Post 1382721 by Basovod@mastodonsocial.ru
(DIR) More posts by Basovod@mastodonsocial.ru
(DIR) Post #1377362 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T16:28:48Z
0 likes, 0 repeats
С каждым днем начинаю все больше и больше ненавидеть клиентов."Ой, вы нам не так настроили, соединения рвутся, все тормозит, бида-бида, вы не умеете настраивать, до вас все хорошо было!!1""Окей, оптимизировали вам TCP-стек в системе, проверьте, все ли нормально.""Ой, а вы можете нам на остальных серверах такое же сделать, там та же шняга." Безусловно, забесплатно.
(DIR) Post #1378099 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T17:03:08Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Ты слишком эмоционально воспринимаешь жизнь. Ненависть к клиентам - это лишний расход энергии. Пофигизм наше все.
(DIR) Post #1379068 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T17:55:23Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos пофигизм пофигизмом, но когда ты просто должен делать всю эту хуйню, и у тебя над душой еще и начальство стоит - тут волей-неволей захочется кого-нибудь придушить.А когда вот такие заказчики, которые не видит разницы между ядрами и гигабайтами, имеют наглость называть себя "предпринимателями в IT-сфере", тут уж не только я, но и какой-нибудь добрый дедушка вроде Винтона Серфа матом говорить начнет.
(DIR) Post #1379437 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T18:09:34Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Ну и что тут такого из ряда вон? Начальство покупает твое время и вольно давать тебе ту работу, которое оно считает нужным. Не нравится - можешь уволиться, крепостное право, слава Богу, отменили уже давненько. Хочешь сам решать - отрой свою контору. Нет, я понимаю тебя, люди идиоты, начальники самодуры. Но уходить в ропот и ненависть это просто неконструктивно. Этим ты ничего не исправляешь в своей жизни.
(DIR) Post #1379734 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T18:21:09Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos твои слова были бы оправданы, будь у нас UBI. Тогда да, не нравится - ушел, быстро и безболезнено, и пошел себе что-нибудь другое искать. Потеря работы для тебя в этом случае - неприятность, но не катастрофа.А пока "ушел с работы" значит пиздец.
(DIR) Post #1380071 by sptnkmmnt@mastodon.social
2018-11-21T18:34:52Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos @drequivalent мне кажется, тс сетует на повальный людской идиотизм, а не на корявость системы. Т.е. сменой ошейника или переходом в мелкие борзоводы общего ощущения не исправишь. Я не прав?
(DIR) Post #1380072 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T18:36:29Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmntДа, именно так.Ну а вообще, просто делился историей.Но да, у другого хозяина меня скорее всего ждет то же самое.@morosophos
(DIR) Post #1380423 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T18:51:43Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent надо организовывать UBI самому https://www.youtube.com/watch?v=C9klpdIIzPYИ уточню - я не призываю обязательно бросать работу по первому неудовольствию от нее. Просто не парься так сильно, это self destructive 100%. Бывает приходится делать херню какую-то, жизнь не идеальна, да.
(DIR) Post #1380515 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T18:57:17Z
0 likes, 0 repeats
@sptnkmmnt @morosophosДа и дело наверное даже и не в идиотизме (хотя да, в нем тоже), а в том что это же галимая манипуляция - вот это сломано, вы сломали, почините, ой а не могли бы вы починить это нам везде.
(DIR) Post #1380611 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T19:02:06Z
0 likes, 0 repeats
@morosophosТы меня не сыпь, ты не один тут гэпа смотришь.Опять же - предлагается инвестировать в компании вроде гугл, микрософт и эппл. Компании, которые просто объективно делают жизнь хуже. Я должен им свои деньги давать? И я должен на их грязные деньги жить? Не лицемерно ли это?
(DIR) Post #1381392 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T19:46:31Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Ну хз, с твоей логикой надо тупо в отшельники уходить. Потому что живя в нашем несовершенном обществе ты в любом случае контактируешь с "грязными деньгами". Не бывает такого, что все вокруг в говне а ты один в белом стоишь.
(DIR) Post #1381912 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:08:57Z
0 likes, 0 repeats
@morosophosЕсть разница между "контактировать с неприятными людьми" и "прямо сотрудничать с врагом", не находишь?А по поводу отшельничества - так я и так в нем. Своих IRL друзей в глаза я вижу от силы раз в год, @Basovod, @undyingumbrage и @xargs_superpredator подтвердят.Да и вообще, постил я для того чтобы вы покекали над тупым клиентом, возомнившим себя Великим Комбинатором, а не ради срача.
