Post 9y71FC8P4nEdTQu2fA by lord@lord.sh
(DIR) More posts by lord@lord.sh
(DIR) Post #9y5w4umyYBQ6W1zd7A by groosha@mastodon.ml
2020-08-13T23:11:34Z
0 likes, 1 repeats
Двоякое ощущение, конечно.С одной стороны, эскалация конфликта приведёт к огню на поражение (а оружие есть только у одной из сторон).С другой стороны, белорусский ОМОН, да и менты показали, что они не люди, а ёбаные фашисты с промытыми нахуй мозгами. С ними невозможно как-то договориться по-человечески, судя по историям по ссылке ниже.https://tjournal.ru/internet/198290Белорусы, держитесь там! Вы крутые и у вас всё получится в итоге.
(DIR) Post #9y5xS7Mk3WVA8XLmBk by drq@mastodon.ml
2020-08-13T23:23:41Z
0 likes, 0 repeats
@groosha Если там начнется стрельба по серьезке (а есть данные, что уже началась) - им этого, я думаю просто не простят.Лукашенко себя закопал с того момента, как закончились выборы. Его теперь ненавидят даже те, кто был за него. Так настроить людей против себя - это надо постараться.А ведь он мог поступить по-умному. Выдвинуть не себя, а сопартийца, например. Но - жадность фраера сгубила.
(DIR) Post #9y5xS7xxp8H9zylVCq by groosha@mastodon.ml
2020-08-13T23:26:48Z
0 likes, 0 repeats
@drq мне с дивана кажется, что ему абсолютно пiхуй на то, как к нему относятся в стране до тех пор, пока у него есть столько верных псов.Ведь эти отбитые siloviki появились не сегодня, не вчера и даже не 9 августа: их вскармливали и воспитывали годами, любой эксперт по Беларуси тебе это подтвердит.Опять-таки, мысль с дивана: в голове у диктатора сейчас не "О ужас, в стране что-то не так", а скорее "Эта челядь распоясалась, надо их привести в чувство ЖЭСТАЧАЙШЕ"
(DIR) Post #9y5xS8eVGyIs7ufTVo by drq@mastodon.ml
2020-08-13T23:36:59Z
0 likes, 1 repeats
@groosha Я, честно говоря, горжусь в эти минуты народом Беларуси.Я не особо следил за выборами, и привычно считал, что "ну, там-то как и у нас: уже всем все понятно".И внезапно белорусы такие - "нет, нихуя непонятно, где наши голоса, мы этого таракана не выбирали". И внезапно, их много, и внезапно они готовы на серьезный, всамделишный протест, а не как мы - на стояние в загончиках. Я абсолютно не ждал, что так рванет - все ж спокойно было, буднично даже.Но видимо нет.https://www.youtube.com/watch?v=KGj9jorCDoQ
(DIR) Post #9y5zeyDvYc5bSJU2xk by efftoyz@phreedom.tk
2020-08-14T00:02:55Z
0 likes, 1 repeats
@groosha ну в общем-то и ёбаные фашисты были такими же людьми. Просто те кто у власти сейчас понимают что они всё потеряют, вот и держатся изо всех сил. А какие ещё у них методы есть кроме как насилия и устрашения?
(DIR) Post #9y5zmKotwWc1Z2I0u0 by lord@lord.sh
2020-08-14T00:04:21.843939Z
0 likes, 1 repeats
@drq @groosha в РФ мы точно также проснемся однажды и ахуеем. Информационные автократии судя по всему все так падают. Десятилетиями в людях зреет некий незримый конфликт и потом досточно одной лишь спички, чтобы шаткий электорат диктотора растворился в тумане.В случае с Лукашенко судя по всему этой спичкой была его реакция на COVID-19. Этот вопрос затрагивал все слои населения и старших в особенности. Весь мир был в панике и когда люди люди ждали хоть какой-то реакции властей, батька заявил, что весь этот ваш ковид -- миф.Ну а дальше оппозиция сработала практически безошибочно в их ситуации. Не имея политтехнологов, они сами смогли развернуть масштабную кампанию и правильно разыграли все козыри, которые у них были на руках.
(DIR) Post #9y60pG527c6JgdnEMC by lord@lord.sh
2020-08-14T00:16:05.938461Z
0 likes, 1 repeats
@drq @groosha конкретно сегодня начали давать заднюю. Весь день демонстрации никто не трогал, задержания если и были, то остались незамеченными. Отпустили задержанных (во всяком случае до 6 утра обещают всех).То есть судя по всему жестить больше не будут (во всяком случае попытаются). Пока не понятно что происходит.Либо сливают протест под видом начало переговоров (то есть считай пытаются разыграть слив болотной в 2011).Либо силовики по факту слили Лукашенко сегодня вечером и перешли на сторону протестующих.Первый вариант не сулит ничего хорошего, кроме очередной пятилетки. Второй уже непонятно. Военные хунты не всегда плохо, а также как правило достаточно легко уходят.
