Post 9gqBp14VoOcpmjmyvo by alex@mastodonsocial.ru
 (DIR) More posts by alex@mastodonsocial.ru
 (DIR) Post #9gjaNwOCFcO6BvSlUm by alex@mastodonsocial.ru
       2019-03-13T12:50:34Z

0 likes, 0 repeats

@boxo @rf А вы читали законопроект?

(DIR) Post #9gjaNwabVUJQoPGfpo by boxo@quey.org
       2019-03-13T13:38:27Z

0 likes, 0 repeats

@alex @rf До этого не читал (но осуждал😄). Сейчас ознакомился (http://sozd.duma.gov.ru/bill/606596-7), СМИ смысл не искажали в целом. Безусловно, это неконституционный закон, противоречащий ЕКПЧ. Выражение неуважения к представителям власти в неприличной форме (включая мат) само по себе не выходит за рамки охраняемой свободы слова (см. решения ЕСПЧ по делам Саввы Терентьева v. РФ, Сигал v. Турции).

(DIR) Post #9gjaNwqCZUmzamZ89A by sptnkmmnt@mastodon.social
       2019-03-13T14:58:57Z

0 likes, 1 repeats

@boxo @alex @rf мне вот интересно. Если найдется человек, который потратит время и силы и создаст жалобу в КС РФ с требованиями проверки данного закона на соответствие Конституции РФ и ФЗ РФ - будет хоть кто-нибудь это освещать? Без давления в СМИ - КС просто откажет с порога по процессуальным основаниям и все. Мол, не к нам вопрос, не так жалоба оформлена или еще как.

(DIR) Post #9gqBiiFItRvreypZy4 by alex@mastodonsocial.ru
       2019-03-16T21:17:01Z

0 likes, 0 repeats

@boxo @rf Да, формально противоречие с правом на свободу слова имеется, согласен. Я вот другого не пойму, зачем этот закон? Это же сущая глупость. Какой смысл бороться с матом в отношении власти, конституции и т.д.? Глупый закон, который тупо не будет работать. Будут набивать для плана штрафы в случайном режиме и всё. Люди, которые этот закон придумали - политические идиоты.

(DIR) Post #9gqBp0JicNC9Rbtbzk by sptnkmmnt@mastodon.social
       2019-03-13T15:00:13Z

0 likes, 0 repeats

@boxo @alex @rf в смысле, по формальным основаниям....

(DIR) Post #9gqBp0W7sF7U45hWKm by boxo@quey.org
       2019-03-13T18:10:44Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt @alex @rf почему вы уверены, что откажет? наш КС, конечно, уже не торт, но порой проявляет себя надлежащим образом.

(DIR) Post #9gqBp0hTC4C4dH0a12 by sptnkmmnt@mastodon.social
       2019-03-13T18:51:41Z

0 likes, 0 repeats

@boxo @alex @rf профперекос. Я в свое время отвечал на жалобы в ВС РФ и после этого в принципе не верю в то, что прилетевшая от обычного гражданина жалоба, не подкрепленная авторитетом, связями или резонансом, вообще будет прочитана.

(DIR) Post #9gqBp0r2cTql6xUDw0 by boxo@quey.org
       2019-03-13T19:32:15Z

0 likes, 0 repeats

@sptnkmmnt @alex @rf Я был на практике в секретариате КС и общался с тамошними специалистами. Они в целом весьма внимательно читают жалобы. Но не идеально(

(DIR) Post #9gqBp14VoOcpmjmyvo by alex@mastodonsocial.ru
       2019-03-16T21:18:07Z

0 likes, 0 repeats

@boxo @sptnkmmnt @rf  Я писал обращения в КС раза три вроде. Всегда отказывали по разным основаниям.