(DIR) Post #1381962 by Basovod@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:12:15Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Выбирайся из берлоги в пятницу следующую, очень рад буду видеть!
(DIR) Post #1381979 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:13:09Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent как же мы да без срача ))
(DIR) Post #1382192 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:23:27Z
0 likes, 0 repeats
@BasovodНа счастье целевая локация пятничного события недалека от моего места работы.
(DIR) Post #1382290 by for@soc.ialis.me
2018-11-21T20:25:49Z
1 likes, 0 repeats
@morosophosЕсли общество ебанется и начнет буквально жрать говно, ты тоже будешь это делать? Ты же не хочешь в отшельники, верно? @drequivalent
(DIR) Post #1382309 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:27:21Z
0 likes, 0 repeats
@forЗамечая, у скольких людей в руках таблички с яблочком и компы с окошечками - оно какбэ уже давно.@morosophos
(DIR) Post #1382490 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:28:38Z
0 likes, 0 repeats
@for @drequivalent Сам жрать не буду, но если можно, например, заработать бабла делая ставки на соревнованиях говноедов - вай нот. Тем более что тебе даже не надо смотреть на процесс поедания, достаточно просто жмякнуть кнопку на сайтике.
(DIR) Post #1382491 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:36:38Z
0 likes, 0 repeats
@morosophosПонимаешь какая ситуация любопытная получается. Какая штука интересная выходит. Одной рукой я пытаюсь отучить людей от говноедства. Говорить, что жрать говно - вредно для вашего здоровья, каким бы сладким оно не было.А другой рукой, финансирую фабрики по производству говна, тотализаторы скоростного говноедства, и пиар-компании по продвижению говна как наиболее сладкого и полезного продукта.Как-то не получается у меня проявить чудеса ментальной гимнастики и подружить эти два взаимоисключающих параграфа.@forcc @sptnkmmnt
(DIR) Post #1382616 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:42:48Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @for @sptnkmmnt Стоит ли на себя брать бремя евангелизации гуглоюзеров? Я вот лично не беру - хотят пусть юзают, и никакой интеллектуальной гимнастики мне не нужно. Я уже даже с пидоропропагандой спорить перестал. Ну решил мир ебануться на отличненько - вперед. Я один вряд ли как-то изменю вектор процесса.
(DIR) Post #1382721 by Basovod@mastodonsocial.ru
2018-11-21T20:47:51Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Сей факт не может не радовать!
(DIR) Post #1385777 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-21T21:48:25Z
0 likes, 0 repeats
@morosophos @for @sptnkmmnt > Стоит ли на себя брать бремя евангелизации гуглоюзеров? Я вот лично не беру - хотят пусть юзают, и никакой интеллектуальной гимнастики мне не нужно.Но тем не менее предлагается не просто взять, а сделать так, чтобы другие брали больше, и за счет этого жить. Это противоречит всему, что я делаю. Не могу я иначе. Не хочу жить в мире, похожем на мир первой Deus Ex, где корпорации - это правительство, пичкающее народ дерьмом, а люди не ставятся ни в грош, где о правах человека, таких как "свобода частной жизни" и "свобода слова" забыли как о чем-то незначительном. Называй меня как хочешь, но я считаю, что так мир работать не должен. Но это именно тот мир, к которому приводит нас всеобщее поощрение деятельности больших компаний.> Я уже даже с пидоропропагандой спорить перестал.Вот вечно тебя в одну и ту же степь уносит. Тут явно что-то не то... *мнет зубами сигару, поглаживая седую бороду*
(DIR) Post #1386413 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T22:18:22Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Я тоже считаю, что мир так работать не должен. В этом плане у нас с тобой разногласий нет. Вопрос именно в отношении. По социологической класификации девиаций ты - ребел, а я - ретреатист. И я реально считаю, что ретреатистом быть выгоднее, а ребелом - бесполезно.
(DIR) Post #1386449 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-21T22:19:17Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Mertons_social_strain_theory.svg
(DIR) Post #1387423 by for@soc.ialis.me
2018-11-21T22:58:47Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent> Не хочу жить в мире ..... как о чем-то незначительном.Всё не так однозначно, вообще-то. Демократические ценности не являются абсолютными. В ином обществе задайся ты целью соблюдать все эти права – так это общество (самые шустрые его члены) сделает всё, чтобы употребить эти ценности себе же (остальному большинству) во вред.Ну вот, провозгласили сто с небольшим лет в России свободу слова – тут же появились "проплаченные Западом" агитаторы и пропагандисты, "расшатали лодку" и довели страну сами знаете до чего.Теперь-то понятно, что в той ситуации свобода слова была злом, погубившим империю. А является ли "свобода слова" безоговорочным добром сейчас?..Таких вопросов и примеров из истории множество.Много чего вокруг нас кажется нам неправильным, но фактически без этого никак нельзя.@morosophos @sptnkmmnt
(DIR) Post #1389840 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T00:15:38Z
0 likes, 0 repeats
@for @morosophos @sptnkmmnt Не являются. Но без них - пиздец.
