Post AFSooLB857MBVFVkEC by Ace@yokai.cafe
 (DIR) More posts by Ace@yokai.cafe
 (DIR) Post #AFSd92alBMkEUNbUdE by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T09:54:46.124502Z

0 likes, 1 repeats

@ruКак-же меня задрали клоуны которые с нихуя чёрного треугольника засирают. Причем доёбки идиотские в стиле реклама, да блядь у любого толкового ютубера реклама туда за этим и идут.Публикует контент от подписчиков, а чё прислушиваться к своей аудитории и предоставлять ей площадку для публикаций это теперь однозначно плохо?То что ему контент надоел это вообще песня. У него всегда канал страдал миксом из разных направлений.Это кстати частая проблема ютуберов технических направлений. Что кстати дает понять что либо контента технического толкового очень мало по теме, либо то что ютуберы не очень хорошо понимают как работает ютуб и что для таких штук каналы следует разделять.

(DIR) Post #AFSfBjeaFc6gWunxdg by khova@mstdn.netwhood.online
       2022-01-15T10:17:42Z

1 likes, 0 repeats

@Ace @ru Потому что раньше он делал хорошие видео, освещал темы, которые для меня стали открытием (такую инфу я узнал впервые). Но сейчас он делает шляпу. А че, донятят же …

(DIR) Post #AFSg9WAHWxVE4Q8bZI by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:25:57.747390Z

1 likes, 0 repeats

@khova Как по мне он и сейчас делает хорошие видео просто для другой аудитории или лично тебе не вкатило.Например недавние hyperbola и shred, вполне по теме и вполне интересно. Но не мне, я в гробу видал продукцию fsf а shred мне разве что при продаже ноута пригодится.

(DIR) Post #AFSgJTf7gpmdCkJRnk by khova@mstdn.netwhood.online
       2022-01-15T10:30:18Z

0 likes, 0 repeats

@Ace Он был одним из тех, кто в 18-19 годах поспособствовал моему переходу на ГНУ/Линукс, поэтому мне близки идеи #FSF (Фонда СПО). А сейчас у него аудитория большая, он расплылся, видео больше разговорные. Опять же, я не программист и мне это не интересно.

(DIR) Post #AFSgbDdk00HKj07sMi by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:28:36.009809Z

0 likes, 0 repeats

@khova Ты просто видимо не понимаешь как много среди линуксойдов любителей говнорешений типо vim-а, говноделов на питухоне и тд и тп.Например и чаты каналы по арчу забиты именно этим говном. Причем они не шарят не в криптографии, не в работе с памятью, не в формальной логике, за прикладные инструменты для простого пользователя тоже пояснить не смогут, а еще за сервера не шарят т.к сервера и арч вещи не совместимые.

(DIR) Post #AFSgbE6oFvWyB9j5fs by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T10:33:30.879059Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova а почему vim говно, обьясни

(DIR) Post #AFShRKtkG5ssIHSmO0 by kafazen@indiefedi.party
       2022-01-15T10:42:15.229945Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @ru У треугольника просто матчасти мало, что в глаза бросалось раньше очень сильно. Это видно по тому, как он писал ман по развёртыванию некстклауда. От вышеуказанного факта идут всякие приколы по типу ноусистемд шизы на уровне Люка Смитта с его "дебиан не база и бэкдор из-за системд, а распбиан с системд и пгп ключом от мелкомягких в системе- не бекдор и база".Но нельзя отменять заслуг треугольника, да.

(DIR) Post #AFShoZLsga0rmXhaAC by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:42:06.577239Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Потому-что он дико не удобен пользователю, я понимаю что вы мак осью вдохновлялись и знаете как удобнее пользователю лучше чем он сам, но давайте без этой хуйни.Во первых nano удобнее банально и micro кстати тоже. Во вторых они нахуй не нужны когда есть kate и notepadqq, notepad++.Применение их я вижу только там где нет гуя ( чего быть не может на десктопах следовательно нахер не нужно ), либо когда с графических файловых менеджеров не подобраться к конфигу, такое на андройде случается.

