# taz.de -- Lieferservice
(DIR) Black Friday und Paketzusteller: Schwere Päckchen zu tragen
Paketboten müssen derzeit bis zu 70 Wochenstunden arbeiten. Verdi fordert
nun ein Verbot von Subunternehmern und Grenze von 20 Kilogramm pro Paket.
(DIR) Bremer Lieferdienst-Startup „Hadello“: Krumme Rüben retten
Ein Bremer Startup will mit einem Lieferdienst gegen
Lebensmittelverschwendung vorgehen. „Hadello“ will Obst und Gemüse retten,
vegan und bio kochen.
(DIR) Bolivianisches Essen-Lieferservice: Sonntag ist Salteñas-Tag
Süß, herzhaft und etwas scharf: Luis und Luis kochen bolivianisch in
Berlin. Ihre Erdnusssuppe, Cuñapés und Empanadas schmecken nach Heimat.
(DIR) Prekäre Arbeit beim Lieferservice: Sigrid kämpft für die Kollegen
Die 70-jährige Ex-Auslieferin Sigrid Melanchthon will schlechte
Arbeitsbedingungen nicht hinnehmen. Durch Corona haben sie sich weiter
verschärft.
(DIR) Arbeitsbedingungen bei Lieferdiensten: Protest mit Schrott
Mitarbeiter der Lieferdienste Foodora und Deliveroo protestieren, weil sie
die Reparaturkosten für ihr Fahrrad selbst tragen müssen.
(DIR) Start-ups für die Bequemlichkeit: Ausgehen ist so banal
Dank Unternehmen wie Foodora und Helpling bleiben uns Kochen, Putzen und
Einkaufen erspart. Haben wir nun mehr Zeit für die wichtigen Dinge?
(DIR) Kolumne Liebeserklärung: Ich hol dann mal die Pizza
Der Lieferdienst Foodora überrascht mit neuer Funktion: Man kann sich sein
Essen jetzt auch abholen. Klingt nach Nepp, ist aber toll!
(DIR) US-Wahlkampf und Lieferservices: Lieferpizza wegen Wahlkampf-TV?
Amerikaner gehen nicht mehr essen, sondern nutzen Lieferservice. Schuld ist
der US-Wahlkampf. Sagt ein amerikanischer Aktienhändler.
(DIR) Wettstreit der radelnden Essenskuriere: Wer bleibt auf der Strecke?
Pizza war gestern, Gerichte aus Restaurants um die Ecke sind der Renner.
Zwei Start-up-Unternehmen liefern sich einen harten Konkurrenzkampf.