Post AARSMymAa1CveBrh0C by solexid@expired.mentality.rip
 (DIR) More posts by solexid@expired.mentality.rip
 (DIR) Post #AARB6WqKy1pxA3NtJI by mva@lor.sh
       2021-08-18T03:40:54Z

1 likes, 1 repeats

Только что приходила эндокринолог.Диагностировала мне диабет.Конкретный тип не сказала, но судя по пикрилейтед табличке, получается, второй.Я, в общем, везунчик. Прямо комбо за комбо собираю.#syslog #health #говно #med @rf

(DIR) Post #AARJF2NqNr4cvqcoeO by vae@programming.socks.town
       2021-08-18T05:16:35.979174Z

0 likes, 0 repeats

@mva @rf эх, держись :piesad:

(DIR) Post #AARNYnJaWAh1o1JKJU by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T04:54:02Z

0 likes, 0 repeats

@mva Веганская диета помогает предотвратить появление диабета 2 типа, а также улучшить показатели, если он уже диагностирован.http://veganhealth.ru/pages/diabetestwo/

(DIR) Post #AARNYnqYXb43SGjehU by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:04:56.607725Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva Тем временем в реальном мире, сам диабет  2 типа ловят как раз из за того что жрут фруктозу/глюкозу и прочие быстрые угли сверх меры, создавая углеводные качели, и типичный метод профилактики - убирание быстрых углеводов вообще и снижение общего количества углеводов в рационе + дробное питание. А ваше веганское говно только путь в могилу

(DIR) Post #AAROdbtcV4cRnE1aWu by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T06:10:46Z

0 likes, 0 repeats

@solexid О, специалист подключился.На, почитай:https://en.wikipedia.org/wiki/Diabetes_mellitus#Type_2https://www.cdc.gov/diabetes/basics/diabetes.html"Type 2 diabetes can be prevented or delayed with healthy lifestyle changes, such as losing weight, eating healthy food, and being active."P.S. Я ем фрукты\ягоды 1 раз в день, сахар не ем. Ну всё, прощаюсь, я же "на пути в могилу".@mva

(DIR) Post #AAROdcQaWUzTRTRuuu by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:17:01.266313Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva >>eating healthy food Это не про веганство

(DIR) Post #AAROhtzVALNP4Up2cy by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:17:50.140058Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva А вообще ты неплохо начал жопой вилять, фрукты он 1 раз в день ест, а если бы я про фруктозу не сказал, ты бы начал мне доказывать что фруктоза ЭТО ДРУГОЕ?

(DIR) Post #AAROoYZDDakEeYhNUO by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:19:00.741631Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva Особенно весело когда человечек начинает советовать веганство панкреатитнику, а потом удивляется почему его банят нахрен в группе/конфе

(DIR) Post #AARQNVzGtwDkk47Z8y by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T06:22:07Z

0 likes, 0 repeats

@solexid Если не сменишь тон, отправишься в бан. Первое и последнее предупреждение.@mva

(DIR) Post #AARQNWVAzJk2L132sC by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:36:30.881566Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva Ты меня так не пугай, а то мне страшно аж стало, сижу вот поджилки трясутся. Вообще по тому что ты скинул про диабет 2 типа, там РЕАЛЬНО полезного, строчка с активным образом жизни, черрепикер ты наш. А по тему скажу, как сам находящийся в зоне риска, что при диабете 2 типа помогают силовые нагрузки, так как они повышают чувствительность тканей к инсулину + вообще пассивно снижают уровень сахара в крови. Про диету - главное убрать быстрые углеводы, которые вызывают гликемические взрывы и ямы ( углеводные качели), которые как раз и приводят к расшатыванию баланса инсулина ( повышается фоновый уровень у предрасположенных), а веганство я могу посоветовать наверное только людям с подагрой, им вот только оно и остается.

