Post 9yRcrddqptFzFu0OcC by sptnkmmnt@mastodon.ml
(DIR) More posts by sptnkmmnt@mastodon.ml
(DIR) Post #9yRCNJWOTrFjMFOfHE by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T05:32:20Z
0 likes, 0 repeats
Оппаньки
(DIR) Post #9yRCNJxKrgnsho0BGq by ZySoua@mastodon.ml
2020-08-24T05:34:24Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmnt Занятно...откуда такие слухи интересно
(DIR) Post #9yRChXjXLms3E9BrrU by ZySoua@mastodon.ml
2020-08-24T05:38:05Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmnt Это новость от 5 августаhttps://roem.ru/05-08-2020/282914/durov-finger-telegram/
(DIR) Post #9yRDOKRWdjpUSYARcG by stalker_tk@mastodon.technology
2020-08-24T05:45:47Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @sptnkmmnt С разморозкой вас. Нет ничего лучше Jabber/XMPP и Element/Matrix 😎
(DIR) Post #9yRDV8z7dhRswx8EZU by ZySoua@mastodon.ml
2020-08-24T05:47:02Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk @sptnkmmnt Ни одним не пользуюсь так что вообще как-то :blobcatshrug:
(DIR) Post #9yRaO7kq75Py3K4a4u by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T07:41:43Z
0 likes, 0 repeats
Там нет мультиков :)
(DIR) Post #9yRaO8AMaBpnKU0xrU by amoeba@mastodon.ml
2020-08-24T08:10:40Z
0 likes, 0 repeats
@shuro, будут!) Надо только пригласить три котика.@sptnkmmnt @stalker_tk @ZySoua
(DIR) Post #9yRaO8nMFD1hHQG6ds by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T08:16:16Z
0 likes, 0 repeats
А там уже можно выкладывать файлы нормально? :)
(DIR) Post #9yRaO9WjWVK3Y9ULMu by stalker_tk@mastodon.technology
2020-08-24T08:20:29Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Можно, уже давно. Правда я не уверен что у нас одинаковое понимание того что нормально.@sptnkmmnt @ZySoua @amoeba
(DIR) Post #9yRaOBaLs1PBvxCGHo by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T08:29:36Z
0 likes, 0 repeats
Нормально - это как в "типичном популярном мессенджере".Отправитель нажал "отправить" и забыл.Получатель увидел и посмотрел.Ненормально - это когда это работает не для любых файлов, не для файлов любого (в разумных пределах) размера, не на всех клиентах, нестабильно, нет предпросмотра, чувствительно к качеству покрытия, нельзя найти ранее отправленное и клиенту пока неизвестное и так далее.
(DIR) Post #9yRaOCcs090vA3Nmqm by stalker_tk@mastodon.technology
2020-08-24T08:44:50Z
0 likes, 0 repeats
@shuro Про Видео звонки не скажу, ибо не использовал. Аудио звонки работают (да зависит от качества сигнала). Предпросмотр есть, картинки прямо в клиенте, видео не всегда, аудио тоже не всегда в клиенте. Для меня это не критично, я открываю в стороннем приложении.История переписки есть.Тут фишки в анонимности и шифровании.@sptnkmmnt @ZySoua @amoeba
(DIR) Post #9yRaODegAu3ULxEkJE by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T08:46:15Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk @shuro @ZySoua @amoeba А теперь то, что ты описываешь нужно поделить на то, что сначала надо найти сервер с хороший аптаймом, вменяемыми лимитами на трафик\файлы и открытой регистрацией.И вот тут выяснится, что оно скорее не работает, чем работает.
(DIR) Post #9yRaOENhTW4GbaIhU0 by stalker_tk@mastodon.technology
2020-08-24T08:49:40Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmntПодними свой 🙂@shuro @ZySoua @amoeba
(DIR) Post #9yRaOFKBy2r7WzfPea by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T08:51:09Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk @shuro @ZySoua @amoeba т.е. каждый пользователь jabber должен себе сервак сам поднимать? Тогда понятно, почему оно не популярно.