(DIR) Post #AFShoZll8MiH4noFV2 by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T10:47:07.948057Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova >хочу собрать минималистичную систему>вдохновлен мак осьПанимаю,вижу аргументы вышего класса

(DIR) Post #AFShvYeHhN0zd0dtSq by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:44:56.833760Z

0 likes, 0 repeats

@kafazen Про systemd это не шиза, ты позицию without systemd читал? Он это не с потолка взял. А про развертывание серверов ну я вообще не понимаю кому нахер нужны сервера на линуксе когда есть бесплатные облака, есть хостинги и есть винда 10 нахуй.

(DIR) Post #AFShvZ6zybz3444pDk by kafazen@indiefedi.party
       2022-01-15T10:47:21.903438Z

0 likes, 0 repeats

@Ace Я стоик и мне за пропаганду системд платят деньги.

(DIR) Post #AFSiRXvttaN0ft8SjQ by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:48:43.603586Z

0 likes, 0 repeats

@kafazen Да пофиг как-то я все равно не буду юзать дистры без SystemD т.к они все не юзабельное говно.

(DIR) Post #AFSiRYR61bK8EdjNM8 by kafazen@indiefedi.party
       2022-01-15T10:54:10.680732Z

0 likes, 0 repeats

@Ace Линукс говно и рип. НетБСД - тема

(DIR) Post #AFSidHuJIvfARlzTKC by icumblood@expired.mentality.rip
       2022-01-15T10:56:18.913950Z

0 likes, 0 repeats

@kafazen @ru @Ace э, а при чём тут люк смит?Вот тут (https://videos.lukesmith.xyz/w/8c9XxMyhQwQRkvkJko2ccF) высказывается, что ничего плохого в системд нет, и возможно сервер, где это видео лежит, сам на дебиане

(DIR) Post #AFSj4ZkD5uwNaQHIUS by a1ba@expired.mentality.rip
       2022-01-15T11:01:09.290057Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @ru кто это и почему мне должно быть не похуй

(DIR) Post #AFSjlXjGSl5PmwK9s8 by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T10:47:50.160823Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Минималистичная система это однозначно не десктопный хоум пк. Остальное мне мало интересно.

(DIR) Post #AFSjlYACqadZ8Uvfrk by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T11:08:59.689437Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova Секундочку блять, мы линукс комьюнити и вопрос а схуяли я должен слушать людей из разряда "нам нужно больше прожорливавого красивого говно-софта", если каждый в линукс комьюнити всё равно делают под свои ебанные хотелки, для кого десктопный хоум пк будет читатся dwm с кастомными настройками, если линукс комьюнити хотело стать виндой, то у нас был б один дистр и всё, а сравнивать винду и линукс надо быть конченым сука долбаебом как ты, (и я молчу про ещё разницу поддержки линукса и винду не только по причине спо), а если хочешь "как в винде" либо делаешь своё самостоятельно либо идёшь юзать винду, а то что "злые коперасты будут юзать линукс для облака", и так уже юзается но вопрос в другом любую технологию определяет экономика (это говорю я про облако) и я к тому не факт что эта идея будет успешной (пример с гуглом с облачным геймингом), я к тому что линукс это много фукнционалный инструмент в котором фукнционал для тебя может быть излишним илидеталь можешь заменить по любой причине, винда же делалать под декстоп и хоть убей, ты не зделаешь винду другой какой не задумывала корпорация

(DIR) Post #AFSjuaIkGiD4N9EOvI by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T11:10:38.229869Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @kafazen > нужны сервера на линуксе когда есть бесплатные облака, есть хостинги и есть винда 10 нахуй.ну удачи когда все хостят на линуксе а ты хости на винде

(DIR) Post #AFSkvjf73DKHeEo2pE by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T11:11:02.911381Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Ну я очень рад за тебя ты подтверждаешь мой тезис о том что линукс никогда не будет столь же функционален и удобен как винда и никогда не сможет составить ей конкуренцию.

(DIR) Post #AFSkvk9FFBQf9gu6nA by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T11:22:02.539743Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova  Го в формалную логику:1.Что подразумиваешь под "функциональностью и удобством"?2.Насколько сильно влияет в  "составлянии конкуренции" только иметь тот же самый "функциональность и удобство" а не станет "нахуй нам ещё  один клон винды" и уйдуй нахуй из линукса окончательно как хоум десктоп?3.и думаешь только один ебанный фактор влияет на "составления конкуренции"?

