Post AIB1xtRh3MBAzU5zvc by for@mastodon.technology
 (DIR) More posts by for@mastodon.technology
 (DIR) Post #AI6mCYvVFXE9nRAjJo by for@mastodon.technology
       2022-04-04T13:28:06Z

0 likes, 1 repeats

Идея смартфонной приложульки для ответа на «холодные» звонки заранее записанными фразами @rfНа экране сетка из кнопок с надписями, тапаешь – звук идёт в линию. Варианты:•Слушаю•Ну, допустим•А вы робот?•Смотря на какую тему•Можете обращаться ко мне «мой господин»•Не могу сейчас говорить (с последующим отбоем)(ну и дальше в том же духе)Если это технически невозможно, то хотя бы соединить шнурком с другим смартом/компом. Главное – раздобыть бы набор готовых ответов :)Или уже́ реализовали?

(DIR) Post #AI6mCaVLNlUUgswrp2 by dside@mastodon.ml
       2022-04-04T13:46:02Z

0 likes, 0 repeats

@for есть реализация-как-сервис, как я понял, через переадресацию в колл-центр сервиса. Но возможно, ошибаюсь.Помощник Тинькоффа Олег, работающий по такой схеме, прославился, подключив кому-то в результате разговора с таким же тупым роботом Теле2 не то тариф другой, не то услугу.

(DIR) Post #AI6ob4Dal7KphjRgGW by dettlaff@mastodon.ml
       2022-04-04T13:32:17Z

0 likes, 0 repeats

@for хорошая идея) было бы классно

(DIR) Post #AI6p5zEbL2BrDzf3U8 by wiler@soc.phreedom.club
       2022-04-04T15:01:22.200224Z

0 likes, 0 repeats

@for помню у меня на работе в колл-центре такое было.@rf

(DIR) Post #AI7JGB4r9v2pTWsXT6 by for@mastodon.technology
       2022-04-04T19:03:47Z

0 likes, 0 repeats

@wiler ого, так значит, то, что мы считаем роботом, на самом деле часто просто человек, запускающий аудиофайлы!

(DIR) Post #AI7JGBh8rZfZOGn78y by wiler@soc.phreedom.club
       2022-04-04T20:39:21.570491Z

0 likes, 0 repeats

@for да, именно так!Мы заранее записывали голосовые файлы, вливали на сервера и погнали дозвон устраивать.

(DIR) Post #AI86RioaxVJL3BPHtY by nkam@mastodon.ml
       2022-04-04T13:45:51Z

0 likes, 0 repeats

@for @rf Самый лучший способ ответа на спам-звонки это его отсутствие. Если даже сбросить вызов (а не дать ему сброситься по таймауту), то в базе номер отметится как активный, и звонки будут продолжаться. Сурс: ветка YetAnotherCallBlocker на 4pdaА вообще, кто-то прикручивал бота Олега для болтовни со спамерами

(DIR) Post #AI86Rjehpkzjenmu7U by for@mastodon.technology
       2022-04-04T13:56:13Z

0 likes, 0 repeats

@nkam>бота ОлегаНе-ойтишники вряд ли осилят.Хотелось чего-то простенького, без завязки на сервера с ИИ, без подключения доп.услуг у моб.оператора, с возможностью добавления своих вариантов ответов.@dside

(DIR) Post #AI86RkErfJuzSwhmTo by dside@mastodon.ml
       2022-04-05T05:50:29Z

0 likes, 0 repeats

@for так вот как раз за счёт того, что оно работает через серверы с ИИ, оно и доступно не-ойтишникам. Это не какой-то распространяемый программный пакет, а просто услуга.@nkam

(DIR) Post #AIB1xtRh3MBAzU5zvc by for@mastodon.technology
       2022-04-06T15:44:24Z

0 likes, 0 repeats

@dside>оно и доступно не-ойтишникамЗначит, я ошибся (сам не айтишник).Но одна из моих (возможно, глупых) хотелок – чтоб работало без интернета. То есть это, видимо, Dialer, сразу отключающий микрофон, включающий громкую связь и показывающий кнопки с текстом фраз.@nkam