Post AAXwKuZNldeqP2Xi9g by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
 (DIR) More posts by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
 (DIR) Post #AAXwKsvzqaYhKb6k7s by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
       2021-08-21T09:43:24Z

1 likes, 1 repeats

Думал отдохнуть от вас пару месяцев, но Ремастер Quake сменил все планы ибо пинать беседку приятно.Так вот, если вы не купили ремастер Квейка или не покупали оригинальный квейк до этого, то вам нужно знать несколько вещей:Ремастер делали не id Software и не Bethesda, а сторонняя студия, которая просто переводит старые игры на свой проприетарный движок Kex Engine. И сейчас она делает ремей System Shock.Движок - параша. Вы были удивлены невероятными системными требованиями? Такие системные требования связаны с дополнениями, куда навернули источников света. В купе с обновлённой системой освещения и херовым движком мы получает нереальные системные требования для игры 96-года. Если запускать игру через сторонний движок (например vkQuake) то мы получаем более лучшую производительность, однако освещение становится похуже (в моём случае производительность увеличилась на 487,5%, это примерно в 5 раз).

(DIR) Post #AAXwKtVnhTCN7drKvw by Omega9@indiefedi.party
       2021-08-21T10:02:54.280864Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactory Чем это лучше DarkPlaces?

(DIR) Post #AAXwKuZNldeqP2Xi9g by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
       2021-08-21T09:57:14Z

0 likes, 0 repeats

Казалось бы - вытаский pak файлы Quake и вставляй в нормальный движок. Но тут нас встречает ещё один обосрамс Беседки. Дело в том, что локализация в ремастере Quake не встроена в сами Pak файлы, а находится где-то в другом месте из-за чего при установке файлов игры в другой движок теряются все надписи, то есть в дополнения на нормальном движке не поиграть. По поводу новой графики: разрешение текстур в pak файлах ремастера такое же, какое и разрешение в оригинале. Глянуть на текстуры новых дополнений не могу, они в формате BSP2, а прог, которые могут это декомпилировать, я найти не могу

(DIR) Post #AAXwKwAznHL5Nz9GQC by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
       2021-08-21T09:58:41Z

0 likes, 0 repeats

Ну и да, сетевая игра под Linux через Proton не работает

(DIR) Post #AAXwKxlBuBt0IX5gTg by SiberiaBreadFactory@mastodon.ml
       2021-08-21T10:00:00Z

0 likes, 0 repeats

Ну и да, сам движок очень сильно забагован. Настройка лимита FPS работает через жопу, сам движок может переодически вылетать. Про производительность я уже говорил. Вообщем пиздец

(DIR) Post #AAXxumZt3fYpznRnOK by commagray@sect.sunbutt.faith
       2021-08-21T10:20:35.934589Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactory, ну стоит заметить, что Blood и Doom 64 они нормально портировали (Blood не с первого раза, правда). Night Dive Studios не совсем говноделы и в целом нужными вещами занимаются.А вот переводить Quake не на source port — святотатство, однако!