Post A8gzVzzaC1Vg09CCEy by vkhikhlov@mastodon.online
 (DIR) More posts by vkhikhlov@mastodon.online
 (DIR) Post #A8gY16mKDN23JD2Yoy by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T17:17:29Z

2 likes, 5 repeats

Господа, а давайте устроим перепись желающих по локациям проживания? 🌏Кому-то может помочь найти компаньонов сходить в бар или зарубиться в настолки, кто-то узнает, что он не один такой в городе, кто на открытых платформах общается.Не только же москвичам и питерцам собираться на феди-сходки в барах на выходных.Предлагаю желающим написать в каком городе они живут. Очень сильно желающим из больших городов можно уточнять районы.Также опционально можно добавить какой тип активностей (настолки, футбол, шашлыки, установка Linux, etc) ищете если будут желающие из этого же города.А дальше - директы или ветки треда вам в помощь.Ну и да, не обязательно ограничиваться только Россией.В комментах начну с себя.@rf #fediverse #mastodon #people #geo #cities #location #social #network #census #перепись #сходки #города #гео

(DIR) Post #A8gY17Lm5ZO959cs4m by commagray@sect.sunbutt.faith
       2021-06-26T17:56:58.380195Z

0 likes, 0 repeats

А почему вы спрашиваете, товарищ майор?Страна: пока что ещё Украина.Город: Одесса.Активности: хочу впервые посмотреть на людей, а там уже со всем остальным разберёмся.@skobkin @rf

(DIR) Post #A8gY1AucqS3486xFJY by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T17:17:50Z

0 likes, 0 repeats

@rf Страна: 🇷🇺 РоссияГород: АрхангельскАктивности: Просто интересуюсь, активностей не ищу, хотя и не исключаю.

(DIR) Post #A8gZJfPKIrZpsLhDxA by quorten@mastodon.ml
       2021-06-26T17:23:16Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Идея не плохая. Вдруг кто есть тут из островной России. Страна: РоссияГород: КалининградАктивности: Да наверное ничего конкретного, просто хотелось бы найти людей сидящих тут, а то город совсем уж грустный )

(DIR) Post #A8gZNQl0iMMnb4dKbI by khova@mstdn.netwhood.online
       2021-06-26T17:26:06Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rfСтрана: РоссияГород: Глазов

(DIR) Post #A8gZmKBGIrBmRJmaEy by cauf@lor.sh
       2021-06-26T17:32:44Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Страна: РоссияРегион: Республика МордовияНаселенный пункт: поселок между Саранском и Пензой.Название населенного пункта не обозначаю, ибо один хер никого рядом не будет.

(DIR) Post #A8gapYe94lAQ7yOki0 by dump_stack@lor.sh
       2021-06-26T18:30:07Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Страна: 🇫🇷 ФранцияГород: АнтибыАктивности: шахматы, настолки.

(DIR) Post #A8gdC4TxakZd8xUt0a by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T18:56:36Z

0 likes, 0 repeats

@commagray @rf На point и juick раньше такую же фигню устраивали. В результате у людей появилось с кем выпить.

(DIR) Post #A8gdaZhHBgmwu8PT9c by holystubofcheese@indiefedi.party
       2021-06-26T17:23:16.227722Z

0 likes, 1 repeats

Страна: РоссияГород: Санкт-ПетербургАктивности: Пивко в барахЕсли бы не адова жара, собрал бы сходку ещё на прошлых выходныхП.С. Ищу гитариста@rf

(DIR) Post #A8gj1ldDQHWHVZIQIy by light@expired.mentality.rip
       2021-06-26T19:57:49.803840Z

1 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Перепись это интересно, но она расскажет только о желающих в данный момент времени. Эта запись быстро уедет вниз, тк rf не практикует крепить важные заметки в шапке, и спустя полгода новоприбывшие уже вряд ли найдут этот пост.Вот если бы новоприбывшим рассказывали (например, админы в приветственном оповещении), что важно делать пост новичка с тегами, это бы упростило задачу. Заходишь к человеку в профиль, а у него в закрепе пост, где указана важная инфа, включая интересы или, например, город. Также, ИМХО, было бы здорово расширять список групп. Создавать сообшества с более узкими тематиками, куда бы валилось не всё сразу, как сейчас в rf, а только избранное. В том числе гео-сходки.