(DIR) Post #9y61ZwMTFlc68mD1KC by drq@mastodon.ml
2020-08-14T00:20:43Z
0 likes, 0 repeats
@lord Может, я и оптимист, но у меня ощущение, что таракан уже сыграл свой ва-банк, и проиграл. Его, конечно, не "подстригут очень сильно накоротко", но как минимум уже будет бежать с позором из страны.@groosha
(DIR) Post #9y61Zx5qX3uSPVRG3E by lord@lord.sh
2020-08-14T00:24:31.026408Z
0 likes, 1 repeats
@drq @groosha я очень хочу, чтобы у белорусов всё получилось. Но множество истрических кейсов пока на стороне таракана. Если его ещё не слили, то у него всё ещё есть шанс замять конфликт и спустить на тормозах. Белорусам нужно бороться дальше и не поддаваться на провокации властей.Если они захотели играть по мягкому, надо пользоваться моментом и собирать миллионый митинг в Минске. Такие масштабы не разогнать ни омону, ни армии, даже со всей их спецтехникой.Увы, предыдущие митинги набирали дай бог 50 тысяч, судя по различным кадрам. Посмотрите на фото бархатной революции в Армении и сравните сами для интереса.
(DIR) Post #9y62hHpruYWGis1hUu by drq@mastodon.ml
2020-08-14T00:30:22Z
0 likes, 0 repeats
@lord А я и не говорю, что нужно сбавлять давление.Наоборот, сейчас нужно ускоряться. То, что мусора перестали жестить говорит на самом деле только об одном: тактика изматывания работает. Мусоров поднимают по тревоге, и они спят по четыре часа: сколько бы их не было, их по-любому меньше, чем протестующих, и на всех их просто не хватает. В таком режиме им долго на ногах не продержаться. Еще немного - и их либо заебет бегать в тяжелых брониках, или изоляторы и тюрьмы просто переполнятся, в общем, они не выдержат нагрузки, а дальше - все зависит от них. Если умыне - то перейдут на сторону протестующих, и просто сдадут свое начальство на милость народу. Если тупые - ну, что ж, народу их обмундирование тоже пригодится.@groosha
(DIR) Post #9y62hIQjhU0gZDH8xk by lord@lord.sh
2020-08-14T00:37:02.539785Z
0 likes, 1 repeats
@drq @groosha чтобы омон начал переходить на сторону людей, нужны практически 100% гарантии, что режим Лукашенко падёт. Сейчас за измену им грозит тюрьма же. Сидеть минимум пятёру вряд ли кто-то из них хочет.
(DIR) Post #9y6wUXnsIKHvFenhQm by groosha@mastodon.ml
2020-08-14T07:03:52Z
0 likes, 0 repeats
@efftoyz устрашение и садизм – разные вещи.
(DIR) Post #9y6wUZ73QVDxJQmWxs by shuro@friends.deko.cloud
2020-08-14T09:32:41Z
0 likes, 0 repeats
Думаю, одно неизбежно тянет за собой другое. Как только даётся карт-бланш на устрашение, это пробуждает садистские наклонности. Более того, я уверен, что в ряды карателей-охранителей именно такие люди и идут.
(DIR) Post #9y6wUZk35WPrGN1fkG by Bigcat@phreedom.tk
2020-08-14T11:01:48Z
0 likes, 1 repeats
@shurohttps://news.tut.by/society/696326.html@groosha @efftoyz
(DIR) Post #9y6zaxkV2gBZJuySTA by Azt3c@mastodon.social
2020-08-14T11:34:05Z
0 likes, 0 repeats
@lordВ России мне видится другая ситуация: там нет такого единодушия. И полно тех кто искренне поддерживают нынешнюю власть.Да чего уж там говорить: мой знакомый беларус ненавидит лукоша, но поддерживает лутина. Просто рукалицо...С интересом наблюдаю за Хабаровском.@drq @groosha
(DIR) Post #9y6zb0tpKSQf5iMRvM by lord@lord.sh
2020-08-14T11:36:59.348077Z
0 likes, 1 repeats
@Azt3c @drq @groosha так в Беларуси 20 лет рисовали 80%. Рисовали не из воздуха -- у Лукашенко было от 40 до 60% поддержки в различные периоды. В этом году он растерял весь свой электорат, поэтому сейчас происходит то, что происходит.У Путина точно такая же ситуация, его в реальности поддерживает около 50%, согласно тем же самым честным УИК во время голосования за поправки.Я думаю в РФ будет точно также какой-то катализатор, который позволит сказать людям "с нас хватит!" включая самых заядлых.
(DIR) Post #9y71FAhmOILP2ZRGWe by Azt3c@mastodon.social
2020-08-14T11:53:09Z
0 likes, 0 repeats
@lordУ меня все мои знакомые беларусы как один против лукоша(и всегда были), а вот среди россиян даже здесь в Австралии некоторые поддерживают лутина... 50 процентов - это много@drq @groosha
(DIR) Post #9y71FC8P4nEdTQu2fA by lord@lord.sh
2020-08-14T11:55:28.021642Z
0 likes, 1 repeats
@Azt3c @drq @groosha ну вы же понимаете, что такие персональные выборки особо ничего не значат? Были вполне конкретные, незасимые исследования на территории Белураси, последнее проводилось в 2016 году, потом их запретили. Так вот 4 года назад по их данным поддержка Лукашенко составляла 40%. Это много. Этого достаточно чтобы нарисовать 80% и убедить население в том, что их знакомые неправильные.Именно так в РФ убедили при голосовании за поправки.