Post ADkwWPrwn5or5EN5LE by drq@mastodon.ml
(DIR) More posts by drq@mastodon.ml
(DIR) Post #ADjYHBF0IsX3JUOk1A by arumoon@mk.arumoon.ru
2021-11-24T18:04:23.633Z
0 likes, 1 repeats
@rf@mastodon.ml На этой неделе у одногруппника, у которого изначально я наблюдал излишнюю агрессию (не знаю установлено это психологом или нет) стал вести себя ещё более странно. У него в колледже нет друзей, кроме меня и ещё кого-то из других групп.Он начал в групповом чате писать всякую хуйню для мотивации типо не пропускать пары и начать работать вместе с выделением некоторых конкретных одногруппников, всем кто начинает ему по этим фразам и просьбам троллить он угрожает расправой и оскорбляет, а также упоминает про демонов и т.д. Даже на поправления его орфографии он реагирует как ЧСВМама сказала что обещает его не выпускать из дома, но я не думаю что это поможет, у мамы ведь тоже работа есть. Охраников предупредили, но смысла от этого вообще 0, думаю сами знаете какие охраники у нас везде.Как думаете, можно ли мне, как его другу (не знаю на 100% являюсь ли я для него другом или нет) как-нибудь помочь ему или же тут сразу дурку стоит вызывать?
(DIR) Post #ADks2YH6ZfMoeJdui0 by divib@social.linux.pizza
2021-11-24T18:08:31Z
0 likes, 0 repeats
@arumoon @rf Чет какая-то мутная ситуация. Бегло рассказанная. Сомневаюсь, что эта ситуация не вымысел.
(DIR) Post #ADks2YikurU824Zzo8 by arumoon@mk.arumoon.ru
2021-11-24T18:10:15.927Z
0 likes, 0 repeats
@divib@social.linux.pizza @rf@mastodon.ml приведу скриншоты, подожди
(DIR) Post #ADks2ZAlEjt1QvgMSW by arumoon@mk.arumoon.ru
2021-11-24T18:13:52.799Z
0 likes, 0 repeats
@divib@social.linux.pizza @rf@mastodon.ml
(DIR) Post #ADks2ZbLdt9alO7ats by mitsuha_s@mastodon.ml
2021-11-24T18:28:05Z
0 likes, 0 repeats
@arumoon @rf @divib по-моему это какая-то клиника. Если у него реально потекла крыша, ты своими силами помочь ничем не сможешь
(DIR) Post #ADks2a0W8JHq1Rth8C by skobkin@lor.sh
2021-11-24T18:47:48Z
0 likes, 0 repeats
@mitsuha_s @arumoon @rf @divib Этим должны заниматься специалисты, да.А из своих добрых побуждений можно сделать хуже.
(DIR) Post #ADks2aRoUp7ZO6fUg4 by drq@mastodon.ml
2021-11-25T09:22:13Z
0 likes, 0 repeats
@skobkin @mitsuha_s @arumoon @rf @divib Тут есть, кстати, очень большая проблема.У нас в стране очень все плохо с институтом психологии и психиатрии. Не развита у нас культура "сходить к доктору, полечить кукушечку".Это сопряжено, кстати, с общим кризисом доверия, о котором я говорил, но уже в свете коронавируса и прививок. Мы не верим вообще никому, даже тем, кому по-хорошему стоило бы, в наших же интересах. Даже в случае простых, непсихических болезней мы предпочтем самолечение. И, что печально, в 80% случаев это худо-бедно работает (или по крайней мере кажется, что работает - симптомы проходят), и мозг, будучи ленивой сукой, делает вывод, что это будет работать всегда. И вот в оставшиеся 20% происходит ошибка, а в 5% из этих 20% - тотальный пиздец, и пить боржоми по дороге к специалисту уже поздно.
(DIR) Post #ADks30WfXOSCGh8jr6 by drq@mastodon.ml
2021-11-25T09:22:23Z
0 likes, 0 repeats
А если ты кого-то к доктору начнешь отправлять, при этом совершенно справедливо, он сочтет это оскорблением.Единственный возможный способ отправить кого-то к психологу - это личный пример. Типа, "вот я записался к психологу, и очень много нового о себе узнал, очень интересный опыт, рекомендую". Но это еще самому решиться надо, а это тяжело.Вот я например до сих пор не решился еще.@skobkin @mitsuha_s @arumoon @rf @divib
(DIR) Post #ADkvRCgsGG0GoC8u3c by mend0za@blog.serverok.pl
2021-11-25T09:56:18Z
0 likes, 0 repeats
@drq такая фигня во всём постсоветском пространстве. Это наследие социальной недразвитости СССР. Ну и больнички эти пиздец пугающие . Я когда маму лечил - насмотрелся .
(DIR) Post #ADkwWPrwn5or5EN5LE by drq@mastodon.ml
2021-11-25T10:12:31Z
0 likes, 0 repeats
А тяжело опять же, потому что культуры нет. Все, подспудно, - включая тебя самого - не считают это нормальным, просто не признаются себе и в слух не говорят. Я вот сейчас могу что угодно говорить, но сам я там не был, потому что... И здесь мозг находит тысячу поводов, почему нет - но ясное дело, что они все так или иначе фиктивные, а реальную причину я не осознаю. Влияние плохой, криво сросшейся, культуры. Уловка-22.А еще есть фактор того, (думаю, например, @kafazen сейчас утвердительно помотает головой) что психологов/~атров/етц. боятся по абсолютно той же причине, по которой боятся зубных врачей: тебе _будут_ лезть туда, куда инстинктивно ты бы не хотел чтобы тебе лезли, и тебе _будет_ больно.Стоматология даже с анестетиком это вещь неприятная, ведь даже если нервные окончания блокированы, и формально ты боли не чувствуешь, мозг тебе может ее придумать. Этот глюк называется "фантомная боль".А для психики анестетиков не применяется.@skobkin @mitsuha_s @arumoon @rf @divib
(DIR) Post #ADkxjU3YdMQpmxb4Zk by nopefish@mastodon.technology
2021-11-25T10:26:04Z
0 likes, 0 repeats
@drqА я решился. Но для начала нужно определиться со своими целями, зачем ты туда идёшь, чего хочешь добиться. Я сходил уже раз пять. Вполне продуктивно. Но сейчас решил сделать перерыв.@skobkin @mitsuha_s @arumoon @rf @divib
(DIR) Post #ADkxuuCZlYKK3xGGvY by nopefish@mastodon.technology
2021-11-25T10:28:08Z
0 likes, 0 repeats
@drqИ психолог должен быть хорошим и не угарать по "вибрациям вселенной", но на самом деле, кому-то нужны и такие, просто лично я считаю всю эту эзотерику хернёй.@skobkin @mitsuha_s @arumoon @rf @divib
(DIR) Post #ADrLhSONWDoS3iV5EW by pomstan@xn--p1abe3d.xn--80asehdb
2021-11-28T12:22:55.690612Z
0 likes, 0 repeats
@arumoon @divib @rf какие же зумеры дегенераты, просто пиздец