Post AHPU1FfPJkcfCTSplY by tennoseremel@mstdn.io
(DIR) More posts by tennoseremel@mstdn.io
(DIR) Post #AHMvM9Lw6R8kzFfN4a by drq@mastodon.ml
2022-03-13T11:34:46Z
2 likes, 6 repeats
@rf И еще. Прекратите, пожалуйста, сравнивать проблемы.Сейчас проблемы у всех.У одних проблемы острые, у других - хронические. У одних проблемы экстремальные, но короткие, у других - мелкие, зато всепроникающие.Еще раз повторюсь, сейчас хаос по Кеневину, СРАВНЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ, ВСЕ СТОИТ ВСЕГО И НИЧЕГО НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Сейчас все плохо абсолютно у всех, потому что нет понимания. И любая проблема потенциально фатальна.Что хуже - если ты сам умрешь, или если умрет дело всей твоей жизни? Что лучше - упасть с высоты, или задохнуться? Нету тут сравнения, не может его быть.Лить слезки - можно, нужно. Поддерживать друг друга - можно, нужно. Делиться проблемами - можно, нужно. Так вы даете друг другу энергию и снижаете энтропию хотя бы друг в друге.Сравнивать проблемы - нельзя. Злорадствовать - нельзя. Говорить "а вон там люди погибают а ты тут и т.д." - нельзя. Так вы повышаете меру хаоса, воруете друг у друга энергию, время, и делаете хуже прежде всего себе.Запомнили, закрепили
(DIR) Post #AHMvqw9tD0nZ2hiCpc by drq@mastodon.ml
2022-03-13T11:40:20Z
1 likes, 0 repeats
Я, например, готов объявить специальную благодарность @wiler, которого я пытался эмоционально и иноформационно поддерживать как мог, и который даже находясь в Харькове, под РСЗО, блять, находил слова поддержки для меня - хотя я ощущал, что я-то этого не достоин вообще ни разу. Я просто не понимаю, чего ему это стоило, но в итоге и он спасся, и я с утра просыпался хоть с какой-то уверенностью в том, что все вот это что я делаю еще кому-то нужно.Это пиздец как помогло, спасибо Виллер, при встрече - проси, что хочешь, исполню в лучшем виде.@rf
(DIR) Post #AHMxXpK0bTrUFFSbwm by drq@mastodon.ml
2022-03-13T11:59:17Z
2 likes, 0 repeats
Противоположный пример - вот этот вот пост.https://dindon.one/@oleg_ru/107945461039051993Я понимаю этот импульс. Сам ненавижу этих всяких сраных бьюти-блогерш и прочих - как нам кажется - паразитов профессии (а это профессия!) "блогер".Знаете, что? Да насрать.У человека была работа. Да, она нам с вами не нравилась. Кому-то это было нужно. Для кого-то это был какой-то источник чего-то, чего мы понять не в состоянии. Мы не знаем вообще кто это, мы просто видим лицо человека, которому больно. И просто за глаза радоваться тому, что кто-то чего-то лишился, причем лишился просто так, не в пользу чего-то - это мерзко. Не надо так делать.Единственный голос разума тут был @wats. Остальным - стыд.@rf
(DIR) Post #AHN2GfnXG7SRYUuYee by blue@quietplace.xyz
2022-03-13T12:05:12.719Z
0 likes, 0 repeats
@drq@mastodon.ml @wats@fandom.ink @rf@mastodon.ml вот пральна сказал, мне тоже все эти танцы на гробах уже начинают поперек горла вставать
(DIR) Post #AHN2GgMz8JoXKRUruS by vovak@mastodon.social
2022-03-13T12:44:12Z
0 likes, 0 repeats
@blueВы правы, отцы...Но сейчас сочувствия "на всех" не хватает...Кто-то, как вы, кивнёт... скажет - я тебя, девочка, понимаю... и переключится...Нвдеюсь, близкие девчонки не доканают её словами, "мы же тебе говорили... " может и с балкона уйти,с её слов - она уже 5 лет отсутствует в реале...@drq @rf @wats
(DIR) Post #AHN2GgrTIyCUqzlDQe by drq@mastodon.ml
2022-03-13T12:52:11Z
0 likes, 0 repeats
@vovak А вот эта хуйня что значит - "отсутствует в реале"?Она этого не говорила.@blue @rf @wats
(DIR) Post #AHN3tkl4qmEWBgxaOu by stalker_tk@expired.mentality.rip
2022-03-13T13:09:00.237460Z
0 likes, 0 repeats
@drq @vovak @blue @rf @wats Синдром одиночки?