(DIR) Post #9yRaOG5L8kZNtDj48u by amoeba@mastodon.ml
2020-08-24T09:00:59Z
0 likes, 0 repeats
Поэтому, @sptnkmmnt, будущее за p2p)@stalker_tk @shuro @ZySoua
(DIR) Post #9yRaOH3FY0UYt1kuWW by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T09:04:29Z
0 likes, 0 repeats
@amoeba @stalker_tk @shuro @ZySoua нет.Будущее я вижу так. Либо все эти конструкторы окончательно отомрут, либо кто-то наконец соорудит из них готовое решение "поставил в два клика" и тогда будет шанс. У мессенджеров типа Сигнала или ymessage, почтовиков типа ProtonMail или Tutanota нет шансов - они гоняются за иллюзией, которая не достижима. Либо в силу собственного заблуждения, либо с целью на иллюзии нажиться.
(DIR) Post #9yRaOIZXtPv5bTsDVA by blue@mastodon.ml
2020-08-24T09:22:27Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmnt ой да ладно Вам! Серверов сотни тысяч, тут вопрос не "как бы найти нормальный" тут больше "сделайте за меня выбор, я хз чем они отличаются". Всему этому нужно просто дать время и распространение, все это само потихоньку устаканится: разработчики - такие же люди как вы никто не делает "элитарный конструктор чем сложнее тем лучше чтоб никто кроме избранных не разобрался", все в какой то степени прислушиваются к пожеланиям. @shuro вот что это значит? Десять гигабайт вы по ссылке скачивать в браузере будете? Да еще и в поле с приемом на 21кбит/с? Все! Для Вас в самом распространенном в мире способе обмена файлами (прямая передача веб сервером) нарушаются 2 из Вашего списка ненормального. Что значит поддерживается всеми клиентами? Я сейчас напишу хеллоуволд, по недоразумению назову его жаббер клиентом и не буду в нем поддерживать - это компроментирует весь протокол? @amoeba @stalker_tk @ZySoua
(DIR) Post #9yRaOJqFAos3XYh4AS by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T09:30:27Z
0 likes, 0 repeats
Поясню: клиент-серверные приложения обычно предусматривают ситуации с проблемами связи у клиента, да и другие проблемы.Например, если я сниму видео в поле и отправлю его в "типичный мессенджер", то оно будет грузиться в фоне, пока не прогрузится (или не отпадёт, сказав что сети нет). Попав на сервер, оно там останется и без проблем скачается всеми получателями. Если у получателя тоже проблемы, то он может скачать его хоть с двухсотой попытки, причём клиент это сам сделает. Это нормально.Ненормально - это когда такой обработки ошибок нет.А веб-сервер там используется или DHT какой - вообще не суть важно.
(DIR) Post #9yRaOL6aTXXRSXLdHU by blue@mastodon.ml
2020-08-24T09:37:57Z
0 likes, 0 repeats
@shuro ну так хттпаплод - самый распространенный способ, почти во всех клиентах (даже в моем хеллоуворлде) поддерживается, так в конверсэйшнз, например, и сделано, в историю сохраняется, между своими девайсами копируется, хз чего тут ненормального?) Единственное - у этого есть оговорка - озабоченные приватностью парни этот метод не любят, так как он, потенциально светит свой ай пи клиента при загрузке файла чужому серверу, который может оказаться подставным, но, я так понимаю, если вы доверяете телеграмму и воцапу в хранение ваши ключи от приватных переписок то какие тут с этим могут быть проблемы?) @sptnkmmnt @stalker_tk @ZySoua @amoeba
(DIR) Post #9yRaOLrjeFFholPHlo by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T10:01:03Z
0 likes, 0 repeats
Так я метод не критикую, я лишь спрашиваю нормально ли это работает на уровне UX :)Так как раньше были проблемы, как сейчас не знаю.Про повышенную приватность Спутник всё выше изложил - это не для всех и там используются другие инструменты, которые для повседневного использования большинством не слишком подходят.