(DIR) Post #AFSooLB857MBVFVkEC by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T11:32:50.457104Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova 1. Под функциональностью я имею в виду возможности которые даёт система при помощи готовых инструментов, при этом даже те которые предоставляются не системой а сторонними разрабами по сути любой софт. CLI костыль это не готовый инструмент, прошу это учесть. Например линукс не позволяет управлять пакетами так-же гибко на уровне файловой системы что критично для параноика и перфекциониста. Например на линуксе до сих пор большие проблемы с виртуальными кабелями и пробросом в них одноканального звука.Под удобством я подразумеваю низкий порог вхождения, простоту вливания пользователя в данный движ для решения своих проблем. Так-же удобство это минимальное кол-во издержек. Идеальная система это та которая не отвлекает тебя от работы с программами своими заёбами. 2. Полагаю у такого линукса наберется аудитория так как полно людей которым в целом нравится опенсурц софт или не нравится политика винды по ряду вопросов, но при этом линукс их отпугивает мудизмом со стабильностью, пакетированием и тд и тп.3. На составление конкуренции влияет покрытие определенных ниш в ряде ниш линукс просто проебет винде. Он не может в портативки, он не может в портативные сервера. Он не может в работу со звуком. Он не может в переключение графики. Он не может в криминалистику. Он не может в контр-криминалистику. И далее, далее, далее. С впнами там жопа, с dnscrypt. Да от части это проблема того что крупные игроки не стремятся в линукс, но ведь и линукс не шипко пытается привлечь. Об этих бедах линус торвальдс уже успел поныть и забить.

(DIR) Post #AFSooLfyES1j2twNIe by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T12:05:27.739738Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova окей:1.Насчёт управления пакетами согласится могу (с остальным я не знаком с проблемой "проброской кабелями")>готовые инструменты>cli костыль>cli есть вездебез коментов2.Наберётся но вопрос на сколько?если уже привыкли пользоватся виндойи на сколько людям важен спо?(*спойлер* всем на него похуй но это уже самого спо)3.1:(про портативки) *linux-embedded выходит из чата*2: Я не совсем понял контерно про "работу со звуком"(все остального нужно разбиратся отдельно, потому можешь сказать опять же хуйню)

(DIR) Post #AFSrvEEUbUsLqo3nIO by Yzexo@indiefedi.party
       2022-01-15T12:38:41.276083Z

1 likes, 0 repeats

@Ace @Gamercat @khova cli костыль, значит дос тоже костыльА винда сделана на основе досашах и мат

(DIR) Post #AFSs172kFNM5I4N49w by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T12:41:27.792596Z

0 likes, 0 repeats

@Yzexo @Ace @khova Мак тоже костыль потому там есть cli

(DIR) Post #AFSsKHf6zTvxj5STtg by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T12:44:55.241655Z

0 likes, 0 repeats

@Yzexo @Ace @khova ужас какой, везде этот чёртов cli,  даже майки придумали powershell в 2009, как жить то нахуй?

(DIR) Post #AFSuaQqYoGwYkmdoZs by Voice@magicalmirro.red
       2022-01-15T13:10:13.714853Z

1 likes, 0 repeats

@kafazen @Ace тема потому что какие-то достоинства или просто потому что не линукс?

(DIR) Post #AFSvby9YYxciIMp6Ya by kafazen@indiefedi.party
       2022-01-15T13:20:37.804406Z

1 likes, 0 repeats

@Voice @Ace Нетбсд прост как первобытное копьё, от чего запускаются даже там, где это даётся  с трудом.- Of course it runs NetBSDА один форк нетбсд вовсе давно дердит всю привычную для нас криптографию на себе. Ну и просто даёт жизнь олдскульным инструментам администрирования

(DIR) Post #AFSwO40o5CTcMlfDvM by kafazen@indiefedi.party
       2022-01-15T13:30:26.006888Z