(DIR) Post #AHN3tlI2sCbXpwNumu by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:10:23Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk Чего?@wats @rf @vovak @blue
(DIR) Post #AHN4VizJseKbhXjCPw by blue@quietplace.xyz
2022-03-13T13:12:26.140Z
0 likes, 0 repeats
@vovak@mastodon.social @drq@mastodon.ml @rf@mastodon.ml @wats@fandom.ink я считаю что эмоция это не совсем ресурс, это больше как навык - чем чаще ты эмоцию переживаешь, тем легче тебе её переживать. Да, временно это истощится может, но не на совсем уж точно. Да и не просит никто проявлять сочувствие, особенно если не испытываешь оного. Злорадство свое кормить не надо, в этом посыл. Это никогда не хорошо если у другого горе, такие мысли надо от себя гнать подальше
(DIR) Post #AHN4VjOqLkkQyhfaCW by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:17:01Z
0 likes, 0 repeats
@blue Это и ресурс тоже. Есть такой термин - "выгорание". Оно бывает профессиональное, социальное, какое угодно, эмоциональное в том числе. Эмоции тоже выгорают. Ты просто к ним привыкаешь и перестаешь чувствовать. А если ты перестаешь чувствовать эмоции, это еще один шаг к депрессии, ничего хорошего тебе это не принесет.Я не говорю, что всем подряд нужно сочувствовать. Не хочешь сочувствовать, не чувствуешь, что кто-то ее достоин - лучше мимо пройди. Злобу тоже не трать понапрасну, есть субъекты, гораздо более ее достойные.@rf @vovak @wats
(DIR) Post #AHN4ufpujf0ZAME22C by stalker_tk@expired.mentality.rip
2022-03-13T13:17:19.802343Z
0 likes, 0 repeats
@drq Эм... я думал ты в теме https://ru.wikipedia.org/wiki/Призрак_в_доспехах Одно из проявлений "интернет зависимости", уход в виртуал(интернет) от реальности. Причины различны, по моему их неплохо описал Эрик Берн.P.S. Думаю мы все более или менее больны этим.@wats @rf @vovak @blue
(DIR) Post #AHN4ugJgwwpMei9oRs by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:21:47Z
2 likes, 1 repeats
@stalker_tk Говно это. Выкинь из головы нахуй навсегда подальше.Разделение на "реал" и "интернет" не существует.Интернет - это часть реальности. Это всегда было так, и сейчас это более так, чем когда-либо.Я понимаю, что "все, что было в Вегасе - останется в Вегасе" - это очень соблазнительная и комфортная позиция. Но Вегас - это все еще реальный город, в котором живут и работают, и чувствуют, и дерутся, и побеждают, и терпят поражения, и стареют, и умирают реальные люди. Всегда нужно иметь это в виду. В Интернете реальные люди общаются с реальными людьми, через что-то. Он создан для этого, больше не для чего, все остальное - это просто средства.Запомнили?@wats @rf @vovak @blue
(DIR) Post #AHN5DcQLe9iq5KIhoe by vovak@mastodon.social
2022-03-13T13:25:17Z
0 likes, 0 repeats
