсяНу вот, собственно, и объяснение. Добро пожаловать в ошибку выжившего!Я тоже фильтрую, но в совсем дегенративных местах тоже периодически оказываюсь, репрезентативности ради. Людей там, субъективно, много. Так уж повелось, что под стрессом народ стягивается подеградировать, чтобы не думать о насущных проблемах. Но эта трактовка для таких мест, к сожалению, не эксклюзивна.И можно о статистике и большинстве спорить сколько влезет, да только перед нами и так есть пример, где это уже дало нежелательный эффект. Перечитай тред акастаргейзера. На изначальный вопрос об "укронацистах" сразу прилетел ответ о хейтспиче, и не от меня. Так что нет, не только в моей голове.Всего, и не надо с людьми ссориться без значимых поводов 👋@yesfreenet
(DIR) Post #AJB8hHsVTvd0yvLHSC by redvid2@udongein.xyz
2022-05-06T14:25:53.107372Z
0 likes, 0 repeats
@dside "Людей там, субъективно, много."Угу, вам тоже добро пожаловать в ошибку выжившего )"На изначальный вопрос об "укронацистах" сразу прилетел ответ о хейтспиче, и не от меня. Так что нет, не только в моей голове."Кто виноват, в том, что вы конкретный термин обобщаете на весь народ и видите хейтспич, там где его нет? Ребят, очень самоуверенно считать большинство людей настолько дебилами, что они думают, будто весь украинский народ это нацисты.Почему абсолютно людоедский хейтспич Гика терпели очень долго?А, падажи, потому что это норм, про русских можно, про украинцев нельзя, ведь всем известно, что там нацизма нет.Давай закончим эту беседу, надоело это обсуждать на пятый раз, сейчас каждый будет спрашивать, что и почему, я уже обозначил свою позицию, если кто-то с ней не согласен - это нормально@yesfreenet
(DIR) Post #AJB8hIRxM7z6krvai0 by dside@mastodon.ml
2022-05-06T14:51:57Z
0 likes, 0 repeats
@redvid2 > Ребят, очень самоуверенно считать большинство людей настолько дебилами, что они думают, будто весь украинский народ это нацисты.А? Не "думают, будто весь украинский народ это нацисты", а "трактуют термин 'укронацисты' как хейтспич в адрес украинского народа". Да, большая разница. Напомню, моя претензия исключительно к слову.А Гика тоже выперли. Хотя не знаю, что он вообще в этой дискуссии забыл. Почему терпели — потому что был активным участником и надеялись, что образумится. Не случилось. У акастаргейзера предыдущего значимого кредита доверия не было, вот ему и прилетело почти сразу.> Угу, вам тоже добро пожаловать в ошибку выжившего )Хм, где? Что таких людей легко встретить, по-моему, уже убедительно доказано в том самом треде. Впрочем, можно этому не верить и бодренько поругаться на этой почве с кем-то ещё, это не моё дело. К тому же, исключить из-за этого из своего круга общения какого-нибудь идиота, в принципе, дело может и хорошее.Всего 👋 [2]@yesfreenet