Post AI6KIbFs5dDJLi8kPQ by graukatze@mastodon.ml
 (DIR) More posts by graukatze@mastodon.ml
 (DIR) Post #AI6CrCcmrElVSfqbyq by drq@mastodon.ml
       2022-04-04T07:52:54Z

0 likes, 0 repeats

Я вижу много постов с уличными опросами, типа "что вы думаете о происходящем", с ответами в стиле "не слежу за новостями'. И яко бы это должно значить, что всем все нравится.Учитывайте, что у людей в голове еще сидит "если я заговорю об этом публично, особенно с каким-то официальным лицом, особенно под запись, хоть как-то, меня арестуют, или прямо сейчас, или потом, найдя меня по биометрии или просто фотографии, и могут посадить на 15 лет". Людям просто не нужны проблемы в своей и так нихуя не простой жизни, мы никому не верим, что они нам их не принесут. Слышали поговорку "язык мой - враг мой"?Поэтому в такой ситуации, когда тебе звонит или к тебе подходит незнакомый человек, тыкает в лицо камерой, и спрашивает, "что вы думаете по вопросу, неодобрение которого может приземлить вас на бутылку", тупо выгоднее для себя в краткосрочной перспективе пробубнить стандартное "не слежу за новостями".Я лично не уверен, что не сделаю того же самого. Врубаетесь? Это чудовищно, но это так.

(DIR) Post #AI6CxX4fjrzScfuPrs by a1ba@expired.mentality.rip
       2022-04-04T07:54:02.334641Z

0 likes, 0 repeats

@drq а ещё смонтировать итоговое видео можно как угодно.

(DIR) Post #AI6DA2jZr2CaHy0Wiu by Paradox@lor.sh
       2022-04-04T07:56:18Z

0 likes, 0 repeats

@drq Кстати, да, хорошая мысля.Но я на подобные опросы смотрю (-ел) так: сейчас он(-а) может ответить одно, а через час другое. В компанию попадёт и ответ будет третим.

(DIR) Post #AI6DnCcn11RoG1VOEa by omori@mastodon.ml
       2022-04-04T08:03:23Z

0 likes, 0 repeats

@drq "океания воюет со стазией. океания всегда воевала со стазией"

(DIR) Post #AI6DyS1i5kWjD9WdLU by lieslia_sau@mastodon.ml
       2022-04-04T08:05:25Z

0 likes, 2 repeats

@drq

(DIR) Post #AI6F9YRyeINCH0fbUG by drq@mastodon.ml
       2022-04-04T08:18:37Z

0 likes, 0 repeats

Именно поэтому "я не слежу за новостями" и "я не лезу в политику" - это часто не "мне все равно", а "не трогайте меня, пожалуйста, оставьте меня в покое, мне детей кормить".Опять же, это может кому-то показаться потрясяюще чудовищным цинизмом (в основном потому что так оно и есть) - но это факт.Вы там в прогрессивных странах, разумеется, молодцы, для вас выражение какой-то позиции (кроме уж совсем мерзких и ненавистнических, пожалуй) - это само собой разумеющееся, и это здорово. Но не обманывайтесь: делать вы это можете потому что выражение своей позиции на вас не налагает никаких обязательств со стороны государства. Отвечать за базар вы будете разве что только перед такими же, как вы. Вы говорите потому что у вас разрешено говорить. И это хорошо, это государственные институты здорового человека.А у нас - вроде как разрешено, но 15 лет, если что, на бутылке посиди. У нас даже нет четкого запрета. И это намеренно, ведь неопределенность давит на мозги сильнее, чем четкие правила.

(DIR) Post #AI6FqHmoTs1t2jn9Em by limping@mastodon.ml
       2022-04-04T08:26:21Z

0 likes, 0 repeats

@drq Да у всех на глазах ежедневные примеры, когда то учительницу шьют дело за личное мнение, то ещё кому-то...

(DIR) Post #AI6G1E50bNRKjVWFjE by limping@mastodon.ml
       2022-04-04T08:24:27Z

0 likes, 0 repeats

@lieslia_sau @drq То-есть большинство не захотели отвечать...На самом деле весьма показательный результат. Я полагаю, что они хотели бы сказать "нет".

(DIR) Post #AI6G1ETp77HzyT84PI by lieslia_sau@mastodon.ml
       2022-04-04T08:27:14Z

0 likes, 1 repeats

@limping это, конечно, картинка-переделка, но показательная. Она основана на том, как еще во времена первых опросов выкатывали данные, что около 97% респондентов сливаются если не сразу, то в момент, когда понимают, куда идет разговор.Плюс о том, что в условиях диктатуры и цензуры используемая при таких опросах в России методология не работает, только ленивый социолог уже не высказался.Где-то были попытки подсчитать реальное соотношение от опрошенных, а не от полученных ответов, получалось, если не ошибаюсь, что "поддерживает" около 3%.@drq

(DIR) Post #AI6HaAQmGBtDVPvV3Y by mandatory_suicidea@mastodon.ml
       2022-04-04T08:45:51Z

0 likes, 0 repeats

@drq причем новая Z нормальность очень криклива. Она поощряется. Пространство для личной фантазии предостаточно. И эти люди Z могут создавать эффект того, что фанбаза Путина все 70, даже 80 процентов.

