Post 9lu2uYWMfGwPswPrO4 by dmin@mastodon.technology
 (DIR) More posts by dmin@mastodon.technology
 (DIR) Post #9ltpceqL7atAsOtWYy by inhosin@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T04:48:47Z

0 likes, 0 repeats

Не знаю в чем дело, но меня в последнее время подбешивает Firefox. Его как будто подменили. При всем у меня не установлены дополнения и по возможности вме настройки направлены на быстродействие. Может снова поработать в Vivaldi. Для винды я так понимаю ничего более-менее нормального нет.

(DIR) Post #9ltqp9BcERqIPgMirg by pazan@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T05:02:15Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin а что не так?  Мало ОЗУ?

(DIR) Post #9ltrRWoWpjWshHrtJ2 by ma1uta@mastodon.social
       2019-08-15T05:09:10Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin Я наоборот, после переезда на Quantum вздохнул свободно. И не надо каждые пару часов перезапускать как хромоподобные, чтобы умерить аппетиты по памяти.

(DIR) Post #9ltrw2VpXmlXhBffpw by inhosin@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T05:14:42Z

0 likes, 0 repeats

@pazan ну то вешается, при этом памяти много и проц не нагружен, автозаполнение работает через раз и ещё пара мелочей, которые бесят. Может просто переустановить или кэш почистить.

(DIR) Post #9ltto7aH0HeR166LSK by orange@lor.sh
       2019-08-15T05:35:40Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin palemoon и на винде и на лине весь день открыты.на лине бывает падает, потому что много всякого открывается.на винде только по работе, - всё стабильно. только не все сайты показывает

(DIR) Post #9ltvfukn1ShQodEc2i by yura@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T05:56:35Z

0 likes, 0 repeats

@inhosinПопробуй отключить аппаратное ускорение@pazan

(DIR) Post #9ltvj1tevBTHq1rvA8 by for@mastodon.technology
       2019-08-15T05:57:08Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin> не установлены дополненияесть и полезные. Пользуюсь uMatrix, отключил все скрипты, кроме нужных.Пример на картинке. Для vc.ru достаточно ткнуть мышкой в двух местах для включения, и в третьем (на замке сверху) для сохранения изменений.Для чего все остальные скрипты? Не знаю, УМВР и без них. А если не отключать лишнее – конечно, всё будет тормозить. Лишний расход интернет-трафика и ресурсов компьютера. Если на трафик при безлимите никто не смотрит, то память и проц в компе не лишние.

(DIR) Post #9lu0AIimsKghed2jD6 by inhosin@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T06:46:52Z

0 likes, 0 repeats

В общем почистил лиса, воспользовался вашими рекомендациями, спасибо.Посмотрим на поведение в дальнейшем.

(DIR) Post #9lu2Vrx1HtZMuG71sW by dmin@mastodon.technology
       2019-08-15T07:13:09Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin Та же самая боль в последнее время с FirefoxДопустим запускаю VSCode и Firefox тупо зависаетЕсли играла музыка в soundcloud перестаётСистемник начинает реветь всеми кулерамиhtop показывает красным цветом  какие-то десяти гигабайт занятые под FFОткрытые страницу перестают отображаться, показывают белый фон и спинерДа, у меня next ветка а-ля Developer Edition версия 69.0b13, но всё равно не должно такого быть.Придётся проводить расследования.PS. аппаратное ускорение — отключено(кажется)

(DIR) Post #9lu2hUnjBTXgaEJHzk by inhosin@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T07:15:16Z

0 likes, 0 repeats

@dmin у меня системник не напрягается, нагрузка на процессор не сильно увеличивается, при этом тяжелых приложений в памяти нет, но всё равно фризы и лаги наблюдаются последний месяц. Сейчас поотключал всё что ненужно, оптимизировал настройки, подкрутил гайки, буду наблюдать за пациентом.

(DIR) Post #9lu2uYWMfGwPswPrO4 by dmin@mastodon.technology
       2019-08-15T07:17:03Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin Распиши поподробнее что конкретно подкрутил?

(DIR) Post #9lu30rmrwjT7NM93tg by inhosin@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T07:18:49Z

0 likes, 0 repeats

@dmin отключил аппаратное ускорение, вырубил дополнения, которыми пользуюсь изредка: оставил только блокировщик рекламы и JSONViewer. Для сайтов на которых часто сижу отрубил скрипты. Всё в комментах к основному посту есть, полистай.

(DIR) Post #9lu38WwXKORF2tJzPc by rplatonov@mastodon.social
       2019-08-15T07:20:06Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin каждый раз, когда что-то (как мне кажется) у #vivaldi  начинает работать не так, ставлю FF и через полчаса сношу. Там все ещё хуже.На Vivaldi очень держит боковая панель, в которую можно запихать любой сайт. Например Mastodon 😉. Нигде такой фичи нет.Кстати, скоро обещают мобильную версию.

(DIR) Post #9luCpkfAiyoqrvoXjs by dmake@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T09:08:53Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin я перешел на Brave и доволен как слон!

(DIR) Post #9luFknGTvJlfLvapAu by pazan@mastodonsocial.ru
       2019-08-15T09:41:36Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin сброс до начального состояния сделай :)

(DIR) Post #9luGYmbYeSzxmiHum8 by armitage@quey.org
       2019-08-15T09:50:35Z

0 likes, 0 repeats

@inhosin @pazan ну или создать новый профиль и сравнить с ним быстродействие