# taz.de -- Superfood
       
 (DIR) Hype um die Zedernuss: Wunderwuzzi mit heikler Herkunft
       
       Die Inhaltsstoffe sibirischer Zedernüsse lässt Ernährungswissenschaftler
       juchzen. Doch ein Rezept gibt es diesmal ausnahmsweise nicht – wegen Putin.
       
 (DIR) Algen als Lebensmittel: Alge you can eat
       
       Algen sind nachhaltig, gesund und Verbündete im Kampf gegen den
       Klimawandel. Doch wie macht man sie den Menschen schmackhaft?
       
 (DIR) Das heimische Superfood: Aus dem Garten rauf auf die Oblaten
       
       Sanddorn soll schon die Krieger Dschingis Khans gestärkt haben. Und auch
       unsere Kolumnistin ist Fan der vielseitig einsetzbaren Früchte.
       
 (DIR) Insekten als Delikatesse: Leckere Schrecke
       
       Die EU erlaubt gemahlene Insekten als Lebensmittel. Hubsi Aiwanger regt
       sich deshalb auf – das ist Populismus gegen den guten Geschmack.
       
 (DIR) Getränkeerfinder über Heilkunde: „Wo ist das Fachwissen hin?“
       
       Kevin Singh Witzorek hat in Hamburg ein Unternehmen für Gesundheitsgetränke
       gegründet. Ein Gespräch über Ausbeutung in der Branche und
       Alternativmedizin.
       
 (DIR) Aus taz FUTURZWEI: Algen sind mein Gemüse
       
       Sie kommt aus dem Meer, sie ist gesund und sie ist sehr lecker: Die Alge
       ist die Nutzpflanze der sozialökologischen Wende, das einzig wahre
       Superfood.