@drq0:19в своё оправдание, и дабы ваше раздражение , моими словами, уменьшить....... я ничуть не злорадствую...и у меня есть опыт "работы" с людьми, которые "собрались уйти".Вы очень тепло благодарили @wats за то, что просыпались "с хоть какой-то уверенностью". Вас понимаю. И согласен с вашим обращением со словами "Запомнили, закрепили".Хотелось бы нам не уподобиться европейцам, которые вываливают грязь так, как будто следующего дня не будет.@blue @rf @wats
(DIR) Post #AHN5ZqrycQbdG3pEC8 by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:29:18Z
0 likes, 0 repeats
@vovak Во-первых, поблагодарил я @wiler.Во-вторых, грязь вываливают сейчас не только и не столько европейцы. И обвинение конкретно европейцев в этом - это тоже грязь, которую ты вывалил.Это нормально. Грязь сейчас вываливают все, это естественная реакция на хаос.Боритесь с собой, не делайте этого, а если кто-то вывалил грязь, не бегите к ней с ложкой наперевез ее жрать.@blue @rf @wats
(DIR) Post #AHN5d1Sxg4eMzWdX3Q by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:29:53Z
1 likes, 0 repeats
@vovak Во-первых, поблагодарил я @wiler.Во-вторых, грязь вываливают сейчас не только и не столько европейцы. И обвинение конкретно европейцев в этом - это тоже грязь, которую ты вывалил.Это нормально. Грязь сейчас вываливают все, это естественная реакция на хаос.Боритесь с собой, не делайте этого, а если кто-то вывалил грязь, не бегите к ней с ложкой наперевес ее жрать, вы отравитесь и будете тоже вываливать грязь.@blue @rf @wats
(DIR) Post #AHN5iv4qLQpQuiARH6 by frssoft@soc.phreedom.club
2022-03-13T13:27:06.990102Z
0 likes, 0 repeats
@drq Где-то читал, что интернет это отражение реальности на данный момент@stalker_tk @wats @rf @vovak @blue
(DIR) Post #AHN5ivfM9g2GjxFbBg by drq@mastodon.ml
2022-03-13T13:30:47Z
0 likes, 0 repeats
@frssoft Не только на данный момент, но и на все предыдущие. Это коллективная память, как и вся культура.@stalker_tk @wats @rf @vovak @blue
(DIR) Post #AHNBAvbMUIWqQ4YJNo by dettlaff@mastodon.ml
2022-03-13T14:32:00Z
0 likes, 0 repeats
@drqВот, идельно для тебя @zloygik @rf
(DIR) Post #AHNDNTbm4rCxGxrBOy by tolstoevsky@soc.phreedom.club
2022-03-13T14:45:46.558865Z
0 likes, 0 repeats
@drq @rf ..и всё равно как-то стрёмно делиться нарастающим неврозом и магическими настроениями на бирже, когда у людей дома к хуям в крошево разбомбили
(DIR) Post #AHNDNU8k6HZyvDHVmy by drq@mastodon.ml
2022-03-13T14:56:35Z
0 likes, 1 repeats
@tolstoevsky Если для тебя или для кого-то это утешение, то - невроз это больше самоубийств, а хаос на бирже - это люди которые от голода умерли, или пошли в бандитизм, грабить и убивать.Окей? Нормально такая картинка теперь, баланс во Вселенной восстановлен?@rf
(DIR) Post #AHNH0qKXpYwCtsGDz6 by uu@mastodon.ml
2022-03-13T15:37:23Z
0 likes, 0 repeats
@drq Ужасно хочется агритться на все эти "Запомнили?". Может, ты мог бы обойтись без настолько... категоричного тона?Я понимаю, что ты несешь свет истины, твердо и решительно, но~
(DIR) Post #AHNero0VUr4HzM6zLc by cactus@mastodon.ml
2022-03-13T20:04:43Z
0 likes, 0 repeats
