Post AHugruJf4yoPhEdQ4O by mandatory_suicidea@mastodon.ml
 (DIR) More posts by mandatory_suicidea@mastodon.ml
 (DIR) Post #AHuep82BQ4YZSu0TaK by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-29T18:09:45Z

0 likes, 0 repeats

А вы когда то читали газету "Аргументы и факты"?Помню она появилась в конце 1980-х годов. Бабушка у меня её читала, как глоток какого-то нового свежего воздуха.И вот спустя 40 лет как они скурвились...Эту бумажную версию, что на фото, мне всунули в почтовый ящик.Что характерно, в интернет-варианте такого кринжа нет:https://aif.ru/gazetaВ чём дело?Политика поменялась или они решили что не выкидывать же и засовали по спальным районам этот трешняк?

(DIR) Post #AHufED43r10qJ1qQts by OfShad0ws@mastodon.social
       2022-03-29T18:14:16Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid по ящикам часто фейковые бумажки раскидывают, особенно перед выборамивозможно тут такой же случай, но я и не удивлюсь, если нет

(DIR) Post #AHufn6Xy4v9UE9TMJc by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-29T18:20:35Z

0 likes, 0 repeats

@OfShad0ws фейковая газета? Это мысль. Ну может у них в редакции раскол: есть порядочные люди, а есть те , кто так хотят угодить начальствам и властям, что штампуют подобные экземпляры...Кстати выборы мундепов будут осенью в Москве. Пока что рановато...

(DIR) Post #AHugruJf4yoPhEdQ4O by mandatory_suicidea@mastodon.ml
       2022-03-29T18:32:39Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid а я читал в школе новую газету))) Она была вкладышем к региональной нашей) и мне этот вкладыш нравился больше всего

(DIR) Post #AHvgN8mtQ2oylAb3xI by kostikov@zotum.net
       2022-03-29T19:23:45Z

0 likes, 0 repeats

@OfShad0wsвозможно тут такой же случай, но я и не удивлюсь, если нетОтнюдь. Это второй по значению "Фёлькишер беобахтер" после "Комсомольской правды".

(DIR) Post #AHvgN9SiuWHWquAT9k by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T06:01:47Z

0 likes, 0 repeats

@kostikov  в общем-то получается, что все эти газеты не меняя названия своего бренда по-сути по мере того, как их перекупали владельцы - меняли и контент. Ну тот же Московский Комсомолец - никакого там комсомола и в помине нет - обычная жёлтая бульварная газетёнка под редакцией двоишника МИРЭА - Павла Гусева (это мне так преподаватели про него рассказывали). То же произошло и с АиФ. Но они в электронном виде не зашквариваются, видимо, понимая, что это вам не бумага, которая тлеет, а тот же Интернет-Архив начнут предъявлять и распространять.Смотрю и с региональной мюнхенской газетой уже век назад та же история:https://ru.wikipedia.org/wiki/V%C3%B6lkischer_Beobachter

(DIR) Post #AHvicKI78BzogoZL7o by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-03-29T22:13:52Z

0 likes, 0 repeats

c 08.02/2022: "Бывший первый заместитель главного редактора "Российской газеты" Михаил Чкаников назначен главным редактором еженедельника "Аргументы и факты""вот тебе и объяснение, я думаю.

(DIR) Post #AHvicKhzZyhDz4g0Se by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T06:26:57Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug а новость то свежая. То есть - они сами себе изменили. Их выдавили. Уж лучше как с НГ/Эхом - заморозка/разгром... чем такую негласную подставу...Ну то, что забесплатно в почтовые ящики суют - это однозначно или реклама или (как в данном случае) пропаганда. И то и другое оплачивается не читателями. Как тот самый сыр, который бесплатный в мышеловке. В данном случаи они умы ловят ...

(DIR) Post #AHviltJ0Jm3ftIXvLE by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-03-29T22:15:21Z

0 likes, 0 repeats

кстати, заметь, что за последний месяц они практически уничтожили все независимые СМИ: газеты, радио и интернет-издания.

(DIR) Post #AHviltouP9ZxUFTP4S by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T06:28:41Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug зачистка информационного поля на фоне падения уровня доходов широкого слоя населения - агонизирующий режим пытается цепляться за соломинку. Но это те же самые советские грабли из газет, которыми стены сортиров и сараи на дачах оклеивали, чтобы не платить за обои...

(DIR) Post #AHvxL0spXBmCt2wfSa by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-03-30T09:08:18Z

0 likes, 0 repeats

нет, умы им не поймать. они могут ловить только идиотов.

(DIR) Post #AHvxL1QVVyiOZUhYx6 by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T09:11:54Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug я осенью в составе члена комиссии с ПСГ ходил по надомникам пенсам собирая их голоса в урну: таки-да, телевизор и газетки очень эффективно создают своё мнение. А с учётом того, что ножками на выборы тоже не молодые ходили, то выигрышем кандидата от ядра на районе - я как-то не удивился...

(DIR) Post #AHvzoYwu9peYqW4LWC by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-03-30T09:37:36Z

0 likes, 0 repeats

вменяемые люди ящик не смотрят, а во всякую макулатуру, которую кидают в почтовый ящик бесплатно, заворачивают мусор.

(DIR) Post #AHvzoZSSGWtGQMpXhA by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T09:39:39Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug слушай, ну что ты так ополчилась на престарелых пенсионеров. Они так привыкли всю жизнь делать. Или есть как Андрей Пионковский - люди с отличным критическим мышлением? Но их единицы! Я тебе про большинство. Они не могут все быть идиотами. Больных людей (особенно на голову) - всё-таки мало...

(DIR) Post #AHvzsWTfHyQuL4HT60 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-03-30T09:37:37Z

0 likes, 0 repeats

вменяемые люди ящик не смотрят, а во всякую макулатуру, которую кидают в почтовый ящик бесплатно, заворачивают мусор.

(DIR) Post #AHvzsX4B6DdkAJMd0a by linuxoid@mastodon.ml
       2022-03-30T09:40:22Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug я сразу эту газетёнку поставил в шкаф а не неё чтобы обувь жильцы ставили. Попираю зиги как символ неорун ...

(DIR) Post #AIBElLuhCLamvC0myO by for@mastodon.technology
       2022-04-06T18:07:39Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid нынешние АиФ с теми, первоначальными, ничего общего, кроме названия, не имеют.В своё время журналистский коллектив с зам.главреда Андреем Углановым ушли оттуда и основали другое издание, сейчас – «Аргументы недели».https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8

(DIR) Post #AIJN1dIyeqSiOMK4bw by linuxoid@mastodon.ml
       2022-04-10T16:18:00Z

0 likes, 0 repeats

@for да. Это как "Масонский Сукомолец"))) уже тут писал про Павла Гусева , который учился у того же препода в МИРЭА, то и мне довелось.А Угланов хороший канал на Трубе ведёт. Мы помнится слушали его вот эту эпическую нарезку "Крысиное царство", как они в Питере порт пользовали , как окорочками Союзконтракт торговали... Всё это вот с детства выстроилось, кто и какие потоки товаров и денег во власти водил...

(DIR) Post #AIMNVXwTkCefv9wWEy by for@mastodon.technology
       2022-04-12T03:07:37Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid>Угланов хороший канал на Трубе ведётИногда бывают у него странности. За Петрика топил, типа задавили завистники гения.