(DIR) Post #A8gj1m2jtNw6mjEo5Y by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:01:58Z

0 likes, 0 repeats

@light @rf Согласен. Правда, посты новичков - тоже не панацея. Писать в профайле - не всем хватает текущего количества полей в Mastodon, а если туда ещё и локацию впихивать...Закрепы тоже не всем подойдут и несколько ухудшают читаемость профиля одновременно улучшая получение какой-то базовой инфы.В общем, пока этим не занимается сама платформа - всё будет костылями. Ну как с группами. Боты типа @rf - полумеры с кучей проблем.Но за неимением делаем что можем, да.

(DIR) Post #A8gjsgEAFHzg5zoFH6 by light@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:06:30.852284Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Вот как раз писать важную информацию в самом профиле - неэффективно. Мой профиль - хороший пример плохой практики! Теги и вообще информация в самом профиле НЕ ищутся поиском Мастодона по тегам (только в диаспоре теги в описании профиля ищутся поиском). Поэтому важно именно публиковать пост с тегами! Закреплять - опционально.

(DIR) Post #A8gjsgkQJLnXi2u0Ya by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:11:31Z

0 likes, 0 repeats

@light @rf > писать важную информацию в самом профиле - неэффективноХз. Я гораздо чаще подписываюсь на тех, у кого в профиле написано что-то про себя, чем на тех, у кого там пусто.> Теги и вообще информация в самом профиле НЕ ищутся поиском МастодонаТут можно было бы пошутить в стиле "да что вообще ищется поиском мастодона", но это была бы не совсем шутка 😐> Поэтому важно именно публиковать пост с тегами!Опять же с какими тегами?Даже если сделать какие-то коммьюнити гайдлайны (очередные костыли) - много кто о них банально не узнает и много кто поленится их соблюдать.Может быть когда-нибудь Mastodon как-то улучшит эту ситуацию введя, например, какой-нибудь визард по рекомендованному началу социальной активности.Какая-то подвижка, вроде, уже есть. Вон писали, что начиная с последней версии теперь после реги показывает возможные варинты на кого подписаться. Хотя сам пока не проверял как оно работает.

(DIR) Post #A8gkyvehtgDBdXlgYa by Camel@lor.sh
       2021-06-26T20:23:52Z

0 likes, 0 repeats

@skobkinOh yeah. An offline meeting is exactly what we need right now!@rf

(DIR) Post #A8gllZsTehHUHdPGkK by light@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:25:51.952728Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Это не rocket science :) В смысле, не костыли. В отсталой диаспоре процесс уже давно налажен, после регистрации пользователя сначала предлагают заполнить профиль и добавить "хотя бы 5" тегов (поскольку там по тегам профиль ищется), следом предлагают сделать пост с придуманным там для всех тегом newHere, и для русскоязычных - тегом lang_ru (в ActivityPub части Феди аналогичный тег - introductions). Я согласна про привлекательность заполненного профиля, я лишь хотела подчеркнуть, что вставлять теги в описание профиля и поля Мастодона НЕ поможет нахождению вашего профиля поиском. Теги для поиска по интересам надо закреплять именно в посте.Мастодон не сможет ввести рекоммендации по активности для всех, у каждого языкового сообщества они будут свои. У нас уже есть список русскоязычных нод от InexCode. Всё, что нужно - админам договориться между собой, какую инфу по рекомендованным тегам давать новичкам в первом админском закреплённом сообщении (В Pleroma таковых пока нет, но вроде бы хотят добавить). :akko_smile2:

(DIR) Post #A8gllaFsFhzpSCLxDM by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:32:40Z

0 likes, 0 repeats

@light > вставлять теги в описание профиля и поля Мастодона НЕ поможет нахождению вашего профиля поискомТак вроде никто и не говорил про теги и про нахождение поиском.Но да, наверное, не все понимают, что профиль - не пост. Лишним не будет.> Всё, что нужно - админам договориться между собойЯ уже предлагал админам, например, пролинковать боты-группы русскоязычных юзеров друг между другом. Ну чтобы хотя бы в профиле того же @rf было написано, что есть ещё группы такие-то и такие-то.Конец немного предсказуем.

(DIR) Post #A8gm2SdRpsMskDQYBE by light@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:34:31.043826Z

1 likes, 0 repeats

@skobkin А есть ещё ру-группы?))) Я только одну видела, полуживую, и на тоже вроде "общей свалки мыслей". С нетерпением жду появления тематических групп. Наверное, надо самой создавать. Но сначала стоит завести свой сервер. :/

(DIR) Post #A8gm2T0USCndtgCx60 by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:35:42Z

0 likes, 0 repeats

@light Надо чтобы это была фича Mastodon. Тогда группы моментально появятся - задолбаешься ещё разгребать.

(DIR) Post #A8gm7N1k78Qunb8FFo by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:36:35Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin я щитаю, что это должна быть фича отдельного движка, реализующего этот функционал для всех. @light

(DIR) Post #A8gm7cvwyRJ48GXqRk by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:36:39Z

0 likes, 0 repeats

@light По сабжу групп.Ну как минимум ещё есть @ru и ещё что-то.

(DIR) Post #A8gmGnvxReP0r3vNxI by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:38:18Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Тогда уж это должен быть скорее общепринятый стандарт поверх AP, который все движки одинаково поддержат.Необходимость ещё какого-то отдельного движка - бесполезная новая сущность, которая тоже снижает уровень вхождения.Вот ты обычный домохозян, у тебя аккаунт на mastodon.ml, но ты не можешь просто взять и создать группу по обсуждению скороварок потому, что нужен ещё какой-то движок, который где-то должен работать, ты должен об этом знать и вот это всё.

(DIR) Post #A8gmXUAECaCaSkYNkm by commagray@sect.sunbutt.faith
       2021-06-26T20:41:17.570361Z

1 likes, 0 repeats

@drq, у нас буквально есть https://joinmobilizon.org/en/ для организации оффлайн-встреч.@skobkin @light

(DIR) Post #A8gmXqszip5CvxfRaK by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:41:23Z

0 likes, 0 repeats

@drq @lightИ оно должно быть так не потому что так проще (так сложнее для разработчиков), а из соображений конкуренции. Пользователя ВКонтакте будет крайне сложно убедить, что вот это все красноглазие - это реально добро и круто.

(DIR) Post #A8gmaNlISfDDTYH0sq by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:41:51Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Вся нужная база уже есть в стандарте. А именно, подписки, анонсы и упоминания.Вот ты обычный домохозяин, не важно хоть русский с mastodon.ml, хоть японский с misskey. Видишь группу rf, скажем, и хочешь создать такую же.А rf работает на отдельном сервере, на котором крутится движок для менеджмента групп. Идем на этот сервер регаемся, создаем группу. Все, начинаем постить.@light

(DIR) Post #A8gmk3K5J7xEyu9klk by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:43:34.971486Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @light понятия групп там из gnusoc. И может быть они хороши, но смысла в этом немного.

(DIR) Post #A8gmuwK5fo24SOLmzY by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:45:33Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light> Вот ты обычный домохозяин> Идем на этот сервер регаемся, создаем группуПонял, спасибо. Мы вам перезвоним.

