# taz.de -- Superfood
(DIR) Hype um die Zedernuss: Wunderwuzzi mit heikler Herkunft
Die Inhaltsstoffe sibirischer Zedernüsse lässt Ernährungswissenschaftler
juchzen. Doch ein Rezept gibt es diesmal ausnahmsweise nicht – wegen Putin.
(DIR) Algen als Lebensmittel: Alge you can eat
Algen sind nachhaltig, gesund und Verbündete im Kampf gegen den
Klimawandel. Doch wie macht man sie den Menschen schmackhaft?
(DIR) Das heimische Superfood: Aus dem Garten rauf auf die Oblaten
Sanddorn soll schon die Krieger Dschingis Khans gestärkt haben. Und auch
unsere Kolumnistin ist Fan der vielseitig einsetzbaren Früchte.
(DIR) Insekten als Delikatesse: Leckere Schrecke
Die EU erlaubt gemahlene Insekten als Lebensmittel. Hubsi Aiwanger regt
sich deshalb auf – das ist Populismus gegen den guten Geschmack.
(DIR) Getränkeerfinder über Heilkunde: „Wo ist das Fachwissen hin?“
Kevin Singh Witzorek hat in Hamburg ein Unternehmen für Gesundheitsgetränke
gegründet. Ein Gespräch über Ausbeutung in der Branche und
Alternativmedizin.
(DIR) Aus taz FUTURZWEI: Algen sind mein Gemüse
Sie kommt aus dem Meer, sie ist gesund und sie ist sehr lecker: Die Alge
ist die Nutzpflanze der sozialökologischen Wende, das einzig wahre
Superfood.