# taz.de -- italienisches Essen
       
 (DIR) Delikatesse Olive all’ascolana: Warme Kruste, würziger Mantel, fleischiger Kern
       
       In der italienischen Region Marken kamen Köche im 19. Jahrhundert auf die
       Idee, Oliven mit Fleisch zu füllen. Die Kreation ist bis heute eine
       Spezialität.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Igittissima Italia!
       
       Zerknickt, bespritzt und ausgeschwemmt: Ein neuer Trend höchst weich
       gekochter Pasta schwappt um die weite, weite Welt.
       
 (DIR) Italienische Küche: Die cucina italiana existiert!
       
       Der Historiker Alberto Grandi behauptet, die italienische Küche gebe es gar
       nicht. Stimmt nicht, denn die so eigenen lokalen Küchen vereint vieles.
       
 (DIR) Debatte über „Pizza Hawaii“: Buon appetito?
       
       Der berühmte Pizzabäcker Gino Sorbillo hat eines der kulinarischen
       Grundgesetze Italiens gebrochen – und bietet nun Pizza mit Ananas an. Gut
       so?
       
 (DIR) Essen und Revolution: Futterneider aller Länder, vereinigt euch!
       
       Futterneid haben Menschen, die in Knappheit aufgewachsen sind, heißt es.
       Gerade sie sollten gegen den Egotrip ankämpfen, statt sich darauf
       auszuruhen.
       
 (DIR) Neue Pastaform: Um den Finger gewickelt
       
       Flavia Valentini hat eine neue Pasta erfunden. Jetzt wurde eine Maschine
       entwickelt, die ihre „Imbutini“ in Serie formen kann. Sie hat große Pläne.
       
 (DIR) Die Wahrheit: Aber bitte mit Sahne!
       
       Carbonara auf deutsche Art zubereitet, steht für Erfolg im Job und auch bei
       Haustieren. Ein echter kulinarischer Gewinn.
       
 (DIR) Pralinen so bunt wie Ostereier: Buntes in den Körper!
       
       Der italienische Konditor Rinaldini hat mit „Chococolor“ optisch auffällige
       Pralinen erfunden. Die Geschichte einer Obsession.
       
 (DIR) Pastawissenschaft: Die perfekte Welle
       
       Der US-Amerikaner Dan Pashman tüftelte mehrere Jahre an der idealen
       Nudelform. Dabei fand er heraus, auf welche drei Dinge es besonders
       ankommt.
       
 (DIR) Die besten Kochbücher des Jahres: Oft kopiert, nie erreicht
       
       Ruth Rogers und Rose Gray haben das River Café in London zur Legende
       gekocht. Nun gibt es ihre Rezepte endlich in einer deutschen Gesamtausgabe.
       
 (DIR) EuGH-Urteil zu Balsamico: Alles Essig
       
       Ein deutscher Essigmeister darf sein Produkt als deutschen Balsamico
       bezeichnen. Der italienische Aceto balsamico di Modena ist sauer.
       
 (DIR) Die Beziehung der Italiener zum Essen: Pasta lieben, Pasta leben
       
       Ob beim genussvollen Biss ins Cornetto oder beim Streit über Nudelsaucen:
       Essen ist in Italien nie bloße Nahrungsaufnahme. Es ist Leidenschaft!