Post 9gb9WrhConXwDLhpFw by morosophos@mastodonsocial.ru
(DIR) More posts by morosophos@mastodonsocial.ru
(DIR) Post #9gauWZlrxo1DJEI7oO by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T12:23:41Z
0 likes, 1 repeats
@rf ну что насчет завтра, народ? Неужели никто в Москве не пойдет?
(DIR) Post #9gayI09fzC4SbujU8W by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-09T13:05:51Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf Митинги не нужны. Типа путин глянет на хипсторов и обосрется что ле. Зря только ресурсы тратить.
(DIR) Post #9gayRKUDlPwUH0n3PE by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T13:07:33Z
0 likes, 0 repeats
@morosophosТы думаешь, что митинги это для Путина?@rf
(DIR) Post #9gayWmVf09vYdM3yZk by devurandom@cybre.space
2019-03-09T13:08:31Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf sure, why not? всё равно делать нечего...
(DIR) Post #9gb9WrhConXwDLhpFw by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-09T15:11:48Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf А для кого? Для трампа?
(DIR) Post #9gbA974E7HletLiBoe by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T15:18:43Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos Для общества. Вся гражданская движуха - митинги, петиции, забастовки она направлена в первую очередь на то, чтобы 1) обратить внимание людей на проблему, 2) показать, что сопротивляться тухлым инициативам не просто нужно, но это еще и не страшно.Цель - одна единственная: чтобы к движухе присоединилось как можно больше людей.И только потом, когда к движухе присоединяется достаточное количество людей, условный Путин или условный Трамп, если умные, начинают задумываться - а может все-таки стоит изменить политику, или вообще уйти, ну его нафиг гусей дразнить. Это и называется "общественным давлением".Вот так оно должно работать.@rf
(DIR) Post #9gbAELahXqG9NtOhPs by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-09T15:19:40Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf "Вот так оно должно работать". Ключевое слово "должно"...
(DIR) Post #9gbAQyqjPNKKcLv3bs by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T15:21:57Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos не будешь пытаться - не будет и работать.@rf
(DIR) Post #9gbCY7Bl0AqiPsHe6q by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-09T15:45:38Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf Оно не будет работать даже если будешь пытаться. Хотя, как развлечение может подойти. Потусить среди единомышленников приятно, особенно если ты экстраверт)
(DIR) Post #9gbSbOidsZNEvBFiwi by SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
2019-03-09T18:45:32Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalentКак я сам понял закон, то никто не собирается отрубать нам инет, просто хотят *зачеркнуто*натянуть сову на глобус*зачеркнуто* натянуть рунет поверх интернета, что бы в случае отключки России "внешними врагами" от всемирной паутины, мы могли использовать наши "любимые" Яндекс и mail.ruЗакон глупый - даТупая растрата средств - даИзоляция интернета - нет
(DIR) Post #9gbZ8giSaRqW1GQOIq by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T19:58:46Z
0 likes, 0 repeats
@SiberiaBreadFactoryИ что? Это повод сидеть по норам?
(DIR) Post #9gbbGVHnARlenJnzvs by vovanium@mastodon.social
2019-03-09T20:22:34Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf Да можно и сходить.
(DIR) Post #9gbuVLCwonFn0iKP32 by klomb@octodon.social
2019-03-09T23:58:08Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium
(DIR) Post #9gbubMR1AZ8eYMmPGS by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-09T23:59:15Z
0 likes, 0 repeats
@klombИ что дальше?@rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium
(DIR) Post #9gbuviFdlXtc0XA8jw by klomb@octodon.social
2019-03-10T00:02:55Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Расходимся, граждане, не мешаем проходу.
(DIR) Post #9gbvkCvhyhKzdOuvrc by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-10T00:12:03Z
0 likes, 0 repeats
@klombНеужели ты так о нас думаешь?Я поддерживаю движние не потому что мне пиздец как хочется посмотреть на Навального, и не потому что мне охуеть как нравится Телеграм. А потому что мне надоели неспециалисты, которые лезут своими обоссаными лапами в мои Интернеты, пытаются уничтожить, ни много ни мало, самое важное изобретение Человечества за всю историю, лишают меня места работы и развлечения, фактически выгоняют из дома.Если тебе все равно - прекрасно, я тебя не заставляю. Но все же не стоит здесь демонстрировать свое оскорбительное невежество.@rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium
(DIR) Post #9gbwaQHbZnDo6h3cu0 by klomb@octodon.social
2019-03-10T00:21:28Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Вот невежество-то здесь при чём?Начнём с того, что я рассматриваю вероятность отключения России от ряда сервисов как ненулевую, причём отключение снаружи, а не изнутри. Причём разумность этой меры снаружи даже не обсуждается - тому пример отключение Крыма, которое ударило по крымчанам, а не по тем, кто виноват с точки зрения внешних сил.Второе - я не хожу на митинги с сомнительными идеями, лозунгами и организаторами.