(DIR) Post #1390167 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T00:41:24Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent так же и UBI может оказаться губительным для цивилизации, как губительным для "цивилизации" крыс оказалось ее полное обеспечение продовольствием ("вселенная-25").От тех, кто служил в армии, можно услышать, как там много бессмысленного ("круглое нести, квадратное катить" и мн. др.). А знаете ли вы, что для львов в цирке специально делают неудобные тумбы? Льву на ней невозможно спокойно сидеть: приходится постоянно балансировать, прилагать усилия. Казалось бы, "львы не ставятся ни в грош, о правах львов забыли как о чем-то несущественном"? Дело в том, что если тумбы сделать удобными, внимание львов переключается с вопроса "как усидеть" на соседей или на дрессировщика, и начинаются стычки между собой и нападения на человека.Так и в обществе принцип "всё для блага человека" будет работать отчасти во вред. "Слишком хорошо – тоже не хорошо".
(DIR) Post #1390168 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T00:43:24Z
0 likes, 0 repeats
@for Ты приводишь пример насилия над животными в целях развлечения толпы как что-то хорошее?
(DIR) Post #1390329 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T00:48:38Z
0 likes, 0 repeats
@for Под UBI понимается не "полное обеспечение всем", как правило, а обеспечение реального прожиточного минимума, то есть чтобы ни один гражданин не умер с голоду на улице. Это называется "забота о гражданах". Государство, которое о гражданах не заботится, не нужно.
(DIR) Post #1391039 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T01:33:40Z
0 likes, 0 repeats
@for @for к тому же, человечество "перерабатывает". То есть, трудится чрезмерно много непонятно чего ради, и это приводит к очень херовым последствияю. Поясню, что я имею в виду.У человечества есть вектор минимизации труда - называется технологический прогресс. Инженеры делают штуки, которые позволяют остальным работать меньше, а делать больше, и оставлять себе больше времени на жизнь.Другой вектор - вознаграждать труд. Больше трудишься - больше получаешь чего-либо. Чаще всего это что-либо - это жизненно-важный ресурс, например, деньги или еда. Таким образом получается, что общество вознаграждает то, что оно считает трудом, и автоматически карает то, что оно трудом не считает.И вроде бы... Вроде бы ни в одном, ни в другом векторе ничего плохого нет. Но дело в том, что в таком виде они абсолютно не совместимы. Давай выкрутим все на максимум (так просто удобнее рассуждать), и пронаблюдаем как коса находит на камень:
(DIR) Post #1391046 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T01:34:10Z
0 likes, 0 repeats
@for - люди неизбежно используют технологии, а значит - люди проводят за работой меньше времени, а значит - люди вознаграждаются меньше, а значит - дешевеет труд и растет безработица, а значит - людям приходится держаться за свои плохие или быстро ухудшающиеся места любой ценой, и изобретать совершенно ненужные и идиотские, социально-бесполезные (по русски, никому нахуй не нужные, включая работодателей и самих работников) работы, просто чтобы получать вознаграждение от общества за "труд". Все вот эти вот "жутко занятые" люди, целыми днями перекладывающие бумажки и выращивающие на жопе офисные пролежни, и искренне ненавидящие свою работу - это из этой серии.