(DIR) Post #AARRc0yYaErArLGT1U by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T06:27:32Z

0 likes, 0 repeats

@solexid Профилактика - это будет снижение массы тела за счёт перехода на веганство (для справки - у меня масса снизилась незначительно, т.к. лишнего веса не было).А удаление углеводов из рациона - это лечение симптомов. Примерно как удаление зуба, который заболел.@mva

(DIR) Post #AARRc1TkiFoIQ5rNeC by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:50:20.745273Z

0 likes, 1 repeats

@vegan @mva Подожди подожди, ты куда то далеко убегаешь. Да, сбрасывать лишний вес полезно итд. Но братишка, какое это отношение имеет к веганству? Для примера вот я человек который выкинул из рациона быстрые углеводы и вообще не меняя образ жизни сбросил 15 кг за 3 месяца. Потом я поигрался с рационом, увеличил белки, добавил жиров которые мой организм нормально воспринимает, добавил много силовых тренировок - сбросил еще 15 кг, но уже за пол года + из за небольшого перевеса белка у меня даже мышечный каркас заметно увеличился, видимо энергию на это организм таскал из жиров. При этом уже на первом этапе, на этапе отказа от быстрых углей, у меня пропала постоянная раздражительность и ебанутые качели настроения, что логично.После первого этапа ОЧЕНЬ сильно улучшились анализы (уровень АСЛТ/АСТ упал к нулевым значениям, когда ранее зашкаливал в районе 400+) и общее самочуствие. И это без всякого веганства, даже больше, я исключил как раз большую часть растительной, а не животной пищи.Но еще раз повторю - есть и болезни которые и правда можно веганством лечить, тут я спорить не буду, но диабеты к нему ВООБЩЕ НИКАК не относятся.

(DIR) Post #AARSMyJSImEsD8QlFI by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T06:57:22Z

0 likes, 0 repeats

@solexid Веганство - один из способов избавиться от лишнего веса.> но диабеты к нему ВООБЩЕ НИКАК не относятсяТо есть ты не открывал эту ссылку? Рекомендую посмотреть, там исследования приведены.http://veganhealth.ru/pages/diabetestwo/@mva

(DIR) Post #AARSMymAa1CveBrh0C by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T06:58:50.193057Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva >Единственное проспективное исследование, затронувшее вопрос диабета у веганов, было проведено в рамках исследования адвентистов в области здравоохранения-А дальше я не читал, потому что это уже не наука

(DIR) Post #AARSbyH8isyaRGV2ki by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:01:34.243201Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva А еще на будущее, никогда не кидай в качестве """"пруфа""""  ссылку на заинтересованный  в теме ресурс, это плохой тон

(DIR) Post #AARSde0P3bNq9TT96W by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:01:53.037059Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva *в  теме идеологии

(DIR) Post #AART0dkmA0Bg1x7niy by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T07:02:37Z

0 likes, 0 repeats

@solexid Чуть дальше в том же абзаце:"Ряд клинических испытаний уже показали, что веганская диета может снизить вес тела, уровень сахара в крови и улучшить другие маркеры сахарного диабета 2 типа."Ну и вообще в содержании можно было сразу нажать на линк "Клинические исследования" и сразу перейти куда надо.@mva

(DIR) Post #AART0eHkBQYhgCY86y by mva@lor.sh
       2021-08-18T07:04:31Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @solexid а клинические исследования рандомизированные и дважды ослеплённые? Или "описательные" (=заказные)?

(DIR) Post #AART0epQADUtMeJ1bU by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:06:00.153590Z

0 likes, 0 repeats

@mva @vegan Я почитал. Там тот еще цирк, уровня взяли 10 пчеликов и снизили калорраж и дали нагрузки, и они ПОХУДЕЛИ!

