Post AGldcRnL0SfYV3fxGi by harold@lor.sh
(DIR) More posts by harold@lor.sh
(DIR) Post #AGhYedVFAbVazKb4fA by alien@lor.sh
2022-02-21T11:21:20Z
0 likes, 0 repeats
Мне совершенно непонятна популярность #Kali Linux. Это же коммерческий оверхайп дистр, основная цель которого - продавать платные версии msf, burp и заманивать людей на курсы и сертификацию, нет?Большую часть утилит, доступных в кале, можно поставить в любом другом дистре. Значительную часть утилит, которые использует пентестер в работе "по привычке", как правило, он ставит в ту же калю с гитхаба, что можно, опять же, сделать в любом другом дистре.Собственно, в чём тогда профит ставить Кали? Чтобы делать clone && make && make install с гитхаба?В том же #BlackArch утилит в репах куда больше, например - у меня ни разу не случалось, чтобы мне там чего-то не хватало. В крайнем случае, всегда есть docker/lxd/lxc с минимальной калей, если уж и правда какой-то эксклюзив попадётся. Ну чрутнуться, на крайнякЕдинственное, где я лично оценил преимущества Кали - в чруте на Андроиде, за счёт приложения NetHunter, но это довольно нишевая штука, и тот же #maemo #Leste юзать в чруте куда приятнееМожет я чего-то не знаю, объясните, кто понимает#кулхацкеры #security
(DIR) Post #AGhYeeA0j27P1lfdCq by MrClon@lor.sh
2022-02-21T12:37:15Z
0 likes, 0 repeats
@alien ну так мамкины хакиры из восьмого Б используют его потому-что это «крутая ОС для хакеров». Сильно подозреваю что 95% юзеров Кали это вот это вот самое
(DIR) Post #AGldcRnL0SfYV3fxGi by harold@lor.sh
2022-02-23T11:51:44Z
0 likes, 0 repeats
@alien теперь к сожалению да... OSCP это практически основной серт который рассматривают за границей ну и теперь у нас. Если ты резко к примеру захотел стать межером в redteam тогда в довесок тебе еще и cisa cissp сдавать итд. Есть случаи когда скилл побеждает всю эту хуйню, но по итогу на работе тебя заставят все это сдавать, чтобы ты был квалифицированным сотрудником, в 99% случаев все тебе оплачивают, моему знакомому из фортинета при увольнении оплатили данный сертификат полностью, но заставили сдавать в новой компании). Очень хороший экзамен заставляет убрать все минусы и укрепить плюсы в каких-либо из сторон будь это AD или TCP/IP. p.s напиши мне если нужен материал или что-то рассказать... Я всегда буду рад.@MrClon ля заибал со своими стериотипами... Это лучше всего! заинтересовать ребенка так проще))) ему будет интересно он будет вовлечен. "ВАУ ХАКЕРСКИЙ ДИСТРИБУТИВ" - потом по итогу им придется в этом разбираться, а что такое ядро? что такое дистрибутив? что такое API? syn-flood, dhcp-spoof, dns-hijacking... Ребенок либо поймет, что ну его нафиг! либо он углубиться в это... Я завидую людям которые смогли с детства это понять или пришли как-то к этому сами или кто-то пришел к ним в школу и сказал "А я могу показать как взламывать wifi, но прежде не хотели-бы вы понять что такое wlan/802.1/etc/...? " И ребенок пздц будет = "Огонь в глазах".И вот ты че должен делать, давать какой-то пример, а не ныть, что "мамкины какиры", осуждение и насмешки создают мамкиных какеров.