(DIR) Post #1391054 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T01:34:18Z
0 likes, 0 repeats
@for - те, кто с работы таки вылетел. вынуждены либо идти на работы, которые заведомо не прокормят (всякие грузчики и кассиры), ну или в криминал. - весь рынок труда к хренам коллапсирует, при этом общество (которое, напомню поощряет "труд" и наказывает "не труд") выступает как собака на сене - сам не ам, другим не дам. Просто заклинивает его в логической закольцовке "кто не работает - тот не ест, никто не работает - никто не ест". - обществу кранты кирдык пизда гражданская война немцы гроб гроб кладбище мавзолей кровь кишки по стенам распидарасило
(DIR) Post #1391143 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T01:48:28Z
0 likes, 0 repeats
@for Что же сделать, чтобы этого не произошло? А все просто - нужно всего-то навсего пересмотреть отношение к труду, и избавиться от элемента наказания. Безработица? Не беда, уйти с работы - это не преступление, системе не за что тебя прижучить, у тебя всегда есть деньги на поддержание трусов, на заплатить за квартиру и на покушать хотя бы дошик, а значит есть свобода для маневра на перквалификацию, например.И да, описанная мной ситуация - она не когда-нибудь в будущем. В той или иной форме, она происходит УЖЕ СЕЙЧАС. Уже сейчас огромное количество работ у нас не несут никакой социальной функции. Уже сейчас у нас растет безработица, дешевеет рабочая сила и ухудшаются трудовые условия. Часики тикают.сc @sptnkmmnt
(DIR) Post #1392998 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T03:56:16Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @morosophos @sptnkmmnt без них в 1917 как раз и не было бы того пиздеца, который случился.А фразу "не бывает истории в сослагательном наклонении" придумали те, кто не хочет, чтобы история кого-нибудь чему-нибудь учила. И у них неплохо вышло, все на эту фразу купились.
(DIR) Post #1393079 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T04:07:01Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent по-моему, я выразился достаточно ясно. И это не насилие, а создание условий, когда у животного бОльшая часть внимания занимается специально созданной для этого проблемой – для того, чтобы у него от нечего делать не появлялись дурные мысли.С человеком такой номер тоже проходит. Для минимизации деструктивного поведения ему создаются не самые благоприятные, скажем так, условия. Для блага общества в исторической перспективе.Но кто хочет думать об исторической перспективе? "Сделайте нам хорошо сейчас! Можете, но не делаете? Значит, это плохая система!"
(DIR) Post #1393084 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T04:10:02Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent тут согласен, сравнение с "вселенной-25" натянуто. Хотя знать о таких закономерностях развития общества необходимо. Для полноты картины.
(DIR) Post #1393183 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T04:28:02Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @sptnkmmnt всего-то навсего.Вот у коммунистов тоже было просто: от каждого по способностям, каждому по потребностям.И у анархистов: никакие власти не нужны, когда все члены социума находятся на достаточном уровне сознательности.А в христианстве всего-то навсего люби ближнего, как самого себя, да почитай Бога.Где же рай на земле? Где коммунизм? Где общество без властей?Все эти "всего-навсего" – умозрительные спекуляции. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги – а по ним ходить.Да, УЖЕ СЕЙЧАС все эти вещи, описанные тобой, происходят. Сказать, как должно быть вместо этого – легко. А как сделать, чтобы было так – однозначного ответа нет.В одной ситуации одно решение, а в другой решение невозможно на данном этапе развития общества и при существующей обстановке.Мы даже не представляем, как там все сложно.
(DIR) Post #1395049 by rplatonov@mastodon.social
2018-11-22T06:57:39Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent Надо продать моей жене идею — вести тренинг на тему "Монетизация любого вяка клиента". У неё это отлично получается. Бизнес-аналитик, если что.
(DIR) Post #1398181 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T09:28:46Z
0 likes, 0 repeats
@for Создание ситуации отсутствия выбора - это и есть насилие. Для осуществления насилия не обязательно даже физическое воздействие, ты прикинь. Достаточно просто относиться к людям как к скотине. Относись к людям как к скотине достаточно долго - они и станут скотиной, что мы и видим на примере этой страны.> Но кто хочет думать об исторической перспективе?Никто. А знаешь, почему? Потому что ну не выгодно правящим элитам (читай, тем, кто с баблом) обеспечивать для нас какую-то там историческую перспективу. Им выгодно только говорить о ней, держать ее морковкой у нас перед носом. Открою секрет - если ничего не требовать СЕЙЧАС, светлое будущее не настанет НИКОГДА. К этому тупо не будет предпосылок.Что касается животных, то место диких животных - в дикой природе. На самый крайний случай (вид редкий или например животное больное) - в зоопарках или питомниках, при условии реальной заботы о них. Цирки с животными должны быть уничтожены просто как класс, и работы над этим ведутся.
(DIR) Post #1398197 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T09:29:53Z
0 likes, 0 repeats
@for @morosophos @sptnkmmnt все, мне твоя позиция предельно ясна. От дальнейшего диалога с тобой воздержусь. Прошу понять меня правильно.
