Post 1908210 by sptnkmmnt@mastodon.social
(DIR) More posts by sptnkmmnt@mastodon.social
(DIR) Post #1908208 by sptnkmmnt@mastodon.social
2018-12-11T08:09:26Z
0 likes, 0 repeats
Придуманная быль⠀К книгам Толкина у меня отношение трепетное, возможно, что не совсем заслуженно. В 2002м я впервые познакомился с жанром именно по "Властелину Колец"(далее "ВК"). Сказать, что я был сражен наповал - это ничего не сказать 😃⠀"ВК" это резное окошко в огромный и детально проработанный мир, историю которого Толкин прописал с дотошностью летописца. Правда, "прописал" в данном случае означает: придумал языки для народов, населяющих это…https://www.instagram.com/p/BrPWIarhld0/
(DIR) Post #1908209 by stalker_tk@mastodon.technology
2018-12-11T09:03:50Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmntУ меня все было наоборот, вначале я познакомился с творчеством Перумова. И только потом пришел к истокам. 🙂И Перумов пошел дальше, он создал целую вселенную со множеством миров.
(DIR) Post #1908210 by sptnkmmnt@mastodon.social
2018-12-11T09:07:49Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk Вот сразц после Властелина я и попал к Перумову через его Кольцо Тьмы. Честно дочитал до Эгдшпиля и уснул месте с Фессом-драконом там, где он уснул. И судя по тому, что только Гибель Богов 2 напилена на отдельные книги, я врядли решусь еще лезть в эту графоманию :)))))))))))))
(DIR) Post #1908211 by stalker_tk@mastodon.technology
2018-12-11T09:12:56Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmntУвы это беда многих, там где надо остановиться они продолжают, тупо зарабатывая деньги.Первые книги у него были хороши, а потом да, графоманство и мыло. Так можно сказать про многих Лукьяненко, Головачёв. 🙁
(DIR) Post #1908232 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-12-11T13:00:51Z
0 likes, 0 repeats
@stalker_tk @sptnkmmnt "Вовремя остановиться" - это вообще беда писателей. Любых. И дело даже не столько в деньгах, сколько в психологии. Очень трудно расставаться с персонажами, которые стали такими родными, и с миром, который стал вторым домом. А тут и особо преданные фанаты требуют еще. В итоге, даже не замечаешь, как родные герои превращаются в карикатуры на себя, вселенная коллапсирует сама на себя по мере того, как противоречия, (неизбежно заложенные в создание художественного произведения, на то оно и художественное) экстраполируются, мессадж всего произведения куда-то проебывается, и вся твоя вселенная скатывается в сраное говно.Это горизонт событий сраного литературного говна, за которым начинается черная дыра. И опасность даже не в том, что писатель (или по крайней мере его произведение) оттуда уже вряд ли вернется, а то, что ни он, ни фанаты этого момента даже не почувствуют, а когда почувствуют - уже будет поздно что-то делать.Это просто супер частое явление, к сожалению.