(DIR) Post #A8gn5P3XhPQ6T0bEno by abslimit@mstdn.netwhood.online
       2021-06-26T20:47:27Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @drq @light Обычный хозяин своей судьбы

(DIR) Post #A8gnEEIL4xH1hIjHJA by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:49:02Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Такого не будет никогда, именно потому что> так сложнее для разработчиковПока мы будем согласовывать и каждый разработчик будет реализовывать, а потом будут вылавливать каждый в своей реализации косяки, устаканивать все пересогласовывать, уже три поколения людей сменится.Нет, нафиг. Разделение труда muss sein.@light

(DIR) Post #A8gnKLqTv0mOqwcOe0 by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T20:50:09Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light > Такого не будет никогдаНу и всё. Мы проиграли битву с экосистемными продуктами заранее просто потому, что не дали пользователю единую точку входа. 🤷

(DIR) Post #A8gnYuIKdN0fkWaNHc by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:44:08Z

0 likes, 0 repeats

@a1batross там это где?@light @skobkin

(DIR) Post #A8gnYufNFhRQtzMmCO by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:52:46.249350Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light @skobkin в стандарте.

(DIR) Post #A8gnm9HgDNJQ0Fawka by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:53:28Z

0 likes, 0 repeats

@a1batross В стандарте вообще поведение группы не прописано. Там просто указано, что такой тип актора _может существовать_.@light @skobkin

(DIR) Post #A8gnm9kkTIZ3SPCA3k by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:55:10.514733Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light @skobkin нет, там есть несколько специфичных активностей, но как бы...Да, стандарт 12/10 конечно. :)

(DIR) Post #A8goT7FJfUK88MyfvE by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:02:55Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Большинству пользователей _создавать_ группы нафиг не упало.@light

(DIR) Post #A8goc4Gw5uOHW70J04 by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T20:52:37Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Грубо говоря, если ты проектируешь кучу независимых, но _согласованных_ реализаций одной и той же фичи (особенно без базового образца), усилия, как правило, не складываются, и даже не умножаются, они возводятся в степень.Я не думаю, что федиверс сейчас может себе это позволить конкретно относительно групп.@light

(DIR) Post #A8goc4kMKVvUzMlnrU by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:04:33Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Но при этом и экосистемы становятся более привлекательными когда различные группы участников начинают сотрудничать.Например, в мире PHP случились очень хорошие изменения когда появился FIG (Framework Interop Group). И началось-то всё с каких-то "пустяков" вроде общего стандарта автолоадинга классов, общих интерфейсов на логгеры, кеш, контейнер DI, etc.В мире Go-шечки был полный раздрай с управлением пакетами. Ты сам, кстати, споткнулся об его наследие. Вот эта вся необходимость в GOPATH и т.п.Потом начали появляться штуки вроде dep, govendor, glide. Все выбрали себе что-то своё и ситуация не сильно улучшилась.А потом разработчики Go выкатили Go Modules и большинство разработчиков банально ради интероперабельности стали переходить на них. И сейчас когда ты стартуешь проект, ты уже не ебёшь себе мозг чем пакетами управлять будешь. Ты просто пишешь код, а зависимости где-то под капотом менеджатся.Да, от каких-то продвинутых фич предшественников модулей отказались, но в целом вся экосистема выиграла.

(DIR) Post #A8gol0sK5rTRaUkzBo by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:06:10Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Ну да. И писать посты длиннее 500 символов тоже.Но вот мы здесь.

(DIR) Post #A8gosJ3ctH5O0RWOYq by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T21:07:29.019796Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @drq @light это вы ещё не упоминули замечательный мир Си и крестов, где разброд и шатание, а комитет эту ситуацию сильно не улучшает (в случае Си просто пинает хуи)

(DIR) Post #A8gp9pxVoj4UyG1MRc by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:10:39Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Нет, я вообще не про это.Я про то, что в предлагаемой мной схеме, для _просто_использования_ групп, разработчикам других движков вообще по сути ничего делать не надо. И пользователям тоже ничего делать не надо. Все механизмы уже есть.То есть, да, прикольно если их как-нибудь во что-нибудь нарядят в интерфейсе, но это вообще необязательно.А если пользователь хочет _создать и модерировать_ группу - то я не думаю, что создание еще одного аккаунта это для него какое-то фантастическое усилие.@light

