Post AIb3qmxptedCafOUBE by zloygik@mastodon.ml
(DIR) More posts by zloygik@mastodon.ml
(DIR) Post #AIb3qlsTw4kpDlshCC by zloygik@mastodon.ml
2022-04-19T04:43:48Z
1 likes, 0 repeats
Давайте сыграем в игру.Попробуйте угадать (не подглядывая), кто в 2008 году написал у себя в ЖЖ этот интересный пост.
(DIR) Post #AIb3qmxptedCafOUBE by zloygik@mastodon.ml
2022-04-19T05:01:56Z
1 likes, 0 repeats
Да, конечно это Навальный.https://navalny.livejournal.com/274456.html
(DIR) Post #AIb8dFkEasQ5ZJOfOy by lonelyowl@mastodon.ml
2022-04-19T06:01:36Z
0 likes, 0 repeats
@zloygik Типичная для политиков приколюха, бидон тоже за свою карьеру много офигительных вещей высказал. Он правда пытался там както это обыграть, мол, "ну я там разной фигни в прошлом наговорил, но теперь я няшка, траст ми". Меня огорчает то что в россии политики в новых высказываниях исчезающе редко затрагивают какую-то из своих позиций в прошлом и вообще не пытаются какую-то непротиворечивую историю мнений составить, просто каждый раз когда меняют позицию будто начинают с чистого листа. "Океания никогда не воевала с Остазией", ололо. Если бы навальный сказал "ну да, я вообще против правого сектора и обстрела донбасса, но пидорахи уж чето совсем опасные для общества, правый сектор лучше" я бы даже с этим согласилась.
(DIR) Post #AIbBTq6QrPHnIVyyxs by yesfreenet@mastodon.ml
2022-04-19T06:33:32Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl Политик - профессия по переобуванию. 😃 Также может переобуться любой 😉
(DIR) Post #AIbC5d041ZMTfG1TpQ by lonelyowl@mastodon.ml
2022-04-19T06:40:22Z
0 likes, 0 repeats
@yesfreenet Да как чето плохое. Способность менять мнение (в том числе на прямо противоположное) это хорошо, это значит что ты в состоянии чето исследовать, учиться, обновлять убеждения, карочи что ты не тупой. Проблема российских политических переобуваний в том что они совершенно внезапные и плохо объясняются, это похоже или на лицемерие или на биполярное расстройство 🤷♀️ (Случай с пропагандой изначально состоящий из вранья я тут не рассматриваю, это вопрос отдельный)
(DIR) Post #AIbU12FWWE3rhWDJ7A by df81k@liberdon.com
2022-04-19T10:01:13Z
0 likes, 0 repeats
@lonelyowl @zloygik потому что в России нет политики. В России автократия и от того что говорят "политики" не зависит вообще ничего.
(DIR) Post #AIbXyiiwXiBMNh7shc by zloygik@mastodon.ml
2022-04-19T05:24:51Z
0 likes, 0 repeats
Вот большой и подробный тред о том, почему украинцы не любят Навального.https://twitter.com/Wizard_Severus/status/1516119653118099461?s=19Почитайте, а то многие до сих пор удивляются.---RT @Wizard_Severus«Почему украинцам не нравится Навальный?»Я объясню: оппозиция в рф если и есть, она чаще всего обозначает не «мы за демократию и уважение чужого суверенитета», а «мы против текущей власти».И де-факто, эта риторика не боретс…https://twitter.com/Wizard_Severus/status/1516119653118099461
(DIR) Post #AIbXyjXdVEjQuuqMiW by zloygik@mastodon.ml
2022-04-19T06:55:04Z
0 likes, 0 repeats
Вспомните о националистическом прошлом Навального, о его высказываниях в адрес соседних стран и народов, и попытайтесь представить, как бы вёл себя Навальный, если бы власть была у него. Если бы у него не было причин сдерживаться. Если бы у него в руках была ядерная кнопка.
(DIR) Post #AIbXykD711uOzYFUMi by MrClon@lor.sh
2022-04-19T10:45:35Z
0 likes, 1 repeats
@zloygik «как бы вёл себя Навальный, если бы власть была у него. Если бы у него не было причин сдерживаться»Вот это вот на самом деле ключевой момент. В текущих условиях президентом РФ нельзя быть не то что Навальному, а даже Ганди, Иисусу и Принцессе Селестии. Словом вообще никому.Фишка не в том чтобы выдать абсолютную власть, краасную кнопку, саблю и барабан Хорошему Человеку, а в том чтобы выстроить систему так чтобы Не Особо Хороший Человек не мог натворить слишком уж серьёзных делов.Пока российская оппозиция ждала мессию идеального во всех отношениях, Путин загребал власть
(DIR) Post #AIddFHnAoddJrbk8Dw by vae@mastodon.ml
2022-04-20T10:54:02Z
0 likes, 2 repeats
@MrClon @zloygik я - за абсолютную власть Принцессы Селестии, кандидат от народа
(DIR) Post #AIeCkzUZt2Eclmtm1Q by catdroid@mstdn.social
2022-04-20T17:31:57Z
0 likes, 0 repeats
@MrClon @zloygik да и как я наблюдаю поставь навального на место бункерного не сильно что то измениться в плане отношения людей к должности президента электорат его воспринимает как идола/икону -Алексеяа не как наемного менеджера которого в случае чего можно выбросить за борт и получим нового путлера тут прошивку людей менять надо
(DIR) Post #AIeGgPyAPvJ1FwoVRA by MrClon@lor.sh
2022-04-20T18:15:58Z
0 likes, 0 repeats
@catdroid изменится то что Навальный (или любой другой если-не-путин-то-кот) оказавшись на месте Путина не унаследует автоматически всю полноту личной власти Путина. От коррупционных связей, но банальной привычки людей подчиняться конкретной фамилии (вспомни президентство Медведева).Ядерный электорат Навального достаточно мал, даже если приблюсовать к нему всех сочувствующих и рассматривающих Навального инструментально. Опираться только на него не получится. Значит нужно будет создавать широкую коалицию, идти на компромиссы, снижать степень радикализма и так далее. И тут уже задача неравнодушных граждан постараться чтобы в числе действий призванных расширить базу поддержки было не только снижение акцизов на водку и посадки особо раздражающих народ чиновников, но и хотя бы частичный демонтаж суперпрезидентской модели, судебная реформа и так далее (неравнодушные граждане в этом деле могут обнаружить весьма неожиданных союзников).Не получится удержаться у власти если тебя поддерживает 10 - 30% людей, а остальные считают что ты агентом моссада, ешь детей и вообще не очень. И при этом эти остальные видели как только-что одного главнюка подвинул другой главнюк. Это прецедент.Сам факт замены главнюка (особенно без благословения предшественника) осложняет монополизацию власти, это поселяет в умах электората крамольную мысль что главнюки приходящи (и уходящи). Даже если новым главнюком будет какойнибудь Мишустин или Кужугетыч.Идеальный если-не-путин-то-кот не свалится на нас с неба.Приемлемая правовая рамка, при которой президентом можно быть хоть кому-то без крыльев и нимба, не самоустановтся.Вышки G5 не зальют в головы людям новую прошивку (Михалков врёт).И особенно всего этого не произойдёт под Путиным. Кислотная политическая среда не способствует появлению мимимишных политиков (их съедают, выживают только самые отбитые). Подконтрольная Путину госдума не станет принимать законов расшатывающих его вертикаль. И просвещать людей сидя в подполье проблематично@zloygik