=== Заметки злого админа » ДСА-2023. Краткий отчет === Фото: http://photo.pclovers.ru/thumbnails.php?album=25 Видео: https://www.youtube.com/ playlist?list=PLYQB8zNzSpVKEpcX1XfkmhDtp87UemsRM Как заметили малочисленные посетители, я постепенно бросил писать полные отчеты со слетов. Надоело напрягаться, пытаясь связать разные события, восстанавливая полную картину дней. Да и смысла в этом уже нет. Слеты уже который год проходят в одном и том же месте и в одной и той же компании. Все стало ровно и стабильно, и это хорошо. Когда я приезжаю на очередной слет, кажется, что предыдущий закончился только вчера, и приятный отдых продолжился. И сама концепция изменилась. Вместо того, чтобы забабахать крутое мероприятие с кучей разных событий, орги делают уютный междусобойчик. Остались только самые проверенные активности и конкурсы. Спонсоры тоже стали приезжать на поляну, чтобы отдохнуть и устроить корпоратив на природе. Народа собирается не очень много, но здесь все свои, рады старым знакомым и новичкам. Итак, о слете кратко и по пунктам.  Я в очередной раз переделал фонарь, потому что умирающие светодиоды достали. По советам умных людей использовал светодиодную ленту, и результат оказался удачным, хоть и пришлось переделывать питание с двух 18650 на три. Еще добавил регулятор яркости (ШИМ на 555 таймере). Хотелось бы еще сделать какой-нибудь индикатор зарядки, но я не успевал, все окончательно собрал практически в последний день.  Бочковый негазированный квас  опасная жидкость. Налил в ларьке канистру, поставил в машину перед задним сиденьем, поехал, и вдруг как бабахнет! Я сначала подумал, что колесо лопнуло, но внезапно запахло квасом. Резиновый коврик переполнился, пришлось все мыть и сушить. Вот кто бы мог подумать, что оно так взрывается? Взорванная канистра  После перебора всех вариантов я все-таки нашел идеальный маршрут до слета. Надо ехать в сторону Нижнего, поворачивать на М7, а далее не поддаваться на провокации навигатора и пилить по трассе почти до Владимира, а потом объехать Суздаль (там сейчас ремонт дороги, но на будущий год должны сделать хорошо). Потом будет поворот налево у неработающей заправки, где раньше была ужасная дорога, а теперь все норм. Далее довольно пустые дороги с крутыми поворотами, потом магазин в г. Тейково, выезд на Ярославское шоссе и практически финишная прямая. По километрам получается чуть больше, но дело того стоит. Ехать быстро и комфортно, я побил очередной рекорд. Главное, не свернуть не в том месте и не попасть в Иваново, там траффик сильно ухудшился (это я на обратном пути прочувствовал). Неправильных дорог много, а правильная только одна.  Слет без Бойкова  неправильный слет. На КПП нас никто не встретил, никто не приходил в лагерь поболтать и пофотографировать. Надеюсь, он приедет на будущий год.  Как и в прошлом году, первые дни слета (и значительную часть следующих) я провел в лагере SaturdayBSOD с Андреем, Сергеем и Цапой. Как всегда, было много вкусной еды, приятного общения и гостей каждый вечер. С оборудованием лагеря тоже было все в порядке: генератор, холодильник, свет, разные приспособления для готовки. Мы помогали, чем могли: что-нибудь помыть, принести, съездить в магазин и тому подобное.  Цапа  один из самых веселых людей на слете. Она знает всех, может прийти в любую компанию и устроить там шухер. На нее невозможно обижаться, даже если она кого-нибудь сильно достанет. Помогают волшебные слова ╚Света, за$%^ла!!!╩. Но только на некоторое время, потом безобразие продолжается Цапа танцует с флагом  Лагерь Fidonet Club собрался в ограниченном составе, кроме нас были только калужские: Вождь, Игорь и Иван. Кругликов сразу сказал, что поедет в другое место, а Фролова мы все ждали, но так и не дождались. Я даже место для его малолитражки занял, но что-то пошло не так. Фидошники  Приятно посидеть в речке с бутылочкой чего-нибудь, окунувшись по шею. Только возвращаться обратно сложно. Хоббит превратился в Горлума  Ну а теперь о самом главном  о погоде. Все помнят слет 2013 года, который некоторые участники называют ╚говнослетом╩. И ровно через 10 лет нечто подобное повторилось, но в меньших масштабах (по моему мнению). Люди на слете уже опытные, невзгоды их не пугают, а самое главное, трактор не перепахал поляну. Тем не менее, было достаточно жестко. Дожди лили в начале недели, потом немного просветлело, а в пятницу и субботу творилось полное безобразие. Люди сидели под крышей в лагерях, многие мероприятия были сорваны, но жизнь на поляне все- таки была. Котяра