(DIR) Post #A8gpFfd98BsIfvHCxU by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:11:43Z

1 likes, 0 repeats

@a1batross @light @drq Не упоминаю потому, что не слежу за плюсами. Ну, то есть я в курсе, что проблемы была и даже не так давно очередную жалобу на неё видел, но не очень хочется что-то сболтнуть не понимая о чём говоришь, поэтому ограничился тем, что сам недавно трогал.Ещё в дотнетах с пакетами такая же проблема ещё не так давно была. Но, вроде бы, там всякие nuget или что-то около того проблему решили более-менее. По крайней мере последний раз когда я собирал проект на шарпе, мне не пришлось самому скачивать зависимости или юзать субмодули гита.

(DIR) Post #A8gpOmInh8JTyR6RBg by light@expired.mentality.rip
       2021-06-26T20:47:07.895989Z

0 likes, 0 repeats

@drq А я согласна со @skobkin что если уж по-нормальному, то Феде нужны встроенные в софт группы. Как у Smithereen (и Zap? Zap ещё не потестила). А не вот это вот Guppe очередное, на одном-двух серверах. Группы должны создаваться на разных серверах. Для удобства админов это может быть опция, которую можно отключать - не разрешать на своём сервере создавать группы, или разрешать "избранным". Но это должно быть частью софта.

(DIR) Post #A8gpOmoLnpYBYHrdMe by airin@quietplace.xyz
       2021-06-26T21:09:13.671Z

0 likes, 0 repeats

@light@expired.mentality.rip @drq@mastodon.ml @skobkin@lor.sh Поддерживаю Скобкина и lostinlight

(DIR) Post #A8gpSVEt4pRIDC34eu by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T21:14:02.925688Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @light @drq в дотнете полная централизация, поэтому там эту проблему решили быстро.

(DIR) Post #A8gpjELT8ns4ju6TOC by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:17:03Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light > Нет, я вообще не про это.Да я понимаю в чём суть твоего предложения.> в предлагаемой мной схеме, для _просто_использования_ групп, разработчикам других движков вообще по сути ничего делать не надоНу так ты теоретически и в мастодоне можешь сделать такие группы, которые будут работать корректно в других движках. То есть где-то всё равно нужно будет написать код этих групп, который будет юзать уже имеющийся протокол.> но это вообще необязательноЭто обязательно если мы хотим чтобы не гики как мы, а обычные люди, которые случайно забрели с твиттера потом оставались тут.> то я не думаю, что создание еще одного аккаунта это для него какое-то фантастическое усилиеНе космическое, но усилие, которое не нужно прилагать во вконтактике.Так напомните зачем нужен этот ваш федивёрс? Свобода? Приватность? Так я уже свободный, скрывать мне нечего, пойду создам паблик во вконтакте лучше.

(DIR) Post #A8gpobe5wDdIS6NY9Y by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:18:02Z

0 likes, 0 repeats

@a1batross @light @drq И даже там она какое-то время всё равно была на протяжении не такого уж и малого периода времени. ЕМНИП, её где-то после .NET 4 решили только.

(DIR) Post #A8gpybYt6ZrR5Ui97A by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:14:36Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin И да, опять же. Подход с отдельным движком вообще не противоречит встраиванию подобного же функционала на своем поле. Наоборот, это предоставит этакую референсную реализацию, которая 100% совместима со всеми, и от которой можно плясать.Короче говоря, keep it simple, stupid. Сложно оно само потом получится.@light

(DIR) Post #A8gpyc92w8mgtdd1TU by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:19:49Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Ну так никто и не говорит, что нельзя сейчас сделать так из принципа "голь на выдумки хитра".Но то, что оно не должно так оставаться долго я говорил и буду говорить.

