Post A0kYMOkXfsdn5B6MT2 by armitage@quey.org
(DIR) More posts by armitage@quey.org
(DIR) Post #A0gN3Qlm4399iVaikS by drsebro@aspirant.de
2020-10-30T08:05:54Z
0 likes, 0 repeats
Чайдфри те ещё пидорасы по жизни ;)@rf
(DIR) Post #A0gN3QzFFxvEOHtTkG by dump_stack@lor.sh
2020-10-30T08:58:55Z
0 likes, 0 repeats
@drsebro, слишком толсто. Да и в РФ Путин защищает людей от чайлдфри. Нечего бояться, пока есть проверенный человек, который обеспечивает стабильность!
(DIR) Post #A0gNEY6r7AOxfPkmlU by drsebro@aspirant.de
2020-10-30T09:00:58Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack ты это к чему? Я к Бессмертному Вовчику никаким боком не отношусь. Это ваши проблемы локального уровня в России ;)
(DIR) Post #A0gNinBzbLbR8JZraS by dump_stack@lor.sh
2020-10-30T09:06:25Z
1 likes, 0 repeats
@drsebro, это ты так считаешь, а Путин тем временем управляет миром. Жёлтые жилеты, каталонские сепаратисты, brexit, выборы в США, слышал? Ясно?p.s. Я сам уже три года как в РФ не живу, лiл
(DIR) Post #A0gO5f0gBp6WPrBqoy by drsebro@aspirant.de
2020-10-30T09:10:33Z
0 likes, 0 repeats
@dump_stack знаешь, в историческом контексте некоторые даже своим стулом не управляют. Если им это не очевидно, то история расставит всё на свои места. Я к тому, что возможно кому-то сегодня карта идёт, но где они были вчера и где они будут завтра?
(DIR) Post #A0gQixlAbznPlmnvqi by dump_stack@lor.sh
2020-10-30T09:40:03Z
0 likes, 0 repeats
@drsebro, про историю нельзя не согласиться. Оценят потомки, не мы. Я если что к тому, что... а ни к чему. Просто написал про толстоту и вторую часть своего первого сообщения сделал ещё жирнее лулзов ради. Кто же думал, что ты будешь серьезно отвечать 🙂
(DIR) Post #A0kYMOkXfsdn5B6MT2 by armitage@quey.org
2020-10-30T09:44:43Z
0 likes, 0 repeats
@drsebro может быть какие-то идеи и выглядят в чистом виде хорошо, но вот в реальности отдельно от людей они не существуют. Идея переносится и распространяется людьми с недостатками на основе которых она, скорее всего, и росла.
(DIR) Post #A0kYMOyMqThRm3ZP16 by drsebro@aspirant.de
2020-10-30T09:47:52Z
0 likes, 0 repeats
@armitage я просто спросил, а ты так сложно ответил. Ничего не понял я :)
(DIR) Post #A0kYMPGnjwRehEC7kW by armitage@quey.org
2020-10-30T09:49:14Z
0 likes, 0 repeats
@drsebro если кому-то и нравится как выглядит вегетарианство, но столкнуться в живую с ним он скорее всего не захочет.
(DIR) Post #A0kYMPW2pGddSVKIVc by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-10-30T10:02:45Z
1 likes, 0 repeats
а что не так с вегетарианством? я вегетарианец уже 28 лет. полёт нормальный, никаких проблем, выгляжу намного моложе своих сверстников. но, правда, у меня и спиногрызов нет, так что нельзя сказать, что это только влияние вегетарианства. и я не пью и не курю, это тоже, наверное, имеет положительный эффект. но в целом не жалуюсь. питаюсь в основном зеленью и овощами. довольна вполне.
(DIR) Post #A0kYMPi66SHO3sxvIO by armitage@quey.org
2020-11-01T04:33:56Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @drsebro не так не с самой идеей, а с людьми её носящими. Разбирая каждый случай, можно отметить множество флажков, что не так с этими людьми. Самое частое это агрессивное распространение своих ценностей.
(DIR) Post #A0kYMPwHFjcclrbFOi by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T08:12:26Z
0 likes, 0 repeats
при чём тут агрессивное распространение? вегетарианство вообще не предполагает никакого распространения. это не религия, а диета, если что. я вообще никому ничего не навязываю. а вот мне очень даже любят читать мораль о "вкусной и здоровой пище". ты не поверишь, сколько дебилов пытаются меня "перевоспитать". от вегетарианцев я никогда не слышала ни слова пропаганды. зато вот мясоеды прямо из кожи вон лезут, чтобы всем навязать свою точку зрения.
(DIR) Post #A0kYMQ6ucC83IqZjyS by drsebro@aspirant.de
2020-11-01T08:19:12Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug на работе у меня была одна дама, которая каждый раз в обед всем окружающим мозги промывала по поводу травоедства. Навязчиво. @armitage
(DIR) Post #A0kYMQKNo6u7ycsUyG by shuro@friends.deko.cloud
2020-11-01T09:14:43Z
1 likes, 0 repeats
Агрессивные проповедники есть везде.Я, например, не вегетарианец, но в последние годы диета стала с уклоном в вегетарианство. Так я заметил, что стоит про это вскользь упомянуть - стабильно периодически находится кто-то, кто начинает агрессивно мыть мозг тезисами "животный белок надо есть", "мужикам надо мясо" и так далее. При том, что сам я ни от мяса полностью не отказался (пока? не решил ещё), ни пытаюсь кого-то в чём-то убедить.Прямо религия какая-то :)
(DIR) Post #A0knNBin65uyHJ7KFs by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-10-30T09:59:35Z
1 likes, 0 repeats
не завидуй. зависть - это плохое чувство. оно отравляет только тебя.