затащил меня на какой-то командный конкурс, а я сдуру согласился. В результате пришлось минут 10-15 стоять в согнутом положении, на спину лил дождь, и не выдержал старый брезентовый плащ, я постепенно промок до нитки. Палатка тоже промокла, даже плохо помогал накинутый сверху брезент. На дне под матрасом образовалась лужа, которую я потом долго удалял во время уборки палатки. Костер сломался. Админ, почини! В связи с этим хочу выразить уважение разработчикам игры DayZ. Они реалистично проработали механику намокания вещей со стадиями сухое/ влажное/мокрое/промокло насквозь. За несколько дней до слета я играл в дейз, а тут ощутил все на себе. Ходить в мокром плаще и рубашке неприятно, и как в игре, я выжал все, что мог, а потом расположился прямо над костром, чтобы жар и дым шли прямо на меня. Это работает, но не так быстро, как в игре, в процессе образуется большое количество пара. Зато с обувью не было проблем. Меня спасали сапоги, которые я купил в Калуге в 2013 году. Я свободно передвигался по всей поляне, не буксуя и не падая, при этом ногам было сухо и комфортно. Молодежь в кроссовках и тапочках страдала, а я кайфовал. Советовал им сушить обувь под выхлопом генератора, но никто не попробовал. А зря, рабочая тема. Сапоги  лучшее изобретение человечества  Культурная программа получилась на любой вкус. Многим понравилась самогонная лаборатория, в которой разливали разные интересные напитки, произведенные на месте. Охлаждали аппарат сухим льдом, что приводило к интересным спецэффектам. Самогонная лаборатория Пить самогон из пробирок  хорошая идея. Во-первых, это интеллигентно выглядит, а во-вторых, не дает слишком быстро нажраться. Я тоже прихватил на память пробирочку, пробовал пить из нее квас, но объем не тот. Выпьем за науку!  Приятным новшеством оказался игровой клуб. Под тентом поставили несколько моноблоков, на которые были установлены старые добрые сетевые игры (контра, квака, анрил и прочее). Вечерами народ охотно в них рубился, особенно в контру. Я тоже побегал как в молодости, на де_дасте с дробовиком. Иногда убивал, но в основном умирал, несмотря на это, неплохо отдохнул. А в субботу состоялся чемпионат по игре Worms. Котяра даже выиграл какой-то приз. Игровой клуб  Музыкальная программа получилась сокращенной. Крутых групп не было, даже волынщики были в сокращенном составе, без девчонок. Зато дискотека собрала прилично народа, несмотря на погоду. Девушек во главе с Лилит пустили танцевать на сцену, остальные месили грязь внизу. Поколбасились хорошо, заодно согрелись. Грязные танцы  Закрытие слета прошло немного грустно. Усталый Серб сел на краю сцены и сказал, что возможно, это последний слет, который он делал. Он уходил в большую политику, и из-за сбора донатов мог получить проблемы. Но вместе с тем отметил, что в очередной раз погода не смогла победить по-настоящему стойких сисадминов. Говнослет повторился ровно через 10 лет, что уже можно считать традицией. И пусть он повторится еще через 10 лет, не раньше. Закрытие слета  Народ начал с матом упаковывать мокрые палатки и разъезжаться. Я погрузился в машину и выехал из леса на поляну, застряв всего раз (помогли добрые люди). Потом я разозлился и дал газ в пол, извергая из-под колес эпичные фонтаны грязи. Дрифта не получилось, машина шла по прямой, пропиливая колею в мокрой лужайке, и весьма бодро добралась до КПП. Жаль, никто не записал это на видео. И это я легко отделался, другие люди буксовали подолгу. А калужские решили остаться до понедельника, к тому времени подсохло еще сильнее, и уезжать было легче.  Обратно ехали через Иваново, потому что Сергей хотел попасть на другой слет, где у него было много знакомых. Но на развилке у плотины решил, что ну его нафиг, хватит с него слякоти. Покрутились несколько раз на перекрестке и поехали в сторону Нижнего. Я попросил Сергея найти на карте какую-нибудь забегаловку, чтобы поесть. Он что-то нашел, и это оказался какой-то пафосный ресторан, в который мы вперлись в грязных штанах и резиновых сапогах. Но нас оттуда не выгнали и неплохо накормили. Доехали до дома, кое-как разгрузились, потом я еще неделю стирал и сушил все вещи, включая палатку и спальник. Слет  это такой интересный отдых, после которого надо отдыхать минимум еще неделю. И это я еще не пил, остальным наверно было еще тяжелее. Вот, какой-то такой отчет получился после долгого перерыва. Надеюсь, ничего важного не упустил. И в заключение хочу передать привет тем же, что и в прошлые годы, а также всем другим хорошим людям. .