(DIR) Post #1398802 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T10:20:12Z
0 likes, 0 repeats
@rplatonovПонимаешь, тут все от клиента зависит. Если клиент - вежливый и приятный человек, который уж если заказал услугу, скажем, настройки VPN, уж изволит как минимум сидеть по стойке "смирно", открывать шячло по предмету задания только когда спросят, и ждать заключения экспертов по его случаю (в частности, экспериментальной проверки его ТЗ), а не лезет на сервак параллельно со специалистом что-то "подкрутить", не ебет мозги в тикетах по поводу того, как надо делать, не применяет такие вот грязные тактики, за него не надо составлять техзадание (реально пришлось по отрывочному блеянию этого имбецила составлять ТЗ), и не кидает понты о том, какой он охуительный предприниматель в области IT, я абсолютно готов ему помочь за вполне символические деньги, а в отдельных случаях - вообще за пиво.Но если заказчик попался противоположный, то его надо либо сразу слать нахуй, либо драть три-четыре цены (т. н. заградительная цена). Но как ты понимаешь, у нас "клиент всегда прав"
(DIR) Post #1399483 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T11:43:25Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent 1) как будто насилие – это что-то плохое.Без насилия невозможно ни воспитание детей в семье, ни вообще государство. Общество без насилия – утопия.В "этой стране" мы выросли, поэтому хорошо знаем ее минусы. К тому же так воспитаны, что привыкли ее хаять. А в других странах со стороны видим только то, чего не хватает нам тут, то есть только плюсы. А они там изнутри знают всю свою подноготную, но воспитаны относиться к этому по-другому.Вон Солженицын в свое время, когда поселился в Вермонте, тоже начал там выказывать недовольство и бороться с недостатками. Стали ли США вокруг А.И. другими, стали они хуже? Нет. Почему же американцы гордятся той страной, в которой А.И. видит в основном недостатки? Может, потому, что россияне всегда недовольны?2) так задумайся об исторической перспективе, элита не может тебе это запретить 3) человек тоже животное
(DIR) Post #1399515 by for@soc.ialis.me
2018-11-22T11:50:27Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalentСам хотел сказать нечто подобное, ибо этот спор может быть бесконечным. Ты винишь во всем элиты, я говорю, что надо изменить собственное отношение к окружающему. Ты противник насилия, а я считаю, что оно необходимо. Ты противопоставляешь человека животным, я же считаю, что даже человеческое общество живет в основном по животным законам, пусть и завуалированным.Конечно, эту дискуссию следует прекратить. Позиции сторон ясны, и они не изменятся. @morosophos @sptnkmmnt
(DIR) Post #1399699 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T12:06:59Z
0 likes, 0 repeats
@for @morosophos @sptnkmmnt я не виню во всем элиты. Элиты такие отчасти потому что мы такие. А элитам выгодно, что мы такие, и это изо всех сил культивируется через СМИ и систему образования. Получается замкнутый круг.Я не то, чтобы противник насилия. Насилие - это не хорошо и не плохо, это неизбежно. Вопрос в том, в какой мере и к кому оно применяется. Если оно применяется постоянно и ко всем (а в особенности тем, кто не может дать сдачи) - это отвратительно, и надо это менять.
(DIR) Post #1399811 by drequivalent@mastodonsocial.ru
2018-11-22T12:10:59Z
0 likes, 0 repeats
@for @morosophos @sptnkmmnt И наконец, я не противопоставляю человека животным. Человек тоже животное. Но животное несколько иного порядка, другого системного уровня, с гораздо более сложной системой потребностей, чем "поспать, пожрать и потрахаться" (но это не значит, что вот этих трех нет, просто чтобы человек проявился как человек, нужно чтобы все три были своевременно удовлетворены, в чем и суть предмета разговора, и для чего вообще вся эта херня под названием "общество" и затевается). И надо бы, по идее, этому уровню соответствовать, а не скатываться в сраный быдлятник, capisce? А если у твоего человека все потребности ограничиваются только этими, то он может спокойно идти на сдаваться на органы, дабы хоть какую-то пользу принести, эволюции он такой нахуй не нужен.Просто хотелось это разъяснить по поводу своей позиции.> надо изменить собственное отношение к окружающему"надо просто немного потерпеть", "не надо раскачивать лодку", и т. д., и т.п. - разговор окончен.
(DIR) Post #1400051 by morosophos@mastodonsocial.ru
2018-11-22T12:25:45Z
0 likes, 0 repeats
@drequivalent @for @sptnkmmnt > "надо просто немного потерпеть", "не надо раскачивать лодку", и т. д., и т.п. - разговор окончен.Раскачивать лодку можно. Только должно быть какое-то видение о том, что делать когда эта лодка перевернется и вы все начнете тонуть. Конструктива у русской либероты нету от слова совсем. Только лозунги "мы за все хорошее против всего плохого" "не врать не воровать". Печаль.