# taz.de -- chinesische Küche
       
 (DIR) Xueci Cheng über Foodblogging: „Viele chinesische Zutaten werden missverstanden“
       
       Auf Social Media kocht Xueci Cheng Rezepte aus Sichuan. Ein Gespräch über
       das Gefühl, nicht gesehen zu werden – und die Kunst, mit Tofu zu kochen.
       
 (DIR) Kochbuch „Einfach Chinesisch“: Klare Ansagen, flexible Ausführung
       
       „Einfach Chinesisch“ verzeiht Einsteigern fehlende Zutaten. Und für
       Diaspora-Chinesen gibt’s endlich Mengenangaben für die Rezepte ihrer
       Mütter.
       
 (DIR) Chinesisches Essen: Streetfood zum Frühstück
       
       Unsere Autorin hat in China fast täglich Jianbing-Wraps auf der Straße
       gegessen. Die Sehnsucht und Nostalgie zog sie in eine Fußgängerzone in
       Essen.
       
 (DIR) Chinesische Küche und Kultur: Von Kuchen und Mythen
       
       Zum chinesischen Mondfest verschenkt man Mondkuchen. Dabei kommen Fragen
       auf: Wie schmeckt Mondstaub? Und wer ist die Frau im Mond?
       
 (DIR) Die Wahrheit: Das chinesische Geheimrezept
       
       Vorsicht beim Take-away: So manch köstlich scheinende Soße basiert
       vielleicht nur auf nicht ganz so korrekten Zutaten. Am Ende ist es nur
       Ketchup.
       
 (DIR) Chinesische Dumplings: Liebe im Teigmantel
       
       Wenn unsere Autorin jiăozi isst, fühlt sie sich ihrer Tante, ihrer Ayi,
       ganz nah. Die Geschichten rund um diese Teigtaschen erzählen auch Ayis
       Leben.