# taz.de -- chinesische Küche
(DIR) Xueci Cheng über Foodblogging: „Viele chinesische Zutaten werden missverstanden“
Auf Social Media kocht Xueci Cheng Rezepte aus Sichuan. Ein Gespräch über
das Gefühl, nicht gesehen zu werden – und die Kunst, mit Tofu zu kochen.
(DIR) Kochbuch „Einfach Chinesisch“: Klare Ansagen, flexible Ausführung
„Einfach Chinesisch“ verzeiht Einsteigern fehlende Zutaten. Und für
Diaspora-Chinesen gibt’s endlich Mengenangaben für die Rezepte ihrer
Mütter.
(DIR) Chinesisches Essen: Streetfood zum Frühstück
Unsere Autorin hat in China fast täglich Jianbing-Wraps auf der Straße
gegessen. Die Sehnsucht und Nostalgie zog sie in eine Fußgängerzone in
Essen.
(DIR) Chinesische Küche und Kultur: Von Kuchen und Mythen
Zum chinesischen Mondfest verschenkt man Mondkuchen. Dabei kommen Fragen
auf: Wie schmeckt Mondstaub? Und wer ist die Frau im Mond?
(DIR) Die Wahrheit: Das chinesische Geheimrezept
Vorsicht beim Take-away: So manch köstlich scheinende Soße basiert
vielleicht nur auf nicht ganz so korrekten Zutaten. Am Ende ist es nur
Ketchup.
(DIR) Chinesische Dumplings: Liebe im Teigmantel
Wenn unsere Autorin jiăozi isst, fühlt sie sich ihrer Tante, ihrer Ayi,
ganz nah. Die Geschichten rund um diese Teigtaschen erzählen auch Ayis
Leben.