Post AGWZRKc8S3ZwDHiKuG by Snakedroid@mstdn.social
 (DIR) More posts by Snakedroid@mstdn.social
 (DIR) Post #AGVlCiDTQBe5MX0wdM by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-02-15T15:52:45Z

0 likes, 0 repeats

кстати, родственники купили (а скорее всего, им подарили) эту дурацкую "умную колонку" (или как оно там называется). короче говоря, шпионский зонд за ваши деньги. и теперь я поняла, что на днях рождения остаётся только молча есть. в присутствии этого девайса я ничего говорить не хочу. #лытдыбр

(DIR) Post #AGVlCitIuf6dSGaLpo by shuro@friends.deko.cloud
       2022-02-15T16:43:49Z

0 likes, 0 repeats

Я вот так и не понял зачем они нужны, если весь остальной дом не умный.

(DIR) Post #AGVlCjPD02cv3DVpZ2 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2022-02-15T17:04:54Z

0 likes, 0 repeats

поэтому я и заключила, что родственникам эту хрень подарили. потому что сами бы они такое точно не купили.

(DIR) Post #AGVlCjyesEz0pA68oq by Snakedroid@mstdn.social
       2022-02-15T17:14:30Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @shuro от такого подарка бы точно отказался или перепродал бы потом

(DIR) Post #AGVlCkQJDR6KCv2Duy by linuxoid@mastodon.ml
       2022-02-15T20:01:11Z

0 likes, 0 repeats

@Snakedroid @iron_bug @shuro "умная колонка" - это как "электронное голосование" или iPhone. Это вот дилетант берёт предмет и верит в то, что он "идёт в ногу со временем", "продвинутый", а не как те кто этим не обладают - из каменного века...Это же что-то околорелигиозное... но по факту - это как туземцы меняли золото на стекляшки.Так и родственники меняют, электронные погремушки на свободу...

(DIR) Post #AGWZRKc8S3ZwDHiKuG by Snakedroid@mstdn.social
       2022-02-16T05:24:13Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid <"идёт в ногу со временем", "продвинутый", а не как те кто этим не обладают - из каменного века...>когда так говорят мне даже как то смешно становиться не понимая того,что это не прогресс (а очередная игрушка с прослушкой) понятие прогресса очень размыто как мне кажетсято есть под это понятие можно подвести что угодно @iron_bug @shuro

(DIR) Post #AGWZhMHG2FUo0NahMm by Snakedroid@mstdn.social
       2022-02-16T05:27:07Z

0 likes, 0 repeats

@linuxoid <"идёт в ногу со временем", "продвинутый", а не как те кто этим не обладают - из каменного века...>когда так говорят мне даже как то смешно становиться понятие прогресса очень размыто как мне кажетсято есть под это понятие можно подвести что угодно как например с "умной"колонкой @iron_bug @shuro

(DIR) Post #AGWaVr3Lszl3vwAIsq by linuxoid@mastodon.ml
       2022-02-16T05:36:16Z

0 likes, 0 repeats

@Snakedroid понимаете, от того что вождь племени "Тумба-юмба" научился разбирать и собирать автомат Калашникова и шмалять из него, а также, что он знает как в несколько касаний позвонить вождю из соседнего  племени и договориться о разборках - он умнее не становится, он не начинает разбираться в теме сопромата, физики, информатики, математики, телекома....Послушайте лекцию того самого имигранта Степанова, который изобрёл библиотеку STL: он рассказывает об учёных древности, как они искали наибольшее кратное в геометрии, арифметике....Те учёные Древней Греции прогрессивней в разы наших родственников, которые "слышали звон, да не знают, где он..."@iron_bug @shuro