(DIR) Post #9yRaOMOhffcjT0pc9o by ZySoua@mastodon.ml
2020-08-24T10:03:16Z
0 likes, 0 repeats
@shuro @sptnkmmnt @stalker_tk @blue @amoeba Прошу перестать упоминать мой @, дорогие леди и джентельмены. Некоторые технические детали сложны для меня. К тому же я перестал следить
(DIR) Post #9yRcrb4gNfw9IFXHWK by amoeba@mastodon.ml
2020-08-24T08:39:02Z
0 likes, 0 repeats
@shuro, а я думаю, что отправлять мультики по мессенджеру -- ненормально. Для сего есть видеохостинги, perrtube например. @sptnkmmnt @stalker_tk @ZySoua
(DIR) Post #9yRcrbyh1Qjw5xk0p6 by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-24T08:49:18Z
0 likes, 0 repeats
Сложно сказать. Что есть "нормально"? Возможности техники меняются, обстановка тоже.Если есть техническая возможность отправлять видео, люди этим пользуются. Не обязательно для мультиков, иногда видео удобно отправить в качестве демонстрации какого-то процесса или как мини-репортаж с места события.Так можно сказать, что и смайлики, стикеры, форматирование текста, отправка изображений и голосовых сообщений - это всё не нужно и для всего есть отдельные сервисы :)
(DIR) Post #9yRcrd8IjC1Hg3FCRE by amoeba@mastodon.ml
2020-08-24T08:58:26Z
0 likes, 0 repeats
@shuro, да, понимаю, полностью согласна. Ну мы же решаем проблему трёх котиков. Кмк, mastodon + peertube -- оптимальный вариант. Ссылку можно отправить на всех ресурсах. И если возникнет необходимость выкачивать, то только с peertube. @sptnkmmnt @stalker_tk @ZySoua
(DIR) Post #9yRcrddqptFzFu0OcC by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T09:20:23Z
0 likes, 0 repeats
@amoeba @shuro @stalker_tk @ZySoua идеальный вариант для кого? Как мне маме пояснить, как это работает? Тете Клаве с пятой авеню, которая моет посуду в Мэриот Хиллс? Аланбеку ибн Ашандаредзаде из села Миш в верхнем Азербайджане?Еще раз. Решение должно быть однокнопочным, гибким и универсальным. Вспомните, сколько к такому состоянию шел linux. И что его в итоге бустануло в такое состояние. Вот вам и ответ.
(DIR) Post #9yRcrfFSrWwEEqbwsi by amoeba@mastodon.ml
2020-08-24T09:38:44Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmnt, что сложного зарегистрировать учётную запись в мастадон и копировать сюда ссылки с пиртуб, а? Тёта Клава с пятой авеню может грузить свои видосики прямо в мастадон) @shuro @stalker_tk @ZySoua
(DIR) Post #9yRcrgKSqQX1adxSJU by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T10:24:50Z
0 likes, 0 repeats
@amoeba @shuro @stalker_tk @ZySoua Давайте так.Откройте Телеграм или вацап. Вот так это должно быть реализовано. Чем больше тактовых движений в сравнении с, при каждом взаимодействии, тем меньше шансов, что кто-то будет заморачиваться.Никаких "выберите сервер по душе" - зашел в приложение нажал "зарегистрироваться и все. Можно сделать пул с обновляющимися серваками и рандомом, можно много чего придумать.Никаких "зайдите на сервер peertube и загрузите видео по кнопке". Никаких "скопируйте ссылку на видео в чат". Захотел, загрузил , опубликовал в пять тапов. Кнопка загрузить видео (1) - Кнопка выбора файла из хранилища (2) - тап на ролике (3) - подтивердить выбранный видеоролик (4) - опубликовать (5). Все. Все, что сверх этого - это нагромождение, которое сильно усложняет процесс. И при наличии альтернатив ТЕБЕ придется регистрироваться в вацапе и принимать видео там. И еще выслушивать миллион проклятий за то, что потащил человека в какую-то "срань для криворуких хакеров".
(DIR) Post #9yRcrgq0x7ljAUieUS by stalker_tk@mastodon.technology
2020-08-24T10:30:22Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmntТы предлагаешь мессенджер с большой кнопкой: сделать мне хорошо? 😃😉@amoeba @shuro @ZySoua
(DIR) Post #9yRcrhyuhWTuiNtH04 by ZySoua@mastodon.ml
2020-08-24T10:31:09Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk @sptnkmmnt @amoeba @shuro
(DIR) Post #9yRdtNZvd6KPyAZ4Ay by sptnkmmnt@mastodon.ml
2020-08-24T10:42:45Z
0 likes, 0 repeats
@ZySoua @stalker_tk @amoeba @shuro русский перевод кнопки когда-то светился на башорге: "Сделать пиздато".