(DIR) Post #A8gqA553h93fpAENTE by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:21:54Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin > Ну так ты теоретически и в мастодоне можешь сделать такие группы, которые будут работать корректно в других движках.> То есть где-то всё равно нужно будет написать код этих групп, который будет юзать уже имеющийся протокол.Собственно, что и делается, за неимением нормального двигла для групп, делаем ботов.Вот против чего я выступаю - это подход в стиле Smithereen: "нам на всех насрать, делаем как хотим, похуй, что вся изначальная задумка сети летит в пизду".@light

(DIR) Post #A8gqMiXqnEKlhCivYW by a1batross@expired.mentality.rip
       2021-06-26T21:24:12.491484Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @light я опять вставлю свои пять копеек.Этим подходом в Fediverse занимаются все.Кто-то кладёт болт на стандарт и реализует его как видит художник.Кто-то добавляет свои собственные расширения. Одни пытаются общаться с сообществом, другие кладут болт.А кто-то пользуется своим положением доминирующей сети, чтобы под них все подстраивались.

(DIR) Post #A8gqNElR0GDJcbKEAi by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:24:17Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Про ботов и костыли я говорил и тут вряд ли что-то есть ещё обсуждать.А что со Smithereen? Я не смотрел что там как. Можно пару примеров?

(DIR) Post #A8gqhYnSESV1XjxdFg by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:27:57Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Они пилят группы только для себя. Ну то есть, чтобы юзать группы в Smithereen, ты обязан использовать Smithereen. Остальные отсасывают. Низзя. Даже в каком-то ограниченном режиме вроде просто запостить сообщение в тред.@light

(DIR) Post #A8grp8ePQSZEiwuK5Q by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:40:32Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Грустно. Хотя я не удивлюсь, если у этого есть относительно разумная причина. Вроде того, что чтобы это легло на AP в текущем виде пришлось бы отказаться от чего-то очень нужного в концепте, который предполагается этой платформой.Хотя всякое бывает.

(DIR) Post #A8gruxpCaahUsxjXWq by drq@mastodon.ml
       2021-06-26T21:29:30Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin И как по мне - это явно такой, антиобщественный подход, похожий на vendor lock-in чем-то.@light

(DIR) Post #A8gruyNEY3vGaVeiZc by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:41:34Z

0 likes, 0 repeats

@drq @light Согласен. Хотя такой вендорлок всё ещё лучше привычных вендорлоков а-ля Apple. Но да, не ложится на идеи интероперабельности.

(DIR) Post #A8gsykwKXN4a2HRKRk by skobkin@lor.sh
       2021-06-26T21:53:23Z

0 likes, 0 repeats

@aurel1on_solВот из Казани я даже знаю одного господина в Федиверсе.

(DIR) Post #A8gywyMAHb0cnD3YtE by yura@udongein.xyz
       2021-06-26T23:00:24.492768Z

0 likes, 0 repeats

@commagray @skobkin так вы из Одессы? Ну как я решу к вам в город приехать, то таки напишу

(DIR) Post #A8gz6E0NTGdrvrHGca by yura@udongein.xyz
       2021-06-26T23:02:04.847286Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Страна: УкраинаГород: Луцк

(DIR) Post #A8gzVzzaC1Vg09CCEy by vkhikhlov@mastodon.online
       2021-06-26T23:06:42Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Страна: РоссияГород: Ростов-на-Дону

(DIR) Post #A8h23BV4cy0Z9nsRlo by commagray@sect.sunbutt.faith
       2021-06-26T23:35:08.305977Z

0 likes, 0 repeats

@yura, ура! :pp_happy:С радостью.@skobkin

(DIR) Post #A8h4wLSJVxynrw15e4 by aurel1on_sol@quietplace.xyz
       2021-06-26T22:05:55.661Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin@lor.sh звучит круто! Знать бы и мне таких)

(DIR) Post #A8h4wLvNltERK5cIxE by skobkin@lor.sh
       2021-06-27T00:07:29Z

0 likes, 0 repeats

@aurel1on_sol@nokitakaze, за тобой пришли!

