Post 9kJD2n0Ut0bluIKUJk by chest_i_razym@mastodon.social
 (DIR) More posts by chest_i_razym@mastodon.social
 (DIR) Post #9kJ9qWvsWdDqiPdEYq by SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
       2019-06-28T14:18:59Z

0 likes, 2 repeats

Однажды, когда я писал код на C (учил так сказатт), я поставил на фон какие-то дебаты между социалистом и либертарианцем. И там я услышал очень забавную фразу от либертарианца: "При социализме за тебя решают какой велосипед тебе нужен, а в свободном рынке ТЫ решаешь, какой велосипед тебе купить". И тут я вспоминаю, что приходя в магазин с желанием купить телефон с миниджеком, экраном 16:9 без челки и возможностью разблокировать загрузчик, я вижу множество аппаратов без джека, с каплями и челками, экранами 18:9 и закрытыми бутлоадерами чаще всего без возможности анлока. Подобная проблема наблюдается и в сфере ноутбуков, кто-то за меня решил, что я должен оплатить лицензионную windows 10, даже если я ею не пользуюсь. Получается мы все уже живём при социализме?

(DIR) Post #9kJCfhhuQOSqoFcwAi by sptnkmmnt@mastodon.social
       2019-06-28T14:50:37Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactory Я либертарианца, кажется, по фразе узнал.

(DIR) Post #9kJD2n0Ut0bluIKUJk by chest_i_razym@mastodon.social
       2019-06-28T14:54:48Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactory а вы в КНДР зайдите в магазин и выбери всё что надо.

(DIR) Post #9kJF8vDvRxDL2If8Mq by SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
       2019-06-28T15:18:20Z

0 likes, 0 repeats

@chest_i_razymОбязательно, сразу после того, как либертарианцы объяснят, как будут соблюдать отсутствие монополий и принципы ненасилия при неконтролируемом рынке

(DIR) Post #9kJIH0BrASMCcREtF2 by dmake@mastodonsocial.ru
       2019-06-28T15:53:23Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactory @chest_i_razym а зачем ограничивать монополии?

(DIR) Post #9kJNa8o1rHmOc42Vns by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-06-28T16:52:51Z

0 likes, 0 repeats

@dmake @SiberiaBreadFactory @chest_i_razym

(DIR) Post #9kKtAJ8SDrlWoMHLEm by theory_of@chaos.social
       2019-06-29T10:21:29Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactoryА других аппаратов типа нет в принципе? Есть аппараты с чёлкой, с каплей, без них, есть с джеком, без джека, есть 16:9, 18:9, даже 21:9 вроде бы есть. Есть с залоченым загрузчиком (но в большинстве случаев его можно разлочить), есть с разлоченым, есть ноутбуки с виндой, есть без винды. Так о чём вообще этот пост?

(DIR) Post #9kKuikH1vgF6mNH7CK by SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
       2019-06-29T10:38:55Z

0 likes, 0 repeats

@theory_of >  есть с джекомЧаще всего это Low-End или топовые аппараты, в среднем сегменте все плохо> есть 16:9Ага, вот только от него даже лютое дерьмище на неубиваемом mtk6580 (он же mtk6582) и с гигом ОЗУ избавляется> Есть с залоченым загрузчиком (но в большинстве случаев его можно разлочить)Я знаю только три производителя, которые разрешают его разлочить: сяоми, сони и гугл> есть ноутбуки с виндой, есть без виндыВот только без винды нужно ухитриться и поискать

(DIR) Post #9kKzPXCSoQ6eV6nXdI by theory_of@chaos.social
       2019-06-29T11:31:27Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactoryДо сих пор толком и не видел аппаратов без миниджека. ЧЯДНТ? Да и с разблокированным загрузчиком ты вот назвал минимум три производителя (хотя я лично не испытывал проблем так же с Моторолой, LG, заодно можно посмотреть на One+, Wileyfox). При выборе ноутбука, как правило, в интернет-магазинах есть фильтры, где можно указать желаемую ОС, или отсутствие оной. Т.е. при желании можно найти практически всё. Так что мой вопрос остаётся открытым.

(DIR) Post #9kL0VmGJpAAyuI8rYG by SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
       2019-06-29T11:43:49Z

0 likes, 0 repeats

@theory_of > ЧЯДНТ?Не в том времени живете, судя по всему, различные Redmi Note, Mi серии от xiaomi, пиксели, хуавеи с хонорами и т.д. Wileyfox сейчас так вообще не продается, а One Plus стоит для меня слишком дохера, меня жаба душит отдать 20к+ за устройство, которое предназначено только для звонков, чатов и экстренного выхода в интернеты

(DIR) Post #9kMmctfDh3G2qcD3zs by theory_of@chaos.social
       2019-06-30T08:17:35Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactoryПочему я в течении одной минуты поиска в интернете я нахожу всё необходимое? Да, может и нет аппарата, строго соответствующего желаниям, но сравнивать доступный богатейший выбор с социализмом и парой госмоделей как минимум некорректно.

(DIR) Post #9kMmejbc3o6qEROnCa by theory_of@chaos.social
       2019-06-30T08:17:58Z

0 likes, 0 repeats

@SiberiaBreadFactoryПочему я в течении одной минуты поиска в интернете нахожу всё необходимое? Да, может и нет аппарата, строго соответствующего желаниям, но сравнивать доступный богатейший выбор с социализмом и парой госмоделей как минимум некорректно.