Post 9gfuvuQXH338P0ByGe by drequivalent@mastodonsocial.ru
 (DIR) More posts by drequivalent@mastodonsocial.ru
 (DIR) Post #9gfmAk5Z5uaL5xNiBE by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-11T20:43:39Z

0 likes, 0 repeats

@boxo Не к чему, кошерно. Разве что я не считаю акции вроде миту эффективными с точки зрения достижения справедливости. Но тут проблема глубже, чисто  криминалистическая, если не сказать эпистемологическая.@rf

(DIR) Post #9gfuNsoKmCMRXn6BQ8 by boxo@quey.org
       2019-03-11T22:15:39Z

0 likes, 0 repeats

@drequivalent @rf криминалистическая? как так?

(DIR) Post #9gfuvuQXH338P0ByGe by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-11T22:21:49Z

0 likes, 0 repeats

@boxo А вот так. Если факт изнасилования как-то с натяжечкой фальсифицируем (то есть, его можно подтвердить или опровергнуть эмперической проверкой), то факт сексуального домогательства вообще нельзя доказать/опровергнуть никак, ну разве что такскть с собой записывающие средства.А теперь представь, что конкретно тебя обвинили в домогательствах, члучившихся хуй знает когда, и сказали типа миту. При этом ничего такого ты не делал. Что ты будешь делать? Отныне все, что ты скажешь, сделаешь, покажешь на пальцах будет использовано против тебя. Скажешь ничего ты такого не делал - скажут отнекиваешься-оправдываешься. Скажешь да я такой - скажут сам признался.@rf

(DIR) Post #9gfvRNbIrBudrNEcPw by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-11T22:27:30Z

0 likes, 0 repeats

@boxo и я не говорю, что сексуальные домогательства должны оставаться безнаказанными, я всего лишь говорю, что это охеренная проблема, и создавать перекос в одну сторону чтобы исправить исторически сложившийся перекос в другую сторону - занятие ну такое. Оно, возможно, может работать, но только постольку-поскольку и до поры-до времени.@rf

(DIR) Post #9gfwMBTyaIlKmYtUyO by boxo@quey.org
       2019-03-11T22:37:36Z

0 likes, 0 repeats

@drequivalent @rf Хм, действительно. Презумпция невиновности вечно доставляет неудобства, и порой они выше обычного. Возможно, #meeto как неформальный регулятор всё же облегчает ситуацию. Пусть государственной дубинкой не побить, но общественное неодобрение и сплетни сделают своё дело.

(DIR) Post #9gfx1RxsD0b1m2YUiG by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-11T22:45:14Z

0 likes, 0 repeats

@boxo ты сейчас серьезно высказываешься против презумпции невиновности?@rf

(DIR) Post #9gfxpbx1M1p1E04jA0 by boxo@quey.org
       2019-03-11T22:54:17Z

0 likes, 0 repeats

@drequivalent @rf Конечно, нет, просто сетую на то, что для справедливости как раз не бывает легких путей.

(DIR) Post #9gfyVfO6xxWe2xnfpQ by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-11T23:01:52Z

0 likes, 0 repeats

@boxo Как бы, в системе "вот он меня лапал, пруфов не будет хэштэг миту" предлагается поверить заявителю на слово. И многие верят, и закидывают референта какахами, вообще не выискивая никаких фактов, которые доказали бы или опровергли его вину. И даже не потому что тупые, а просто за неимением таковых, но что-то же делать надо с уже поднявшейся в груди волной праведного гнева.Это суд Линча. Такая практика не может иметь никакого отношения к справедливости, ни к социальной, ни к какой.@rf

(DIR) Post #9ggbUz04SWnsnPDj5E by boxo@quey.org
       2019-03-12T06:18:45Z

0 likes, 0 repeats

@drequivalent @rf Возможно, надо дождаться контр-миту!)) Например, волну жалоб мужчин на то, что они отягчены стереотипами о мужском поведении. Например, "Я хотел милого общения, но она решила, что если я мужик, то хочу непременно лишь одного" или типа того. Если, конечно, какая-то проблема действительно есть.

(DIR) Post #9ghKgQQTKJt0yiOpoO by drequivalent@mastodonsocial.ru
       2019-03-12T14:45:04Z

0 likes, 0 repeats

@boxo ну это просто постная хуйня уже какая-то получится и все опять сведется к пошлому "мальчики против девочек".@rf

(DIR) Post #9ghLblK0JG20I7iMmu by boxo@quey.org
       2019-03-12T14:55:24Z

0 likes, 0 repeats

@drequivalent @rf Ну я не это имел в виду, но вообще это было действительно так себе))