@uu Спокуха. Это не обязаловка, это призыв к твоей моральной пикалке, только и всего }X ) А она у тебя и так, насколько я понимаю, работает. Ну, по-своему, ай гесс. @drq
(DIR) Post #AHNkdXdi9bnktc1yAi by wiler@soc.phreedom.club
2022-03-13T21:09:24.629461Z
0 likes, 0 repeats
@drq Хочу с вами на сходку, как сможем увидеться! :ablobcatangel: @rf
(DIR) Post #AHNlRwUC380aR2bzhA by Gamercat@blob.cat
2022-03-13T21:18:31.819340Z
1 likes, 0 repeats
@wiler @drq @rf о ты живой :ablobcatbongo:
(DIR) Post #AHNle138uKPg42iT1E by wiler@soc.phreedom.club
2022-03-13T21:20:41.839260Z
0 likes, 0 repeats
@Gamercat к счастью~~(а возможно и к огромному разочарованию)~~ - да.но практически почти всё не вечно!@drq @rf
(DIR) Post #AHNncqFVmI0UBa4N1c by Diego@mastodon.ml
2022-03-13T21:42:53Z
0 likes, 0 repeats
@uu @drq Поддерживаю. Эти назидательные и поучительные "Запомнили?", "Поняли?" и т. д. вообще никому не нравятся. Док зря это употребил. Такой пост хороший был и в конце это "Запомнили" резко вызывает какую-то такую неприязнь, типа как вот нормально же всё было и тут тебе тапком по башке долбанули - ЗАПОМНИЛ!?
(DIR) Post #AHPU1FfPJkcfCTSplY by tennoseremel@mstdn.io
2022-03-14T17:12:37Z
0 likes, 0 repeats
@drq Не знаю, честно говоря, чем занимались бьюти-блогеры, но если они просто рассказывали 100500 историй о том, как красоту наводить, то лучше бы люди этим занимались, чем вот это вот всё. Тем более в России, где забивание на внешний вид не такая уж прям и редкость.
(DIR) Post #AHPUWcs55tRg91Lv3Q by drq@mastodon.ml
2022-03-14T17:18:17Z
0 likes, 0 repeats
@tennoseremel Просто это еще одна форма существования, которую смяло и смыло этим хаосом, наш мир стал чуть менее разнообразным, а значит чуть менее интересным.
(DIR) Post #AHPUYJHssRsdzADziC by drq@mastodon.ml
2022-03-14T17:18:36Z
0 likes, 0 repeats
@tennoseremel Просто это еще одна форма существования, которую смяло и смыло этим хаосом, наш мир стал чуть менее разнообразным, а значит чуть менее интересным. Не мне конкретно, а вообще в принципе.
(DIR) Post #AHPUby2TovRDF7lOiW by tennoseremel@mstdn.io
2022-03-14T17:19:15Z
0 likes, 0 repeats
@drq Ну, я надеюсь, что всё оживёт снова «потом». Но до этого потом ещё надо дожить, да.
(DIR) Post #AHSgKmAkSsi7UGzZQG by petez@ru.social
2022-03-16T06:14:43Z
0 likes, 0 repeats
@drq @wiler@soc.phreedom.club @rf Док, есть ньюанс. Кто-то способен к эмпатии, кто-то не очень. Им остается делать вид приличных людей. Или не делать.
(DIR) Post #AJUW8lZbAq4FqZoCOW by L29Ah@qoto.org
2022-05-15T23:14:09Z
0 likes, 0 repeats
@wats @blue @vovak @stalker_tk @wiler @frssoft @drq @Diego @rf @cactus @uu Хуя у тебя энтропия снижается друг в друге, научность текста теперь over 9000%, настоящий физик пишет!
(DIR) Post #AMRYATOHME1o6uRgpM by Joni@mastodon.ml
2022-08-12T06:29:00Z
0 likes, 0 repeats
@drq По-моему что-то интересное.Вечерком почитаю.
(DIR) Post #AMSP37IQOuO5855JU8 by Joni@mastodon.ml
2022-08-12T16:21:32Z
0 likes, 0 repeats
@drq Хлопаю стоя.