Post AICr4NeExpJnDfm7FI by Saimon1p@mstdn.social
 (DIR) More posts by Saimon1p@mstdn.social
 (DIR) Post #AICr4NeExpJnDfm7FI by Saimon1p@mstdn.social
       2022-04-06T14:53:08Z

0 likes, 0 repeats

При диктатуре как показала практика, мирный протест не работает от слова совсем думаю, что войну можно было предотвратить ,будь оппозиция радикальней сейчас это стоит только уяснить ,что мирные протесты не работают в диктатуре пример Ганди это совсем другой вариант развития событий

(DIR) Post #AICr4ONcF7c9UP0LyK by shuro@friends.deko.cloud
       2022-04-06T15:11:11Z

0 likes, 0 repeats

Не факт. Это слишком упрощённая точка зрения.Зависит от текущих настроений общества.

(DIR) Post #AICr4Ox47JyFGLafE8 by DontTrackMe@eientei.org
       2022-04-06T15:24:17.948039Z

0 likes, 0 repeats

@shuroНе согласен:Два замечания:1) действовать нужно эффективно, иначе это либо бесполезно, либо является жертвенностью с твоей стороны;2) никакой жертвенности. Риски — да, можно, но выходить на дело со знанием, что ты не добьёшься целей и можешь огрести от ментов — запрещаю нахуй.Россияне, хватит жертвовать собой, не достигая целей.Какие мирные действия по-твоему приводят оппозицию к целям и не влекут за собой серьёзных рисков? Если риски есть всегда, радикализация не только необходима, она неизбежна.@Saimon1p

(DIR) Post #AICr4PYzqIJP9zKxLk by shuro@friends.deko.cloud
       2022-04-06T15:52:14Z

0 likes, 0 repeats

На практике ни первый, ни второй пункт обеспечить не получится никак, кроме как методом проб и ошибок. Если, конечно, ты идёшь и делаешь сам, а не командуешь какими-то массами.Как правило, существенный эффект немирные действия на многократно превосходящую тебя государственную машину не окажут. Зато дадут повод и возможность применить тот же самый немирный подход к тебе - и обоснованно. Т.е. условно говоря, ты повадишься жечь полицейские машины по ночам. Пусть даже ты спалишь пятьдесят штук - но в конце концов попадёшься и тебя так или иначе нейтрализуют. Вроде как эффект существенный, но на практике мало значащий.Жертвенность - по сути то же самое. Немирные действия - это по факту гражданская война. Война бывает двух видов - на полное уничтожение (и это явно не тот случай) и на неприемлемый ущерб, покакто-то не сдастся первым. Пока ты в заведомом меньшинстве, риски (и потери) с твоей стороны всегда будут несопоставимо больше. А это и есть жертвенность.Тоже может быть небесполезно, но часто всё же да.

(DIR) Post #AICr4Q85joNuupkz3I by DontTrackMe@eientei.org
       2022-04-06T16:17:27.870516Z

0 likes, 0 repeats

@shuroТы рассуждаешь так, будто моя первая задача — победить режим в одиночку голыми руками. Нет, я более скромного о себе мнения.Зачем тогда я говорю об этом? Стимулы. Сейчас очень выгодно быть силовиком: получаешь хорошую зп, пиздишь дубинкой несогласных на митингах, закон всегда на твоей стороне, ещё и норм пенсию потом обеспечат. Какие стимулы выйти на митинг? Их нет. Разве что перед друзьями покичиться можно потом «оооо а я был на митинге в прошлый вторник!» А тебя по головке погладят и скажут, какой ты молодец. Если ты не отбываешь арест прямо сейчас.Какие стимулы, о чём я вообще?1. Деньги. Мне не нравятся антикапиталистические и гедонистические настроения в обществе. Бедных инфантилов хоть попой ешь. А оппозиционным организациям тем временем нужны бабки. А силовики тем временем получают бабки за отдых. Предлагаю пропаганду… хорошего достатка и спонсирования не PS Store и Netflix, а оппозиции и крутых НКО.2. Страх и риски. Думаю, пояснять не нужно, кто бояться должен, а кто нет.А когда в оппозиции начнут крутиться бабки и силовики начнут задаваться некоторыми вопросами, поговорим… о других вещах.@Saimon1p

(DIR) Post #AICr4QrT16gHBYzDmK by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-04-06T17:41:12Z

0 likes, 0 repeats

отказаться платить поборы в школах. пусть тем, кто ходит голосовать по разнарядке, режим платит за мебель и всякие удобства. и да, чем больше нищает население - тем быстрее дело сдвинется с мёртвой точки, как бы цинично это ни звучало. потому что некоторых только хороший пендель может вытащить из ватной эйфории. когда скзки про величие не коррелируют с пустым холодильником.

(DIR) Post #AICr4VYrXhlnlJJvyS by mittorn@expired.mentality.rip
       2022-04-07T12:51:42.580561Z

1 likes, 0 repeats

@iron_bug @DontTrackMe @shuro @Saimon1p да не будет победы холодильника над телевизором. Хлеба И зрелищ, а не или. За идею можно умереть, а за еду нет - максимум поворчать. Вон, некоторые долбанутые "солнцем питаются"Санкции ударят не по вате. А когда дело до ваты дойдёт - им надо будет выживать, а не протестовать. Нет ничего страшнее чем увольнение с сраного завода или магазина. Ещё пример - когда люди ради того чтобы не вылететь с работы здоровьем рискуют. Конечно такие люди - хуй на блюде, но их большинство. А если и нормальный челрвек - то родственники переубедят

(DIR) Post #AIDYfOCm9Tbzgsp2qO by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-04-07T13:33:30Z

0 likes, 0 repeats

и да, вопрос ведь не про отказ от деликатесов и излишеств. большинство людей и так уже сидят на самой минимальной и совсем нездоровой диете. при ухудшении экономики у них нет излишков, на которых можно сэкономить. речь идёт именно о самом настоящем голоде, а не о дефиците колбасы.

(DIR) Post #AIDYfRtQRMVh81neEq by mittorn@expired.mentality.rip
       2022-04-07T21:00:15.785093Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @DontTrackMe @shuro @Saimon1p будут больше лизать работодателю и хоеб будет. Лишь бы телевизор не исчезал.  Может конечно и есть какой-то порог звиздеца после которого действительно голод одолеет, но его долго можно оттягивать