Post AIPjXCDQH8cda7wKS8 by koloml@sect.sunbutt.faith
 (DIR) More posts by koloml@sect.sunbutt.faith
 (DIR) Post #AINZEgoatZCl7mwXlA by leonius@soc.phreedom.club
       2022-04-12T16:53:33.864312Z

0 likes, 1 repeats

С Днём Космонавтики!Отпраздновал, как смог:)@rf

(DIR) Post #AINpePKW7qT3gv9ziS by dside@mastodon.ml
       2022-04-12T19:57:41Z

0 likes, 0 repeats

@leonius уи-и-и, Odyssey! o7Уже можно играть, или всё ещё безбожно тормозит и на ногах делать особо нечего?

(DIR) Post #AIPGWtfiK5sHOmg5fE by koloml@sect.sunbutt.faith
       2022-04-13T08:29:59.392430Z

0 likes, 0 repeats

@dside @leonius в своем собственном флотоносце можно на ноогах постоять и даже уже посидеть. По производительности — получше, чем на старте. Я на своей 750 Ti кое-как справляюсь, но это я с карточкой ниже минимальных требований сижу и играю.

(DIR) Post #AIPGWucCocf8KC2npo by dside@mastodon.ml
       2022-04-13T12:33:33Z

0 likes, 0 repeats

@koloml чёт грустно, видимо всё же останусь на Horizons, а если захочется походить по станциям и кораблям ногами (а на планетах делать всё равно нечего), лучше возьму X⁴ :blobcatspace: @leonius

(DIR) Post #AIPXvZUQCAZxGVkP3Y by koloml@sect.sunbutt.faith
       2022-04-13T14:52:36.737464Z

0 likes, 0 repeats

@dside @leonius ох если бы они ещё продолжали дополнять Горизонты чем-то кроме исправлений ошибок. Хотя то же самое в какой-то мере можно сказать и про Одиссею...Я лично в Одиссее побежал, пострелял, покатался и посканировал. Атмосферные планеты в целом выглядят приятно. Новая система генерации органики и камушков с ресурсами по планетам выглядит чуть получше, чем в Горизонтах — чувствуется, что органика и камни не целиком и полностью сфокусированы в точках интереса, а плавно разбросаны по поверхности. Повоевать тоже было ± приятно. Элита явно не про шутан, так что много от нее ждать не приходится. Да и NPC противники не всегда блещут умом.Единственное только — мой ПК слабоват в целом для игр. Невидимые камни, появляющиеся прямо перед лицом и не до конца прогрузившиеся части поверхности и т.п. Нужно что-то помощнее.

(DIR) Post #AIPXvaMIxpgFxcxR2m by dside@mastodon.ml
       2022-04-13T15:48:30Z

0 likes, 0 repeats

@koloml ObsidianAnt сообщал, что фронтиры внезапно решили в дальнейших обновлениях обойтись без консолей. Правда, трудно сказать, собираются ли они сфокусировать больше ресурсов на ПК чтобы хватало на изменения, или у них осталось настолько мало ресурсов, что даже на минимальную поддержку багфиксами всех платформ уже не хватает. Очень надеюсь, что не последнее.По-моему, Элита как раз попыталась *стать* "про шутан" и расширить этим аудиторию. Но шутан возник вокруг ключевой идеи "нам нужна ещё одна полноценная игра в том же игровом мире", что не особенно определяет, что это должна быть за игра. А какой-то ключевой идеи для самой игры так и не возникло, и вот результат — и как расширение вселенной получилось еле-еле, и как самостоятельная игра очень слабо.Комп с 1080 Ti вроде не должен стать препятствием, просто не вижу, что мне сейчас ноги в Элите дадут. Может, со временем появятся какие-то новые небоевые активности кроме сканирования растений. Но пока что…@leonius

(DIR) Post #AIPjXBYeii0pXgrluS by leonius@soc.phreedom.club
       2022-04-13T12:45:20.784583Z

0 likes, 0 repeats

@koloml @dside , я кстати вроде в твоей гильдии до сих пор (или как оно там называется).. Или выгнан уже был за неактивность, не проверял..))Но играю ужасно мало и редко(И в основном монотонно на расслабоне вожу грузы сейчас..)

(DIR) Post #AIPjXCDQH8cda7wKS8 by koloml@sect.sunbutt.faith
       2022-04-13T14:40:00.212648Z

0 likes, 0 repeats

@leonius @dside да, ты все ещё все в той же эскадрилье, ныне совершенно пустой. Я лично играю тоже немного, иногда лишь занимаюсь перевозкой игроков между Пузырем и Колонией. Там 2 дня пути. С Одиссеей заниматься этим делом стало намного приятнее и уютнее — и игроков вживую можно увидеть, и прыжок теперь красочнее выглядит и звучит, и погулять можно между прыжками, а не только в одном кресле пилота просиживать.

(DIR) Post #AIPjXD3X9OJ2BkJwg4 by leonius@soc.phreedom.club
       2022-04-13T16:40:33.451648Z

0 likes, 0 repeats

@koloml @dside , перевозка живых игроков доступна только с флотоносцем?Звучит интересно, однако.

(DIR) Post #AIPjXDbZ6rWntIF7iq by dside@mastodon.ml
       2022-04-13T17:58:29Z

0 likes, 0 repeats

@leonius да, больше пока корабль ни на что не посадить из принадлежащего игрокам.Очень хотелось бы что-то меньшего размера, менее фичастое (просто посадки и большого трюма хватит) и подешевле, чтоб владеть в одно лицо и летать за рудой подальше с комфортом, но пока нету.@koloml