Post AHwNpNhFsRL58Xfk36 by sptnkmmnt@mastodon.ml
 (DIR) More posts by sptnkmmnt@mastodon.ml
 (DIR) Post #AHuEf2H5NhXjtjVJCK by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T13:16:35Z

0 likes, 0 repeats

Щас полыхнет у патриотов.

(DIR) Post #AHuEku4wlY7EDUckoS by shura@mastodon.social
       2022-03-29T13:17:38Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt  ты про ослабление военных действий на Киевском и Черниговском направлениях?

(DIR) Post #AHuF6Qgeiyv1QkWhnM by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T13:21:32Z

0 likes, 0 repeats

@shura и про это тоже.Там дело поворачивает к миру. И ни слова про денацификацию, отказ от Донбасса и, внимание, Крыма - там пока нет.

(DIR) Post #AHuFwN8fA6abU4OXUu by its@pztrn.online
       2022-03-29T13:28:39Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt @shura там пока передали предложения. Не более. Ждем официальных заявлений к вечеру, а то и завтра.

(DIR) Post #AHuFwNdrI7Xj2ozS7c by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T13:30:53Z

0 likes, 0 repeats

@its @shura ждем. Но перспективки мрачные.

(DIR) Post #AHuG1RaW2zRUjNqDVQ by lonelyowl@mastodon.ml
       2022-03-29T13:31:50Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt В чатики уже постят скрины с разрывами. Я ток не понимаю в чем прекол, если договор будет подписан то в принципе что хохлы что путин получат чо хотят: хохлы - гарантии безопасности, путен - нейтралитет хохлов без нато и любых других иностранных сил, бомбас обстреливать прекратят, по статусу территорий будут договариваться отдельно. В общем-то ни от ни фюреру от хохлов, ни хохлам от нато ничо больше не требовалось.

(DIR) Post #AHuZf1M8tUmY5Rhfk0 by mayday@mastodon.ml
       2022-03-29T17:11:53Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt а что случилось? :blobcatgooglytrash:

(DIR) Post #AHuZldogoPER6iDG9w by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T17:13:04Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl все потому, что власть не поясняла, что она там вкладывала в понятия демилитаризации и денацификации. Патриоты дцмали, что они увидят правительство Украины целиком на виселице, рядом с Власовым, массовый отлов личного состава Рады, нацбатов, фильтрационные лагеря для населения и тд. Миротворцев, помогающих режиму идти в правильную сторону. Многие думали о репарациях Киева Донецку и Луганску. И тут хуяк, Зеленского никто не трогает, Турчинова и Порошенко тоже, разговор идет о праве Украины уйти в ЕС, что вообще шаблон рвет (чо воевали то тогда?) и переговорах по Крыму и Донбассу с отказом от силового решения вопроса.В сознании охранителей разговор должен вестись о статусе Львова и Киева, а положение Крыма и Донбасса есть уже недвижимый колосс.Т. е. для них договор должен выглядеть в форме капитуляции. И уступки идти по линии - оставляем вам чутка самостоятельности или полностью подчиняем. А не вот эта балалайка, они ее за сдаяу интересов воспринимают.

(DIR) Post #AHuZpJediSfNjZGS9I by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T17:13:45Z

0 likes, 0 repeats

@mayday да просто там переговорный процесс пошел куда-то в необычную сторону.

(DIR) Post #AHua9XV5wk8WT6RXN2 by mayday@mastodon.ml
       2022-03-29T17:17:25Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt o, погуглил - предложения вполне здравые, только вот если их примут, мы просто вернёмся к положению до войны, если я понял. Ну, разве что с гарантией что Украина не вступит в НАТО. Вопрос - зачем было убивать ради этого столько людей…

(DIR) Post #AHuaDOBWWXUUjc7mXw by mayday@mastodon.ml
       2022-03-29T17:18:06Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt o, погуглил - предложения вполне здравые, только вот если их примут, мы просто вернёмся к положению до войны, если я правильно понял. Ну, разве что с гарантией что Украина не вступит в НАТО. Вопрос - зачем было убивать ради этого столько людей…

(DIR) Post #AHuaKdTo3Xu4CL8Dse by its@pztrn.online
       2022-03-29T13:34:59Z

0 likes, 0 repeats

@lonelyowl @sptnkmmnt Хасавюрт вошел в чат(ц) с чатиков

(DIR) Post #AHuaKeJCyR1IllBH04 by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T17:19:22Z

0 likes, 0 repeats

@its @lonelyowl я смотрю не мне одному это в голову пришло

(DIR) Post #AHuak28fVlpfusM568 by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-29T17:24:00Z

0 likes, 0 repeats

@mayday давай честно. Это красота на бумаге. Вопрос - дальше что? Мир и безопасность эти телодвижения принесут?Как-то РФ помогут наладить отношения с Украиной?Там даже территориальная целостность России не охраняется.

(DIR) Post #AHubzrEruAiqhLMf8i by mayday@mastodon.ml
       2022-03-29T17:38:04Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt ну, такое положение будет явно более мирным и безопасным чем открытая война.Люди перестанут умирать пачками, Донбасс не будут бомбить, будут переговоры по его статусу (и возможно возврата Украину на правах автономии, как и хотели изначально), Крым пусть и не признали российским (этого ещё долго не будет, уж извините) но отказались от его возврата силовым путём, в НАТО вступать не будутА вы каких результатов ожидали?

(DIR) Post #AHucI39CMsQOqPO3uK by mayday@mastodon.ml
       2022-03-29T17:41:21Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt возможности как-то нарушить нашу территориальную целостность у Украины де-факто нет, какая разница, признают они наши границы или нет?

(DIR) Post #AHwNpNhFsRL58Xfk36 by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-30T14:08:43Z

0 likes, 0 repeats

@mayday сейчас нет. Через годик появится. И чего, опять по новой?

(DIR) Post #AHwOQ8wdgemq6DOhvs by sptnkmmnt@mastodon.ml
       2022-03-30T14:15:22Z

0 likes, 0 repeats

@mayday очень сложный вопрос. Ждал я ровно того, что происходит. А вот надеялся, что мое правительство на авантюру не пойдет и будет решать вопросы дипломатически.По части же мер завершения... Цели ставились: денацификация, демилитаризация, внеблоковость.Достичь денацификации можно только не пуская правых в руководство страны, вывож их за рамки правового поля. Достичь этого можно только взяв территорию под контроль. Что невозможно без уничтожени воорцженных сил Украины. Что автоматом приводит нас к демилитаризации. А внеблоковость обеспечится поддерживанием правильного правительства. Т. Е. получается, что я не вижу других вариантов реализации целей, кроме капитуциляции.

(DIR) Post #AHwgizoHfkNWRfd2xs by mayday@mastodon.ml
       2022-03-30T17:40:28Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt ну, капитуляции нужно ещё добиться. Даже если отбросить вопрос с тем, сколько жизней с обеих сторон на это придётся положить и какие будут экономические последствия, *чем* мы планируем оккупировать всю территорию Украины? Мы в этой войне (насколько я знаю) завязли, и не можем даже взять Мариуполь, что уж говорить об остальной Украине. Как вариант, объявят мобилизацию, но честно - не хотелось бы…