0 likes, 0 repeats

@Voice Нетбсд прост как первобытное копьё, от чего запускаются даже там, где это даётся с трудом. лялиху. Или даётся лёгкой установкой, но с лютым легаси.- Of course it runs NetBSDА один форк нетбсд вовсе давно держит всю привычную для нас криптографию на себе. Ну и просто даёт жизнь олдскульным инструментам администрирования. @Ace

(DIR) Post #AFSzc37wTAS9XRMUxU by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T13:48:07.150339Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova 1. Проблема в том что большинство проблем в линуксе и даже не проблем решаются только через CLI что для простолюдина кринж. Если бы ты когда-нибудь нуждался в гибкой настройке того откуда и куда должен идти звук или имел бы опыт работы с трансляциями по протоколу WebRTC ( Который позволяет даже на слабых устройствах показывать с минимальными задержками, почти в риал-тайме экран ), ты бы знал про vb audio cables на винде и voicemeeter который звук туда бросает.Мне это было нужно чтобы участники конференции не слышали то что я говорю в микро но слышали что происходит в окнах. 2. Что мешает сделать интерфейс для привыкших к винде? Обеспечите благоприятные условия для разрабов софта они сами начнут портировать ПО.3.1 Можно про эту хуйню поподробнее пожалуйста и как она должна решить проблемы.3.2 Линукс из-за приколов с охладом пердит и шумит чем поджигает жопу звуковым студияи про это еще extreme code рассказывал.

(DIR) Post #AFSzc3Xoux9YphTAIK by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:06:32.343639Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova 2.ubuntu со своим гномом не достаточно?3.1 Ты сказал про портативки (хотя портативки это расстянутое понятие) но для большенства задач для портативки есть linux embedded, а про "портативные сервера" вообще не понял что это значит

(DIR) Post #AFSzmIVI9dR87kAc0u by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:08:25.405823Z

1 likes, 0 repeats

@Ace @khova @Gamercat @khova > Проблема в том что большинство проблем в линуксе и даже не проблем решаются только через CLI что для простолюдина кринж. Тем временем винда со своими регестрами*выходит из чата*

(DIR) Post #AFT0hWZYWH0UGPS7FI by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:18:46.077845Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova и я молчу вероятно того что новичек  что-то сломать систему через регестре случайно не то удалить или изменить, тем вероятность того что-то сломать через cli ниже

(DIR) Post #AFT0n7xIxRBXeYETwG by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:19:47.439802Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova и я молчу вероятно выше того что новичек  что-то сломать систему через регестре случайно не то удалить или изменить, чем того что-то сломать через cli

(DIR) Post #AFT0xi1DjM6KOf6s7M by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T14:18:31.024968Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Реестры проще и удобнее терминала и нет я туды в последнее время ни разу не лез а в линуксе ты тупо пакет не устаноаишь без него

(DIR) Post #AFT0xiUHzHLxqoi5QW by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:21:38.942887Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova и так же *система логов выходит из чата* потому что в винде её тупо нет

(DIR) Post #AFT2KIrJXXfEynoWMi by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T14:22:04.080103Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Ага охуенно расскажи это тем кто юзает виртуалки и у кого из-за команд в терминале нахуй отваливалось все... Привет modprobe ;)А вот на винде такой залупы нету.

(DIR) Post #AFT2KJNDcvBWZkk05w by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:36:57.998383Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova > Ага охуенно расскажи это тем кто юзает виртуалки и у кого из-за команд в терминале нахуй отваливалось все... Привет modprobe ;)А вот на винде такой залупы нету.конечно такой залупы нет, потому что ты не можешь изменить настройки ядра в на винде(хотя адекватно надо рассматривать каждый случай конкретно но *логика вышла из треда*), и не говори что из-за тупо не правильной версии драйвера нечего не отлаливалось  (а ну да на винде же нет пакетного менеждера потому что это cli, а как мы знаем это ебанный костыль а не "готовый инструмент" по этому *пакетный менеждер выходит из чата* а не кастыльный конечно способ идти в гугол и вбивать название драйвера чтоб потом скачать  (и можно часами искать) и потом установить не кастально установить через графический установщик)

(DIR) Post #AFT2ZXdqrNOjAhmc52 by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T14:38:30.111493Z

1 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova И ты не поверишь это гораздо лучше и надежнее. Я про драйвера. А про ядро все правильно оно должно быть стандартизированно и оптимизаторов к нему лучше не подпускать.