(DIR) Post #A0kndYajpnZVqG9j7Y by armitage@quey.org
2020-11-01T11:55:09Z
0 likes, 0 repeats
@drsebro @iron_bug аналогичная дама с моей работы деградировала на глазах и в конце концов перестала справляться с невысоким умственным трудом. Ела бы мясо и не было бы проблем со здоровьем.
(DIR) Post #A0kndYpGxlCKZKxKm8 by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T12:10:18Z
1 likes, 0 repeats
у меня сплошной умственный труд, причём достаточно тяжёлый. я все эти годы работала программистом, разработчиком РЭА, потом ведущим программистом в разработке серверного софта для высоконагруженных сетей. в общем, математика и системное программирование - не самые лёгкие задачи. но никаких проблем не наблюдаю. эффективность нормальная, никаких хронических заболеваний, никаких возрастных заболеваний, свойственных обычным людям моего возраста. здорова, как лошадь. никакого лишнего веса, легко переношу как длительную умственную работу, так и тяжёлые физические нагрузки. и многие мои друзья вегетарианцы. никаких проблем со здоровьем или способностью к мышлению у них нет. так что не надо строить корреляции на основе одного случая.
(DIR) Post #A0koaI2d0kIdb8Cuae by Gamercat@zefirchik.xyz
2020-11-01T12:26:15.520730Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @armitage @drsebro везде есть люди которые агрессивно хотят навязать свою идею, я не вижу смысла тратить время на то чтоб навязать свою точку зрения, могу относится с не понимаем с чужой точки зрения(например я не понимаю зачем заводят бедные много детей) или может чья-то точка зрения мне не понравится но я понимаю убеждать людей смысла нет.
(DIR) Post #A0koy5Iw1ClL2qBGHw by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T08:35:20Z
0 likes, 0 repeats
я вижу всё как раз наоборот. хрен с ним, что вегетарианцам вообще сложнее жить в городе. потому что нельзя пойти в большинство заведений общепита - там просто нет выбора. но даже когда они создают свои маленькие кафе, туда ломятся мясоеды и начинают там дебоширить. как-то наблюдала, как какая-то дебильная яжемать устроила скандал в вегетарианском кафе, потому что там не оказалось блюд с мясом (внезапно!).
(DIR) Post #A0koy9DlSN0HBxnBmi by armitage@quey.org
2020-11-01T11:53:33Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @drsebro боюсь, что по идиотскому правилу "клиент всегда прав" её просто не могли от туда выгнать ссаной шваброй.
(DIR) Post #A0koyFSsF6eeYYuLAW by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T11:57:16Z
0 likes, 0 repeats
ну, ей пытались объяснить, что над кафе большая вывеска "вегетарианское". а она орала, что "до чего довели общепит, ребёнка негде покормить!". при этом я очень сомневаюсь, что маленький ребёнок остро нуждался в порции матёрого холестерина, он вполне мог бы поесть чего-нибудь из меню кафешки - там очень вкусно и питательно кормили, я сама туда частенько заходила.
(DIR) Post #A0koyMPER2tu5IG1xo by armitage@quey.org
2020-11-01T11:59:54Z
0 likes, 0 repeats
@iron_bug @drsebro в классе дочери (1 класс) есть девочка, которая говорит, что она вегетарианка. И я очень сильно сомневаюсь, что это её собственный выбор и что она получает полноценное питание.
(DIR) Post #A0koySWBi61v2bYfdg by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T12:23:33Z
1 likes, 0 repeats
ну, как видишь, я получаю полноценное питание. в одной конторе меня заставили пройти медосмотр. там это было обязаловкой. на меня врачи на медкомиссии смотрели круглыми глазами. почти 40 лет и ни одного заболевания не найдено. они мне перечислили обычные заболевания моих сверстников и сказали, что это небывалый случай, когда ни одного из них нет и все показатели в норме. ни остеохондроза, ни заболеваний ЖКТ, ни проблем с ССС, ни давления, ни холестерина, ничего. хирург вообще офигел. потому что к нему приходят такие развалины, что они уже в 30 лет имеют целый набор болячек, а в 40 вообще чуть ли не помирают. я бегаю на своих двоих, не пользуюсь транспортом и таскаю тяжести. всё просто зашибись. у меня нет причин жаловаться на свою диету.
(DIR) Post #A0kozN3nUKBkP3iIng by iron_bug@friendica.ironbug.org
2020-11-01T12:26:20Z
1 likes, 0 repeats
так что эта девочка-первоклассница имеет все шансы пережить своих одногодок, и надолго. все вегетарианцы, которых я видела, имели отличную форму, не болели и жили до глубокой старости.
(DIR) Post #A0kpAVPcm9dNUZETcO by armitage@quey.org
2020-11-01T12:32:09Z
1 likes, 0 repeats
@Gamercat @drsebro @iron_bug мне кажется, что количество детей не по карману заводят люди неотягощенные мыслительными мощностями. Ну и одно другому не противоречит: глупый = бедный = много детей.
(DIR) Post #A0kpIepHevDn0O7bE0 by Gamercat@zefirchik.xyz
2020-11-01T12:34:16.381054Z
0 likes, 0 repeats
@armitage @drsebro @iron_bug возможно но все равно смотрится для меня как осознанное самоубийство.