Post A79YTYis7LFK76Dm2i by ump40@expired.mentality.rip
 (DIR) More posts by ump40@expired.mentality.rip
 (DIR) Post #A79S08yy8o6m9sLCoS by Lemonid@mastodon.ml
       2021-05-11T20:23:59Z

0 likes, 0 repeats

Стрелок уважительно относился к одноклассникам и учителям.Стрелок был отчислен и принявшие это решение знали, что он будет обижен.За это он возненавидел сообщество, отринувшее его. Наверняка на него очень сильно давили родители — 4 года финансирования обучения ушли в труху.Стрелок пошел и официально, на свой паспорт зарегистрировал оружие.Стрелок прошел всех охранников, кпп и заборы.У учительницы и учеников не было шансов дать отпор — нечем.Кто виноват? Правильно — анонимность в интернете.А если серьезно — такое просто случается. Отчисленный за неуспеваемость человек, разочаровавшийся в жизни и винящий в своей трагедии школу и решивший отомстить — не новость ни в одной стране мира.Не поможет не увеличение штата охранников, ни кпп, как в тюрьме, ни запрет оружия и т.д.Можно, конечно, приставлять к каждому отчисленному психиатра или еще что-то в этом духе, что вроде выглядит логичней, но массовые стрельбы все равно будут случаться.

(DIR) Post #A79S09UAGp3ticw7RA by termonoid@mastodon.ml
       2021-05-11T20:53:36Z

1 likes, 0 repeats

@Lemonid приставлять психиатра, в стране, где даже сеанс у психолога считается чем то вроде "а ты че шизик чтоли?"?Если бы люди с проблемами обращались за помощью...

(DIR) Post #A79S0AVcStostQcnLM by Lemonid@mastodon.ml
       2021-05-11T20:40:16Z

0 likes, 0 repeats

Чтобы объяснить, почему я так считаю, я должен также описать свою картину мира:В большинстве стран общество отчетливо разделено на классы.Обычно это богатые, бедные и средний класс.Богатые и бедные стрельбы не устраивают. Почему? У первых твердая почва под ногами и они знают, что для них это не конец света. Родители будут злы, но смогут поддерживать детей деньгами и жильем и дальше, позволят искать себе и т.д.Бедные же наоборот, знают, что хуже уже не будет. У них нет отвращения к тяжелому ручному труду, обслуживанию других и т.д. — они наверняка начали работать еще задолго до окончания школы, а получение среднего или высшего образования образования для них — опционально и даже 4 класса средней школы многие сочтут достижением.Со средним классом все сложнее.

(DIR) Post #A79TeksujxSDFQRCds by yura@udongein.xyz
       2021-05-11T21:12:09.434194Z

0 likes, 0 repeats

@termonoid @Lemonid > даже сеанс у психолога считается чем то вроде "а ты че шизик чтоли?"Вот так сводят ребенка к психологу, что собак/пауков сильно боится, а потом права на машину не захотят давать, так как 10-15 лет назад есть запись в журнале в психобольнице.

(DIR) Post #A79YAzFfG8yktChhDc by Lemonid@mastodon.ml
       2021-05-11T20:55:34Z

1 likes, 0 repeats

Дети, рожденные в семье среднего класса, знают о тяжёлой работе лишь понаслышке и боятся её.Они могут презирать бедных и гнать любую мысль, чтоб самим оказаться на этом месте. Они могут уважать такую работу: зачастую она и физически и морально трудней, чем работа умом в офисе. Всё время на ногах, на тебя смотрят сверху вниз, босс ни во что не ставит и стремится уменьшить зарплату и т.д.Но все равно они будут бояться. Бояться лишиться любящей семьи и компании. Это можно сохранить, но есть возможность, что отношение к ним изменится, ведь, в отличие от рождённых в нищете, у них был шанс и они его упустили.Родители поддерживали их всё это время, давали деньги на обучение, но скорее всего это был кредит, которые ещё нужно возвращать. Они наверняка возлагали большие надежды на ребенка и во многом сами решали его судьбу, не давая возможность найти себя.Поэтому отчисленный ребёнок очень боится. А страх толкает людей на безумные поступки.

(DIR) Post #A79YB0sLDpVjvRo68u by Lemonid@mastodon.ml
       2021-05-11T21:13:51Z

0 likes, 0 repeats

Тут я хочу посмотреть на Швецию. Это одна из самых счастливых стран мира и я думаю, что во многом на это повлияла их национальная идея "Lagom".Это что-то вроде стремления к золотой середине везде, где только можно.Там вы не отличите среднего от бедного или богатого, но любого из них вы встретите в метро.Там чуть-ли не запрещена работа сверхурочно — тебя никто не поблагодарит за стремление вверх.Там, за счет прогрессивного налогообложения и дотаций, на руки все получают примерно одинаково.В общем, от очередной стрельбы у меня всего одна мысль: "Хочу, чтоб было как в Швеции", хотя поехать туда — тоже хорошая мечта.

(DIR) Post #A79YTYis7LFK76Dm2i by ump40@expired.mentality.rip
       2021-05-11T21:59:14.333300Z

0 likes, 0 repeats

@yura @termonoid @Lemonid Ну ты чет переборщил чел, меня в детстве водили к психологу и да я боялся собак, а еще в людей табуретками и топорами кидался. И ничего все ок, можно даже оружие получить если захочу.

(DIR) Post #A79YTZQTVE7mIKcb0S by yura@udongein.xyz
       2021-05-11T22:06:10.362939Z

0 likes, 0 repeats

@ump40 @Lemonid @termonoid согласен. Я просто случайно соединил две ирл истории о маминых знакомых.В первой ребёнка водили к психологу, так как он боялся собак, а потом были проблеммы, когда вырос, так как на тот момент (хз как сейчас) психолог числился за психбольницей, и для выписки не было разницы к какому доктору он когда-то приходил.А в второй не давали права на машину, так как в архиве психушки был человек с той же улици с такой же фамилией и именем.Мои искренние извинения, наплутал и переборщил

(DIR) Post #A79anbLyFKZTyLC5mS by ump40@expired.mentality.rip
       2021-05-11T22:07:31.614234Z

0 likes, 0 repeats

@yura @Lemonid @termonoid Ну извиняться перебор, просто меня так это удивило маленько, а меня в садике к психологу водили. Там помимо собак еще свои заморочки были.

(DIR) Post #A79anbmudA7dJtnbm4 by ump40@expired.mentality.rip
       2021-05-11T22:21:41.249414Z

0 likes, 0 repeats

@yura @Lemonid @termonoid Просто поидее психолог мало отношения имеет к спец учреждениям не психиатр же.

(DIR) Post #A79ancAfCr7YVYuZnM by yura@udongein.xyz
       2021-05-11T22:32:11.458246Z

0 likes, 0 repeats

@ump40 @Lemonid @termonoid оно то так в теории. Но в реальности увы всякое возможно.