Post AIbCvKCd9oliQLYGsi by Supermegafedor@outerheaven.club
(DIR) More posts by Supermegafedor@outerheaven.club
(DIR) Post #AIaLoKPSh7ATT5KeXI by sergey_m@mastodon.technology
2022-04-18T20:54:25Z
0 likes, 1 repeats
Ответ Екатерины Шульман на вопрос "зачем он это всё устроил" - "Чтобы остановить время".https://www.youtube.com/watch?v=WOUcSv7A8_0&t=5809s#ukraine @rf
(DIR) Post #AIbCvKCd9oliQLYGsi by Supermegafedor@outerheaven.club
2022-04-19T06:49:43.435907Z
0 likes, 0 repeats
@sergey_m @rf ой вей какая мудрая женщина!
(DIR) Post #AIbW5U2RLFfIxBLJOy by ludivokrug@udongein.xyz
2022-04-19T04:54:13.477307Z
0 likes, 0 repeats
@sergey_m @rf чего только люди не выдумывают, а очевидного видеть не хотят.
(DIR) Post #AIbW5Utc9YCRc6DmHg by drq@mastodon.ml
2022-04-19T10:24:25Z
0 likes, 0 repeats
@ludivokrug Не, тут она в значительной степени права. Не в смысле "не вот это, а вот это", а "да, и это тоже". Не стоит все же отрицать, что мы и они по ценностям и по идеальной картине мира очень сильно разъезжаемся, но все мы люди, и все хотим, чтобы было либо вот по-нашему, либо никак. И их время уходит, и им на смену приходят люди с другой картиной мира, а этого допустить нельзя ну никак.Про травму в начале она тоже очень правильно рассуждает.@rf @sergey_m
(DIR) Post #AIbWBCSDdGcu9e7tjM by drq@mastodon.ml
2022-04-19T10:25:28Z
0 likes, 0 repeats
@ludivokrug Не, тут она в значительной степени права. Не в смысле "не вот это, а вот это", а "да, и это тоже". Не стоит все же отрицать, что мы и они по ценностям и по идеальной картине мира очень сильно разъезжаемся, но все мы люди, и все хотим, чтобы было либо вот по-нашему, либо никак. И их время уходит, и им на смену приходят люди с другой картиной мира, а этого допустить нельзя ну никак. Этакое "так не доставайся ж ты никому".Про травму в начале она тоже очень правильно рассуждает.@rf @sergey_m
(DIR) Post #AIbg81ZGeMaP42Y1g0 by sergey_m@mastodon.technology
2022-04-19T12:16:55Z
0 likes, 0 repeats
@drq @ludivokrug @rf Меня интересует спор (не знаю, явный ли или неявный) сторонников объяснения войны геополитическими мотивами против считающих что причины - внутриполитические. Удивительно: я видел рассуждения в духе "геополитики" от серьёзных американцев (недавно постил Хомского, ещё высказался Мершмеер). А вот Харари, хотя и не сводит к угрозе НАТО на восток, не высказывает ничего глубже личной жадности Путина. Очень рад что Шульман судя по всему во втором лагере - мне кажется они ближе к правде.
(DIR) Post #AIbghUm43MQhmWRnQ8 by drq@mastodon.ml
2022-04-19T12:23:21Z
0 likes, 0 repeats
@sergey_m Политика - штука охуеть какая комплексная. Объяснять тут все чем-то одним, как по мне - это переупрощение. Упрощение - это всегда потеря информации, и это нужно делать аккуратно, иначе есть шанс выплеснуть с водой ребенка.Были ли к войне внешние предпосылки - разумеется были. Пошел ли бы на это наш кормчий, если бы не был достаточно безумен и/или дезинформирован - я считаю, что нет. Не стоит снимать ответственности с тех, кто принимает решения, не надо размазывать ее по всем подряд, как делают некоторые на эмоциях, и те, кто пользуются теми, кто на эмоциях.@ludivokrug @rf
(DIR) Post #AIbgsOJkOpRiwSOj8S by drq@mastodon.ml
2022-04-19T12:25:19Z
0 likes, 0 repeats
@sergey_m Политика - штука охуеть какая комплексная. Объяснять тут все чем-то одним, как по мне - это переупрощение. Упрощение - это всегда потеря информации, и это нужно делать аккуратно, иначе есть шанс выплеснуть с водой ребенка.Были ли к войне внешние предпосылки - разумеется были. Пошел ли бы на это наш кормчий, если бы не был достаточно безумен и/или дезинформирован - я считаю, что нет. Не стоит снимать ответственности с тех, кто принимает решения, не надо размазывать ее по всем подряд, как делают некоторые на эмоциях, и те, кто пользуются теми, кто на эмоциях.Хотя бы из-за того, что это слишком выгодно получается тем, кто принял эти решения, окей? Раз уж не ради какой-то справедливости, то хотя бы им на зло - давайте этого не делать.@ludivokrug @rf