(DIR) Post #AFT33cFCJSpM8Jal4y by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:45:10.131337Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova конечно надёжнее жить без выших всяких "apt-get install", ты юзвер идёшь и ищешь софтину и скачиваешь вирусняк (потому что за частую не знаешь где скачать)  (конечно можно поговорить про Chocolatey или PackageManagement в powershell но cli это кастыль а не "готовый инструмент" по этому мы его не будет учитывать)

(DIR) Post #AFT40qhAEB2I2OuwTI by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T14:46:46.777334Z

0 likes, 0 repeats

@Gamercat @khova Если юзверь не может найти сайт nvidia. То так ему нахуй и надо.А блядь за apt-get update который рискует снести тебе при обнове систему  динамической линковкой вообще пизды давать надо.

(DIR) Post #AFT40r8Sags1P3gk1A by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T14:55:51.617427Z

0 likes, 0 repeats

@Ace @khova в идеале можно обновлять каждый компонент отдельно но *cli это костыль* и по этому каждую софтину смотри на всех сайтах

(DIR) Post #AFT8KMUYdG3xyKa4XI by Yzexo@indiefedi.party
       2022-01-15T15:43:10.973450Z

1 likes, 0 repeats

@Ace @Gamercat @khova >ты тупо пакет не установишь без негоНу действительно, удобно же кликать тысячу раз мышкой заместо того, чтоб просто прописать одну команду на установку

(DIR) Post #AFT8Ou09zBJ73iWmJ6 by Yzexo@indiefedi.party
       2022-01-15T15:44:52.696279Z

1 likes, 0 repeats

@Ace @Gamercat @khova (свойственно для арч, дебиан, и других, имеющих свой пакетный менеджер)

(DIR) Post #AFT8Y0P9Y4PzWYYhZA by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T15:46:41.242221Z

0 likes, 0 repeats

@Yzexo @Ace @khova Айзек, ты забыл самый главный аргумент "cli это костыль а не готовый продукт"

(DIR) Post #AFTFvqz6vHe4wBhEZs by yura@udongein.xyz
       2022-01-15T17:08:28.312497Z

0 likes, 0 repeats

@Yzexo @Gamercat @khova @Ace в принципе в установщиках под винду тоже нередко есть режим silent install, если запускать установшик с коммандки с нужными флагами

(DIR) Post #AFTFvrV10fAMX8ciJ6 by Gamercat@blob.cat
       2022-01-15T17:09:25.239538Z

0 likes, 0 repeats

@yura @Yzexo @Ace @khova но это не решает проблему

(DIR) Post #AFTXmB7azwbBfbCXlA by Ace@yokai.cafe
       2022-01-15T16:38:15.251642Z

0 likes, 0 repeats

@Yzexo @Gamercat @khova Ну конечно, удобнее же потом дистрибутив переустанавливать из-за того что зависимости намертво сломались.

(DIR) Post #AFTXmBaJHBZF6edTW4 by yesfreenet@mastodon.ml
       2022-01-15T20:13:52Z

0 likes, 0 repeats

@Ace Для таких есть Snap и Flatpack @Gamercat @khova @Yzexo

(DIR) Post #AFTXmC2fZkFiWbu7ii by Yzexo@indiefedi.party
       2022-01-15T20:14:47.979669Z

1 likes, 0 repeats

@yesfreenet @Ace @Gamercat @khova Ебать. ты видишь его посты с мастодона, ахуеть xd

(DIR) Post #AFTXmDuwbRGGLEIyxM by yesfreenet@mastodon.ml
       2022-01-15T20:14:52Z

0 likes, 0 repeats

@Ace и AppImage @Gamercat @khova @Yzexo

(DIR) Post #AFTaaRITKeqYDzNmgS by yesfreenet@mastodon.ml
       2022-01-15T20:55:07Z

1 likes, 0 repeats

@Yzexo если работает ActivityPub то видно всё и всем, кто федерирует с данным сервером. И через посредников тоже работает @Gamercat @khova @Ace