Post AAmTW5p5qbpWi3hlIG by vegan@mastodon.ml
(DIR) More posts by vegan@mastodon.ml
(DIR) Post #AAmFf3FRON9RyHPFNg by senavi@alvogue.com
2021-08-28T07:42:27.003945Z
0 likes, 1 repeats
@rf тут такой вопрос к тем, кто считает, что он работает очень эффективно, много и с интузиазмом. Вы ощущаете отдачу в финансовом плане свою работу? Ну вот так что бы прям поработал, и бах там зарплату повысили раз в полгода, премию дали вот прям ощутимую. повысили на грейд или вертикально? расскажите истории плиз кейсы какие… может я че не понимаю в этой жизни)
(DIR) Post #AAmGKorDHqhjV9zTCS by vae@programming.socks.town
2021-08-28T07:52:53.933574Z
0 likes, 0 repeats
@senavi @rf ну да, есть такое. у меня как-то ещё в начале был период с кучей овертаймов и парой дней работы ночью на энергосах, но за него мне пришло чуть ли не две зарплаты или даже больше + повышение, было приятно.
(DIR) Post #AAmTW5p5qbpWi3hlIG by vegan@mastodon.ml
2021-08-28T09:37:43Z
0 likes, 0 repeats
@senavi Да, но зависит от компании.В 2х из 4х мест, где я работал, ценили мои качества, навыки и эффективность работы.Например, на текущем месте через 4 месяца работы (из которых 3 - испытательный срок) дали новогоднюю премию, которая мне не полагалась по стажу.Затем спустя ещё 4 месяца подняли зп на 25%.Но вертикальное повышение меня не интересует, раньше я молча его принимал, а сейчас отказался. Возможно, это затормозит дальнейший рост зп, но мне пофигу. Своё здоровье дороже.В других двух местах было свинство, откровенно говоря. В одном, пользуясь кризисом того года, сторговались со мной до моего минимума, а потом врали о скором повышении.В другом я уже примерно понимал как будет, поэтому сходу назвал свою целевую зп на ближайшие несколько лет и получил её. А индексацию на паршивые 5% пришлось выбивать со скандалом через 3 года.
(DIR) Post #AAmTW6NTmlKsQhnDtI by iron_bug@friendica.ironbug.org
2021-08-28T09:53:24Z
1 likes, 0 repeats
если тебе поднимают зарплату, то, вероятно, либо тебя раньше недооценивали, либо ты стал прямо намного эффективнее работать, что маловероятно :) так что, скорее, первое. и особенно в российских компаниях любят недоплачивать сотруднкам и держать их бесконечно на "окладе тестового периода", когда обещают повысить оклад после некоторого времени, но это время никогда не заканчивается. я видела конторы, у которых это хроническое. они десятками лет эксплуатируют людей на "временном окладе". текучка кадров страшная, но им это не мешает.а насчёт "вертикального повышения": когда ты дорос до уровня хорошего специалиста, то дальше "повышение" уже будет в сторону управленства и я вот, например, не хочу быть управлденцем. мне это неинтересно от слова совсем. я прямо активно не хочу заниматься бюрократией, отчётами и всякой подобной муетой. я хочу программировать. поэтому я остаюсь программистом, ведущим программистом, но так, чтобы моя работа была связана с разработкой, а не с бюрократией.