Post AGYVNZRwwDAlD3aVcW by bravebug@lor.sh
(DIR) More posts by bravebug@lor.sh
(DIR) Post #AGYFydGU7MpgUQsLtg by MrClon@lor.sh
2022-02-17T00:55:34Z
0 likes, 0 repeats
Почему-то во все попадавшиеся мне на глаза туториалы про async/await выглядят примерно так:Асинхронность это круто, всё работает быстрее и не зависает Ввод-вывод там, запросы по сети, вот это всё. Для работы с асинхронностью есть async и await. Добавив их в код вот тут и вот тут можно выключить всю эту асинхронную ересь!
(DIR) Post #AGYN2uH3WG0i537zqS by cauf@lor.sh
2022-02-17T02:14:47Z
0 likes, 0 repeats
@MrClon что именно тебе не понятно?
(DIR) Post #AGYVNZRwwDAlD3aVcW by bravebug@lor.sh
2022-02-17T03:48:09Z
0 likes, 0 repeats
@MrClonКниги часто намного более качественный источник информации. В статьях обычно всё освещено на уровне классов с кошечками и собачками, хотя тема куда более обширная! Даже складывается впечатление, что эти лайтовые бесполезные статьи пишут только для того, чтобы в её конце кинуть в тебя реферальной ссылкой на какой-нибудь ресурс по изучению предмета за большие деньги со средним результатом. Интернет уже не тот...
(DIR) Post #AGZ5tOIjWKTQFVkWBs by MrClon@lor.sh
2022-02-17T10:37:18Z
0 likes, 0 repeats
@cauf непонятно почему более-менее официальная документация по языку пытается убедить меня что одна из фич языка — бессмысленна.Вот например из последнего Dart https://dart.dev/codelabs/async-awaitВсе примеры сводятся к: функция foo возвращает промис, функция bar запускает foo, получает промис, ждёт когда он реализуется в взначение и что-то делает с этим значением.Из общих принципов понятно что профит асинхронности может наступить например если нужно что-то сделать с выводами двух асинхронных функций, если разделить их вызов и ожидание реализации промиса, но документация на это даже не намекает.@bravebug
(DIR) Post #AGZ61L6jHInsf2vOQS by MrClon@lor.sh
2022-02-17T10:38:44Z
0 likes, 0 repeats
@cauf непонятно почему более-менее официальная документация по языку пытается убедить меня что одна из фич языка — бессмысленна.Вот например из последнего Dart https://dart.dev/codelabs/async-awaitВсе примеры сводятся к: функция foo возвращает промис, функция bar запускает foo, получает промис, ждёт когда он реализуется в взначение и что-то делает с этим значением.Из общих принципов понятно что профит асинхронности может наступить например если нужно что-то сделать с выводами двух асинхронных функций, если разделить их вызов и ожидание реализации промиса, но документация на это даже не намекает.В общем мои непонятки скорее в области дидактики, чем программирования@bravebug