(DIR) Post #AARTFKPKN1KaNF62Gu by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T07:07:09Z

0 likes, 0 repeats

@solexid От этого никуда не деться, тут либо заинтересованные ресурсы собирают подборки исследований о пользе веганства, либо спонсированные мясной промышленностью ресурсы (или просто люди с промытыми рекламой мозгами) собирают исследования о вреде веганства.Я редко вижу источники нейтральные, и тот источник о котором я говорю обычно видео на ютубе выпускает, а не статьи, и ты его сочтёшь заинтересованным, т.к. он продаёт свою книгу.@mva

(DIR) Post #AARTFKskbcrnqUrX8K by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:08:39.596750Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva >В 2004 году исследователи, входящие в Комитет Врачей за Ответственную Медицину (PCRM),Гуглим кто это>>vegan organizationПонимаю

(DIR) Post #AARUq6cAiMNYGUClW4 by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T07:26:32Z

0 likes, 0 repeats

@rf Прописываю тебе метформин по полграмма дважды в сутки. // даже если нет диабета @mva

(DIR) Post #AARV0h5bxNiAHl1XTk by cauf@lor.sh
       2021-08-18T06:34:18Z

0 likes, 0 repeats

@mva @rf Мля, чувак! Опять очень сочувствую, но с твоей комплекцией и той жопой, что у тебя в жизни периодически случается, ничего удивительного. Вообще рецепт диабета 2 типа простой же - лишний вес + затяжная нервотрепка. Могу только посоветовать жесткую диету, физкультуру и успокоительных. И если не запускать, то можно купировать практически полностью. Но сила воли нужна нечеловеческая

(DIR) Post #AARV0hcZyo5Bw0Rrrk by mva@lor.sh
       2021-08-18T06:39:44Z

0 likes, 0 repeats

@cauf @rf с последним у меня проблемы, например

(DIR) Post #AARV0iAxuxaXeeXKSm by cauf@lor.sh
       2021-08-18T06:42:20Z

0 likes, 0 repeats

@mva @rf Могу только посоветовать прочесть книжку Келли Макгоникал - Сила воли. Ее на самом деле ни у кого нет. В книге (не без воды) очень много о том, как нарастить силу воли и куда она девается, когда так нужна.

(DIR) Post #AARV0if66vgvA6dOQi by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T07:28:26Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Там несвежие опровергнутые теории в основе, не рекомендую. @mva @vae @rf @brainfucker @vegan @cauf @solexid

(DIR) Post #AARVXeTgghsvk30796 by cauf@lor.sh
       2021-08-18T07:34:24Z

0 likes, 0 repeats

@L29Ah @iron_bug @mva @vae @rf @brainfucker @vegan @solexid Если не предлагаешь ничего взамен, могу нахуй послать.

(DIR) Post #AARVbI04CYTbBcseLw by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T07:35:03Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Предлагаю не использовать thought-terminating cliche. @vae @mva @rf @brainfucker @solexid @vegan @cauf

(DIR) Post #AARVtATotqd94lK3Ye by cauf@lor.sh
       2021-08-18T07:38:16Z

0 likes, 0 repeats

@L29Ah @iron_bug @vae @mva @rf @brainfucker @solexid @vegan А меня откровенно заебали критики, которые только поливают говном любую рекомендацию, не предлагая никакой замены. Твое мнение говно, если не несет конструктивного ключа.Ну и по классеке: "Критикуешь - предлагай"

(DIR) Post #AARWIjkysX8XiyXdrM by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T07:42:54Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Если ты конкретно по вопросу ситуации ОПа, то я уже предложил метформин, а в части, адресованной тобой, можно ограничиться советом от Тёмы (https://tankushin.ru/wp-content/uploads/2016/02/gopa.jpg), а также напомнить, что тот кто сдох - тот лох, и больше в федивёрс писать не будет. @mva @vae @rf @brainfucker @solexid @vegan @cauf

(DIR) Post #AARWPAZm4uFedlMpHs by cauf@lor.sh
       2021-08-18T07:44:04Z

0 likes, 0 repeats

@L29Ah @iron_bug @mva @vae @rf @brainfucker @solexid @vegan Охуенно помог. Крайне современные и научные концепции. Нахуй - вон там.

