Post A4Bm7RoDoItcVhAqB6 by sss@social.dark-alexandr.net
 (DIR) More posts by sss@social.dark-alexandr.net
 (DIR) Post #A4Basdu9SRlcBVgYTo by sss@hubzilla.dark-alexandr.net
       2021-02-12T03:57:16Z

0 likes, 1 repeats

Max Kostikov wrote the following post Wed, 03 Feb 2021 17:49:58 +0300Некуда бежать из Facebook? Отнюдь!Написал небольшую заметку в #Facebook для его пользователей страдающих от всевозможных неудобств, в том числе и цензурных.Возможно, кому то это пригодится и здесь.Вижу с каждой неделей всё больше публикаций о том, что, де, #Facebook удалил мою публикацию Х, или заблокировал меня за публикацию об Y.После того, как крупнейший социальные сети выпилили аккаунты действующего (!) президента США, удивления и жалобы на то, что сеть ведёт себя подобным образом с вами, по меньшей мере, попахивают инфантилизмом.Цензура, вне зависимости от кого она исходит - государства ли или корпораций, вещь неприятная и для меня неприемлемая. Вопрос мириться ли вам с этим оставаясь здесь или попытаться найти лучшее место для выражения своих мыслей и общения с людьми.В этой связи, странно, что многие пытаются рассматривать #Telegram в качестве такой альтернативы. Опуская очевидную сомнительность этой платформы по части сохранения приватности и безопасности своих пользователей, рассматривать не самый лучший мессенджер в качестве замены социальной сети в принципе неправильно. Он не предназначен для использования в качестве платформы для публикаций и, тем более, дискуссионной площадки, то есть, именно того, для чего и создавались социальные сети.При этом вне поля зрения подавляющей части ищущих альтернативу Facebook по-прежнему остаются продолжающие набирать популярность независимые децентрализованные социальные сети, совокупность которых часто именуют #Fediverse (англ.  federation + universe).Fediverse в настоящее время представляет собой практически неподконтрольную правительствам и крупным корпорациям сеть из тысяч независимых и могущих сообщаться друг с другом серверов и совокупной аудиторией в несколько миллионов человек.Выбор из множества вариантов вашего присутствия, среди которых можно найти, едва ли, не лучшую альтернативу популярным корпоративным социальным сетям, относится и к замене Facebook. В этом качестве я бы отметил, в первую очередь, как наиболее продвинутую в части концепции и возможностей платформу #Hubzilla. Внимания также заслуживают и менее функциональные #Frendica и #Diaspora. Последняя является одной из старейших из ныне действующих децентрализованных социальных сетей, хотя и заметно отстающей в своём развитии и функциональности.Я, насколько вы успели заметить, уже несколько лет как в основном переместил своё сетевое присутствие в это сетевое пространство используя свой собственный сервер (да, вы можете и это) Hubzilla в этом качестве и, более того, участвуя в развитии этого проекта в качестве разработчика.Не настала ли пора и переехать в Fediverse и вам?#russian #lang_ru

(DIR) Post #A4Bm7QVkdUWkU7WZkW by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2021-02-12T05:33:51Z

0 likes, 0 repeats

я пыталась рассказывать юзерам про Федивёрс. но они плотно сидят на всяких фконтактах и телеграмах. бесполезно. кто хочет - тот сам перейдёт. обычно о безопасности и хранении своих данных задумываются разработчики или админы. иногда ещё журналисты. остальная масса сидит на попе ровно и никуда не сдвинется с места.

(DIR) Post #A4Bm7QwL2dnJoZxoBs by sss@hubzilla.dark-alexandr.net
       2021-02-12T05:34:45Z

0 likes, 0 repeats

@Iron Bug не знаю, мои все очень быстро освоили tox, xmpp и всё остальное чем я пользуюсь, ну те кому надо со мной связь поддерживать, а остальные...., а они вобще нужны ?

(DIR) Post #A4Bm7RNzNpudCKttI0 by iron_bug@friendica.ironbug.org
       2021-02-12T05:57:33Z

0 likes, 0 repeats

кто - все? ты и знакомые два-три программиста? :)я знаю много не-программистов. хотя надо признать, что некоторые знакомые музыканты тоже прошарены в Linux и активно его используют. но их абсолютное меньшинство. большинство ничего такого даже близко не знает, не использует и т.д. я как-то участковому про Linux рассказывала. он вообще не знал, что бывают бесплатные операционные системы. заинтересовался.то есть, люди не то, чтобы не хотят что-то юзать, они могут внезапно вообще не знать таких элементарных вещей. да, для меня это очень странно. но вот просто факт. когда я рассказываю людям, что есть бесплатные ОС, открытые социальные сети - они удивлены, они понятия не имели об этом.

(DIR) Post #A4Bm7RoDoItcVhAqB6 by sss@social.dark-alexandr.net
       2021-02-12T06:05:57Z

0 likes, 0 repeats

@iron_bug @sss повара, врачи, кто угодно, технически то ничего сложного нет, просто стадное чувство мешает.