(DIR) Post #A8hYfi6h2eD1p3t6jg by o2g@lor.sh
       2021-06-27T05:40:39Z

0 likes, 1 repeats

@skobkin @rfВдруг кто-то будет и из моей деревни:Страна: Кипр 🇨🇾Город: ЛимассолИнтересуюсь особо ничем :)

(DIR) Post #A8i1LGjvynGNp9qbbc by drsebro@aspirant.de
       2021-06-27T11:01:53Z

0 likes, 0 repeats

@o2g Мы разок на Кипре отдыхали. Запомнились стречлимузины такси. И вьетнамцы на полях. @skobkin

(DIR) Post #A8intRNZizFiT1kW8G by gim6626@mastodon.ml
       2021-06-27T20:05:55Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Россия, Пермь, просто интересно познакомиться, контактов тут мало

(DIR) Post #A8jAJp8cD8C6frjmvg by kotovalexarian@liberdon.com
       2021-06-28T00:17:11Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rfСтрана: 🇷🇺 РоссияГород: ПермьАктивности: хакинг, программирование, спорт, туризм, тусич

(DIR) Post #A8kn6LlgBeUpBtXGWu by radjah@point.community
       2021-06-28T19:06:19Z

0 likes, 0 repeats

Хорошая попытка, т-щ майор.

(DIR) Post #A8m3efKJldxQ7b59RA by tolstoevsky@soc.phreedom.club
       2021-06-26T18:09:47.962494Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Страна: РоссияГород: Нижний Новгород@rf

(DIR) Post #A8m3efmg4CdtXYLndo by skobkin@lor.sh
       2021-06-29T09:46:39Z

0 likes, 0 repeats

@tolstoevsky @rf О, к вам скоро @ostapkobender нагрянет 🙂

(DIR) Post #A8o5G8PR5g1rIvpIY4 by linuxoid@mastodon.ml
       2021-06-30T09:14:03Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf ищу лыжников до того, как снег выпал по Подмосковным трассам шарашить

(DIR) Post #A8pfAuWv3bB6Jo5wxs by wiler@soc.phreedom.club
       2021-07-01T03:31:12.126448Z

0 likes, 0 repeats

@rf Страна: 🇺🇦Украина/Ukraine (UA)Город: Харьков/KharkivАктивности: Пригласить больше людей в Fediverse ::fediverso:: и их ознакомление с ним. Как таковой активности нет, но и не исключается.

(DIR) Post #A8zTCrvCTCJgwGDc8W by jonn@social.doma.dev
       2021-07-05T21:04:12Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Лондон, Квадратная Миля

(DIR) Post #AL1enTdOgp5eMYSqg4 by L29Ah@qoto.org
       2022-06-30T20:48:43Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Живу в Баре, установил бы вам Gentoo, ЕВПОЧЯ.https://get.gentoo.org

(DIR) Post #APizg4FKnusRPnwgUq by annashadow@bhre.social
       2022-11-18T10:03:39Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Riga/Latvia

(DIR) Post #APsCMijJacM1vpXgXI by er34er35@mastodo.ru
       2022-11-22T20:38:14Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf 😂 😂

(DIR) Post #AQ4MnSHw9puQCEdtUu by leonius@lor.sh
       2022-11-28T17:31:40Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rfСтрана: 🇷🇺 РоссияГород: ЕкатеринбургАктивности: Настольные и комп.игры, фотография, однодневные пешие и вело походы.