(DIR) Post #AARX22uKWUfq9PWGv2 by mva@lor.sh
       2021-08-18T07:51:06Z

0 likes, 0 repeats

@L29Ah @rf спасибо, доктор :)

(DIR) Post #AARXJ7SGrwT7B3XJi4 by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T07:13:15Z

0 likes, 0 repeats

@solexid @mva Ok, point taken.В таком случае предлагаю просто попробовать и оценить результаты на себе. Я в своей тусовке слышал много отзывов о хороших результатах веганского питания при диабете и преддиабете.Мне, к счастью, не довелось проверить это на себе или своих близких.

(DIR) Post #AARXJ81MlSXcvtxLPc by vegan@mastodon.ml
       2021-08-18T07:50:52Z

0 likes, 0 repeats

@solexid @mva Почему я впариваю веганство, если люди говорят о проблемах со здоровьем: у меня в 27 лет было 2 хронических заболевания и одна непонятная фигня из разряда "мы ничего не нашли, вот вам таблетки и постарайтесь не нервничать". И никто из врачей не сказал мне ни слова о питании (ну или может какие-то совсем базовые вещи).Когда я радикально изменил питание, сейчас у меня полезный вариант веганства - с витаминами и без сахара - непонятная фигня исчезла сразу, затем (после прохождения одной экзотической терапии, да, но это не главное) симптомы одного хронического заболевания исчезли тоже, а со вторым ситуация сильно улучшилась (хотя врачи хором пугают о страшных последствиях отказа от их препаратов, имеющих серьёзные побочки).Поэтому я теперь предлагаю людям попробовать и сделать выводы самостоятельно. Думаю, от 30 дней без мяса, молока и сахара ещё никто не умирал.

(DIR) Post #AARXJ8YKmsuea9Nfnc by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:54:10.394647Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @mva Вычитаешь сахар и молоко, быстрые углеводы, увеличиваешь количество приемов пищи, при этом уменьшая порции, и получаешь тот же эффект и без отказа от мяса.

(DIR) Post #AARXdbbOUaNUT7ZXFY by mva@lor.sh
       2021-08-18T07:55:09Z

0 likes, 0 repeats

@vegan @solexid у меня при отсутствии мяса в рационе (даже с заменой на тофу и прочую сою) характер становится в несколько раз боле мудаческим чем обычно.Так что хз-хз.

(DIR) Post #AARXdc5WgYTryZfbDU by solexid@expired.mentality.rip
       2021-08-18T07:57:53.145672Z

0 likes, 0 repeats

@mva @vegan О, жиза. Я становлюсь ебать каким агрессивным без мяса в рационе, причем для этого эффекта мне достаточно не кушать мясное где то дня 3

(DIR) Post #AARXrqpmelYFlS5zlo by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T08:00:18Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Современность - не критерий истины. Не менее научные, чем предложенные тобой. @vae @mva @rf @brainfucker @solexid @vegan @cauf

(DIR) Post #AARYAzhfuBMMm2QmQa by lonelyowl@mastodon.ml
       2021-08-18T07:56:35Z

1 likes, 0 repeats

@vegan @solexid @mva как вариант - для начала, не отказываться от животной пищи, а просто последить за своим питанием и перестать есть всякий подножный кал из макдака. (Я бы может и попыталась, но я ж все равно наркоман 😫)

(DIR) Post #AARYDHXIZhQweyfUy8 by cauf@lor.sh
       2021-08-18T08:04:19Z

0 likes, 0 repeats

@L29Ah @iron_bug @vae @mva @rf @brainfucker @solexid @vegan Ссылки на исследования? Список литературы?

(DIR) Post #AARYgF191ArhFLRBCK by L29Ah@qoto.org
       2021-08-18T08:09:34Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug Каюсь, исследования вылезания из жопы без мотивации, а также способности трупов писать в федивёрс у меня нет. Ты победил. @mva @vae @rf @brainfucker @solexid @vegan @cauf