(DIR) Post #9gc4w9Y7Gu5qDEeYb2 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-10T01:55:02Z
0 likes, 0 repeats
@klombНевежество тут при том, что ты позволяешь себе строить суждения о том, кто мы такие и зачем мы это делаем основываясь на таких скудных предпосылках как выбор формы протеста, и исходя из этих суждений пытаться иронизировать в пассивно-агрессивной форме.Мне все равно, будет ли на митинге глава ФБК или нет. Дуров - немногим отличается от Цукерберга. Светов - вдохновенный чмошник.Но в нынешней политической атмосфере выбирать, знаешь ли, нихуя не приходится. Да и не важно это, на этом этапе по крайней мере. Мы пытаемся что-то сделать не ради них, а для себя.@rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium
(DIR) Post #9gc5bOA5qbCZPC4yeW by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-10T02:02:31Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos Ты думаешь это работает по взмаху волшебной палочки? Нужно пытаться пока не сработает. Ну или нет, и тогда все полетит к чертям. Но тогда я по крайней мере смогу отчитаться себе в том, что я не сидел на жопе ровно, что я хотя бы появился.@rf
(DIR) Post #9gcB4QkNoVwjamilWa by 13i@mastodonsocial.ru
2019-03-10T03:03:48Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos @drequivalent @rf Если совсем ничего не делать — законы будут приниматься ТОЛЬКо для бизнеса. Я не хожу на митинги, но постоянно голосую за ВСЕ инициативы на https://roi.ruРаньше голосовал на change.org
(DIR) Post #9gcU4T3Z7rBxsrQOdk by klomb@octodon.social
2019-03-10T06:36:40Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Я позволяю себе иронизировать потому что я вообще склонен к иронии и сарказму. Над собой, кстати, тоже.В данном конкретном случае поводом для иронии является то, что митинг с сомнительными идеями и лозунгами организуют сомнительные попы Гапоны, которых либо нет в стране, либо они после яростных призывов сливаются. А гражданские активисты яростно поддерживают неизвестно что, придумав себе очередную страшилку.
(DIR) Post #9gcUYhbjac1PhVp94i by klomb@octodon.social
2019-03-10T06:42:08Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Что касается митингов, то как метод привлечения внимания властей сегодня практически ни годятся ни для чего. Организуйте 100 тысяч писем депутатам, прокуратуре, Верховному суду, на сайты Президенту и РОИ - это будет иметь бОльший эффект. Но ведь активисты отчего-то прутся на игнорируемый change.org и на улицу...
(DIR) Post #9gcbGJ2atAo7yVYvnU by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-10T07:57:16Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Если методика принципиально не работает, то нет никакого смысла в повторных попытках. Это как гомеопатией лечиться. Вроде что-то делаешь, но если и помогает, то только за счет естественного выздоровления организма ) @rf
(DIR) Post #9gcc1sA08JycVShzGa by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-10T08:05:52Z
0 likes, 0 repeats
@klombМы не властей внимание привлекаем. Власти и так в курсе. Мы привлекаем внимание людей.@rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium
(DIR) Post #9gccqxysFhRjKLrpke by drequivalent@mastodonsocial.ru
2019-03-10T08:15:06Z
0 likes, 0 repeats
@morosophosДа с чего ты взял-то, что она не работает? Уже кое-где народ не боится и дорогу перекрыть. Вода камень точит.
(DIR) Post #9gccyTujvJ1oOTW70K by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-10T08:16:27Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Хрен с ней с тоталитарной Россией. Вон в демократической Европе желтые жилеты 28 недель пытаются что-то изобразить. И че? И ниче. Вот абсолютно ничего, пшик.
(DIR) Post #9gcdMB2JlIwanNMPGS by morosophos@mastodonsocial.ru
2019-03-10T08:20:44Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Заметь, что результатом ты называешь не уступки со стороны власти, а "перекрытие дороги". Это действие ради действия. По сути вы только создали неудобства обычным людям, которые по этой дороге ездят. Властям как было пофиг так и осталось. Они на вертолете летают, лол.В принципе, в "действии ради действия" нет ничего плохого. Развлечение, выпуск пара. Но то, что самоорганизованный митинг может на что-то повлиять - это просто самообман.
(DIR) Post #9gcjG4g35kkt3nPxA0 by klomb@octodon.social
2019-03-10T09:26:50Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Тем более, это не тот метод. Кто у вас целевая аудитория? Те, кому нужен интернет без контроля (я упрощаю сейчас). Эти люди в интернете, им надо кнопочку тыкать. Решение? Стандартная пошаговая инструкция как отправить петицию Президенту, в РОИ, шаблоны обращений. И долбите соцсети этим, а не приглашением на митинг, куда прибегут в лучшем случае семкины и загадят подворотни.
(DIR) Post #9gcjPla8wU8QjWHDtY by klomb@octodon.social
2019-03-10T09:28:20Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium Тем более, это не тот метод. Кто у вас целевая аудитория? Те, кому нужен интернет без контроля (я упрощаю сейчас). Эти люди в интернете, им надо кнопочку тыкать. Решение? Стандартная пошаговая инструкция как отправить петицию Президенту, в РОИ, шаблоны обращений. И долбите соцсети этим, а не приглашением на митинг, куда прибегут в лучшем случае городские сумасшедшие и школьники.
(DIR) Post #9gcjgrmBALb0ro3nou by klomb@octodon.social
2019-03-10T09:31:41Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @rf @morosophos @devurandom @SiberiaBreadFactory @vovanium@tolstoevsky @for Тем более, это не тот метод. Кто у вас целевая аудитория? Те, кому нужен интернет без контроля (я упрощаю сейчас). Эти люди в интернете, им надо кнопочку тыкать. Решение? Стандартная пошаговая инструкция как отправить петицию Президенту, в РОИ, шаблоны обращений. И долбите соцсети этим, а не приглашением на митинг, куда прибегут в лучшем случае городские сумасшедшие и школьники.