(DIR) Post #AI6HfRHt104jEXHW64 by kravietz@agora.echelon.pl
       2022-04-04T08:44:10.719476Z

0 likes, 0 repeats

@drqНо я Ростов-на-Дону запостил именно по этой причине что там все не по этому принципу. Посмотрел дальше первого респондента?

(DIR) Post #AI6HfRor2QRksmhqU4 by drq@mastodon.ml
       2022-04-04T08:46:47Z

0 likes, 0 repeats

@kravietz Это на самом деле даже не тебе. Такого в принципе много стало.

(DIR) Post #AI6HoSbNUuoZurhTaS by dyadka@mastodon.ml
       2022-04-04T08:48:26Z

0 likes, 0 repeats

@drq Большинство юристов и адвокатов уже высказались об этих изменениях в законодательстве, причем в негативном ключе, особенно об "объективности" и "субъективности" оценок.Есть даже более менее рекомендации типа https://zakon.ru/blog/2022/03/04/zakon_o_fejkah_-_chto_na_samom_dele_zapretil_zakonodatelНо никаких гарантий, увы, такие рекомендации не дают - опять же, проблема в том, что нет т.н. официальных регламентирующих комментариев к порядку применения этих законодательных норм.Посему либо ваш вариант типа "не слежу и не интересуюсь", либо внимательно контролировать собственные выражения.Хе, в нескольких аналитических отчетах была правка редакторов, заменивших "из-за военных действий" на "военной операции" и "военных событий"...

(DIR) Post #AI6HwlxVPfWEGd0v4q by skobkin@lor.sh
       2022-04-04T08:49:54Z

0 likes, 0 repeats

@drqЯ недавно сам вешал трубку при звонке из ФОМ (по их словам). Потому, что телефонный звонок прихощящий человеку - это насмешка, а не анонимный соц. опрос. С такой же легкостью может звонить Э-шник, которому нужна очередная палка.

(DIR) Post #AI6I2jWLOHdiRX9S6q by drq@mastodon.ml
       2022-04-04T08:51:01Z

0 likes, 0 repeats

@kravietz Именно поэтому я перепостил не как ответ тебе, а как просто пост.

(DIR) Post #AI6KIbFs5dDJLi8kPQ by graukatze@mastodon.ml
       2022-04-04T09:16:17Z

0 likes, 0 repeats

@drq нельзя ещё забывать, что можно выложить просто компиляцию тех ответом, что устраивает спрашивающего, банально не сказав об остальных

(DIR) Post #AI6KUka7EvpJkYP30S by tuktuk@misskey.io
       2022-04-04T09:17:12.760Z

0 likes, 0 repeats

@drq@mastodon.ml имхо, далеко не все забиты, правда.Есть существенная часть народу, которая на работу опаздывает, по делам спешит и просто уже заебалась, что всем вокруг их время нужно - от рекламы в ютубе до каких-то соцопросов по телефону. И эта часть шлет всех нахер с порога, просто потому, что они тут хуйней маются.

(DIR) Post #AI6KUlBL0XbJbzom1Y by drq@mastodon.ml
       2022-04-04T09:18:28Z

1 likes, 0 repeats

@tuktuk Это тоже забитость, абсолютно такая же. Просто у нас в стране созданы все условия, чтобы люди не хотели поднимать глаза и говорить друг с другом.

(DIR) Post #AI6QRdhgxER1H6qXbc by rin@mastodon.ml
       2022-04-04T09:59:19Z

0 likes, 0 repeats

@omori @drq война - это мир, свобода -это рабство, незнание - сила...

(DIR) Post #AI6QReJcgCmBAkapjE by omori@mastodon.ml
       2022-04-04T10:07:23Z

1 likes, 0 repeats

@rin @drq -сколько пальцев я показываю, мистер уинстон?-четыре...-но если партия говорит, что я показываю пять пальцев, тогда сколько...?

(DIR) Post #AI7S8CkPxpVVvVak9g by shuro@friends.deko.cloud
       2022-04-04T21:40:28Z

1 likes, 0 repeats

"а ещё смонтировать итоговое видео можно как угодно."Это да.Мы так в велосообществе одном чуть одного человека не пригнобили немножко. Он ездил на определенном виде велика (который чаще используется на тротуаре) и поотвечал на камеру какому-то репортёру, попав позже в телевизор с фразой типа: "почему люди на тротуаре не отходят, когда слышат звонок, я ведь могу ударить рулём и сломать ребро" и вообще выглядел как полный упорок.У нас пригорело прямо конкретно, даже захотели пойти поговорить, этот видос разошёлся по чатикам. И тут он сам выходит на контакт через знакомых и скидывает полную версию, которая была не порезана, ему её дали сразу. А там совсем другой смысл, примерно так: "Стараюсь не доставлять неудобства пешеходам, но иногда предупреждаю звонком. Понимаю, почему люди не отходят, когда слышат звонок, они и не должны, но всё же осторожность не помешает - ведь я могу случайно задеть и и неудачный удар рулём может даже сломать ребро, если не повезёт."И потом этот парень очень удивился результату монтажа. Зато вирусность :)