# taz.de -- Lieferservice
       
 (DIR) Black Friday und Paketzusteller: Schwere Päckchen zu tragen
       
       Paketboten müssen derzeit bis zu 70 Wochenstunden arbeiten. Verdi fordert
       nun ein Verbot von Subunternehmern und Grenze von 20 Kilogramm pro Paket.
       
 (DIR) Bremer Lieferdienst-Startup „Hadello“: Krumme Rüben retten
       
       Ein Bremer Startup will mit einem Lieferdienst gegen
       Lebensmittelverschwendung vorgehen. „Hadello“ will Obst und Gemüse retten,
       vegan und bio kochen.
       
 (DIR) Bolivianisches Essen-Lieferservice: Sonntag ist Salteñas-Tag
       
       Süß, herzhaft und etwas scharf: Luis und Luis kochen bolivianisch in
       Berlin. Ihre Erdnusssuppe, Cuñapés und Empanadas schmecken nach Heimat.
       
 (DIR) Prekäre Arbeit beim Lieferservice: Sigrid kämpft für die Kollegen
       
       Die 70-jährige Ex-Auslieferin Sigrid Melanchthon will schlechte
       Arbeitsbedingungen nicht hinnehmen. Durch Corona haben sie sich weiter
       verschärft.
       
 (DIR) Arbeitsbedingungen bei Lieferdiensten: Protest mit Schrott
       
       Mitarbeiter der Lieferdienste Foodora und Deliveroo protestieren, weil sie
       die Reparaturkosten für ihr Fahrrad selbst tragen müssen.
       
 (DIR) Start-ups für die Bequemlichkeit: Ausgehen ist so banal
       
       Dank Unternehmen wie Foodora und Helpling bleiben uns Kochen, Putzen und
       Einkaufen erspart. Haben wir nun mehr Zeit für die wichtigen Dinge?
       
 (DIR) Kolumne Liebeserklärung: Ich hol dann mal die Pizza
       
       Der Lieferdienst Foodora überrascht mit neuer Funktion: Man kann sich sein
       Essen jetzt auch abholen. Klingt nach Nepp, ist aber toll!
       
 (DIR) US-Wahlkampf und Lieferservices: Lieferpizza wegen Wahlkampf-TV?
       
       Amerikaner gehen nicht mehr essen, sondern nutzen Lieferservice. Schuld ist
       der US-Wahlkampf. Sagt ein amerikanischer Aktienhändler.
       
 (DIR) Wettstreit der radelnden Essenskuriere: Wer bleibt auf der Strecke?
       
       Pizza war gestern, Gerichte aus Restaurants um die Ecke sind der Renner.
       Zwei Start-up-Unternehmen liefern sich einen harten Konkurrenzkampf.