(DIR) Post #ASkNodcBXfvwHi0XSK by Pchela121@lor.sh
       2023-02-16T19:45:08Z

0 likes, 0 repeats

Имя: для жуйковчан привычнее будет - Пчела, остальным - Юля.Город: Санкт-ПетербургИнтересы: настолки, прогулки под непринужденные беседы по Питеру, фотография

(DIR) Post #AWmaIKuiRl7bEjphCq by drq@mastodon.ml
       2023-06-17T12:26:13Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Люберецкий район тут, часто выбираюсь в Москву.@rf

(DIR) Post #AWmaP6463IaVDARbV2 by fedorchib@mastodon.ml
       2023-06-17T12:27:25Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf Мск, Тушино

(DIR) Post #AWmaUgyQFrEL83STKa by nekobread4@lamp.leemoon.network
       2023-06-17T12:45:02.966Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin@lor.sh Москва 🍞

(DIR) Post #AWmbJf1BHj3Nph3ILg by lyyn@mastodon.ml
       2023-06-17T12:39:30Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf В основном Белград, Сербия, но иногда появляюсь в Москве (раз в 3 месяца), и ещё реже в Питере. Пока есть шенген летаю по Европе, так что можно там пересечься.

(DIR) Post #AWmbqH9b25DpNKXZBo by x@lor.sh
       2023-06-17T13:00:09Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf заодно пишите айпи и пароль от рута 🤡

(DIR) Post #AWmeBy8AdkKeeiLTYu by ivanhead@mastodon.ml
       2023-06-17T13:21:06Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf покоряю Новосибирск, кусаюсь

(DIR) Post #AWmeu4If43DcWyHSUK by blue@quietplace.xyz
       2023-06-17T13:34:26.363Z

1 likes, 0 repeats

@skobkin@lor.sh @rf@mastodon.ml welp, this didn't age well

(DIR) Post #AWn1WiwwZlvabDxZuC by hw_hunter92@mastodon.ml
       2023-06-17T17:47:52Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @rf надо ml сходку устроить)

(DIR) Post #AWn2BTYWiMtajGyGBM by drq@mastodon.ml
       2023-06-17T17:55:04Z

1 likes, 0 repeats

@hw_hunter92 мы устраиваем с некоторой регулярностью, не только ml.@skobkin @rf

(DIR) Post #AWn5SjUh0fiUwi68no by frssoft@udongein.xyz
       2023-06-17T18:31:57.659272Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin Fediverse bigdata when :blobfoxscared:

(DIR) Post #AWn6gC8Tvp87UmgyI4 by hw_hunter92@mastodon.ml
       2023-06-17T18:45:36Z

0 likes, 0 repeats

@drq @skobkin @rf надеюсь, доживу до следующей тусы)

(DIR) Post #AWp84CcuFOImEnr2Q4 by saemonzixel@lor.sh
       2023-06-18T18:10:39Z

0 likes, 0 repeats

@skobkin @rf До конца июня точно - Новосибирск.После могу уехать в Ростов-на-Дону.Интересы: настолки, походы в театр, музеи

(DIR) Post #AWqszg58CD0N9CMQ7s by dmitry84@mastodon.social
       2023-06-19T14:31:10Z

0 likes, 0 repeats

@skobkinРоссия.Санкт-ПетербургПока Удельная.Активности: вылазки за город. Как по памятникам природы, в лес, погулять... etc... так и шашлыкинг.Музыкальные активности в небольших компаних (типа как раньше квартирноки делали). Творческие Фото/кино активности.Пол года в разводе, потому в активном поиске боевой подруги для всех этих безобразий.Возраст 39 если что.

(DIR) Post #AXD38v4Za0ZC6nssro by standmit@lor.sh
       2023-06-30T07:08:32Z

0 likes, 0 repeats

🇺🇿 Узбекистан, Ташкент.Мы -- семейная пара некогда лихих авантюристов, которые за последние несколько лет обрюзгли и погрязли в рутине и бытовых мелочах. Ищем пару для совместных прогулок по городу, выездов на природу, игры в настолки и в настольный теннис (начинающие). Можем рассказать множество интересных историй, и ещё охотнее послушаем ваши =)