Post AAoh3lmYYLb07UpJWC by inexcode@social.inex.rocks
 (DIR) More posts by inexcode@social.inex.rocks
 (DIR) Post #AAoh3lmYYLb07UpJWC by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T12:01:47Z

3 likes, 2 repeats

Дорогие разработчики в ритейле.Вам дан JavaScript. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО.Мне блет нахрен не нужны ваши нативные приложения чтобы банально сделать заказ и участвовать в акциях.Хватит допускать, что у всех в этом мире есть смартфон на iOS/Android, что никто не использует компьютеры, что у всех есть место для приложений всех магазинов и что все готовы давать вам доступ к личным данным смартфона.Остальные, хватит топить за натив там где он чёрт возьми вреден.

(DIR) Post #AAohSk1eDlShuZnDxQ by Snakedroid@mstdn.social
       2021-08-29T12:06:17Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode из-за таких выкрутасов приходится юзать виртуалку с ведроидом ..

(DIR) Post #AAoi9Fdh4YZA7crJaa by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T12:13:58Z

2 likes, 0 repeats

Дорогие фастфуды. У вас уже есть сайты. На некоторых можно заказать доставку.Зачем вы ограничиваете возможность заказа в зале без очереди приложением?Боитесь ботов? Есть прекрасное средство от них. Называется предоплата.

(DIR) Post #AAoiHZyRLvl9VOXAZ6 by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T12:15:29Z

0 likes, 0 repeats

Мы все вырыли себе ужасную киберпанковую яму и добровольно на разных уровнях отдаём власть над собой узкому кругу коннотаций…

(DIR) Post #AAoiIZRGpM4A8TUYTI by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T12:15:40Z

2 likes, 0 repeats

Мы все вырыли себе ужасную киберпанковую яму и добровольно на разных уровнях отдаём власть над собой узкому кругу корпораций…

(DIR) Post #AAoioV54Z8n7t0KmlU by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-08-29T12:21:24.532560Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode так у них и заказ не будет готовиться пока не оплатишь. Да в общем, странно.Но на самом деле веб сосет огромную жопу, а учитывая что они ещё экономят на мобильных разработчиках, неудивительно вообще ничего.

(DIR) Post #AAojIKtL0udsyL4XJo by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T12:26:49Z

1 likes, 0 repeats

Да, веб не такой шустрый. Да, жрёт больше памяти (хотя вы видели как натив в ритейле пишут?!). Да, PWA просрал все полимеры (pun intended).Но он даёт нам свободу пользования на ЛЮБЫХ платформах.И да, вы можете и в вебе слать свои грёбанные пуши и следить за юзерами. Чем вы уже и занимаетесь.

(DIR) Post #AAokX07sbLQKrpQlMm by Snakedroid@mstdn.social
       2021-08-29T12:40:41Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode Но он даёт нам свободу пользования на ЛЮБЫХ платформах./// не зря не люблю ПО ограниченное рядом устройств как допустим всякие зондомессенджеры )

(DIR) Post #AAomnZY6rnhpGtjGhE by shuro@friends.deko.cloud
       2021-08-29T13:02:43Z

0 likes, 0 repeats

> что все готовы давать вам доступ к личным данным смартфонаТак в этом и цель. Аналитика и ещё один прямой спам-канал.При желании в веб можно запилить все возможности приложений без поражения в функционале вообще. Кроме "плавности", разве что.Правда, сейчас проблема ещё в том, что выросло поколение эпп-зависимых юзеров, которые с телефона нужный сайт не осилят открыть.

(DIR) Post #AAp0tpr4YNwUwHTmee by sjw@neckbeard.xyz
       2021-08-29T15:44:04.350935Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode yes

(DIR) Post #AAp3hM0G13VMk6W1YW by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2021-08-29T16:15:18Z

0 likes, 0 repeats

зело плюсую!и к банкам та же фигня: не надо мне говорить "если у вас не работает телебанк, зайдите из приложения на телефоне". не зайду, у меня нет смартфона, не было и не будет. я хочу нормальный интерфейс в браузере. в палемуне. и да, мой брайзер не "устарел", просто у вас руки из жопы. ещё я хочу отсутствие кросскриптинга, нормальный интерфейс, десять тысяч соединений, отсутствие обрыва сессий во время работы с сайтом.... впрочем, это уже фантазии программиста.но хотя бы, блин, работающий веб. неужели это так много?

(DIR) Post #AApBJECYAck1EHGwT2 by inexcode@social.inex.rocks
       2021-08-29T17:40:43Z

0 likes, 0 repeats

@sjw I hope you translate the posts and don't just reply with "yes", haha

(DIR) Post #AApCDJUrfYMbrxaAF6 by sjw@neckbeard.xyz
       2021-08-29T17:50:53.239671Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode I didn't translate, just replied with yes. Just translated. I stand by my statement.

(DIR) Post #AArTSJ2Lz5lGY9Yxt2 by neonxp@ru.social
       2021-08-30T20:13:25Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode > вы можете и в вебе слать свои грёбанные пушик сожалению, на ios - не можем :(

(DIR) Post #AAsk6b5y3XqcZ4RoRc by blank@qoto.org
       2021-08-31T10:54:47Z

0 likes, 0 repeats

@inexcode JS - та ещё неповоротливая говнина. В большинстве случаев можно обойтись и без него. Уж сделать заказ - так точно. С остальным согласен чуть более чем полностью.

(DIR) Post #AAslkMwaBpdGDEaPrc by Snakedroid@mstdn.social
       2021-08-31T11:13:10Z

0 likes, 0 repeats

@blank @inexcode через язык разметки и css видел делали вполне красивые и функциональные сайты

(DIR) Post #AAt3vIhs5BObQn4FJw by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2021-08-31T14:36:43Z

0 likes, 0 repeats

js - говнина невероятная. ещё и глюкавая на разных сайтах и в разных браузерах. меня особенно добивает один глюк местного ашановского сайта: когда ты набрал 40 товаров в корзину и решил наконец оплатить заказ и оформить доставку - он тебе сообщает, что "ваша корзина пуста". и ты можешь снова набирать 40 товаров. если скрипт не глюканёт, то даже удастся оформить заказ :)