Subj : *** проверка работоспособности IBN-узлов To : Alex Barinov From : Dmitry Protasoff Date : Mon Jul 07 2025 21:47:56 Hello, Alex! Friday April 25 2025 14:08, you wrote to All: AB> Экспериментальным путём установил, что на всех четырёх узлах стоит AB> фильтр входящих по нодлисту. Первоначальный обзвон делался с AB> Hub,100,Postmortem,Kemerovo,Dmitry_Protasoff,-Unpublished-,300,CM,IBN, AB> INA:f100. 5001.ru AB> ,5001,fido5001,Kemerovo,Dmitry_Protasoff,-Unpublished-,300,CM,IBN,INA: AB> f100.5001 .ru Да, к сожалению в JNode последней выпущенной изначальным автором версии была некорректно реализована логика работы с несуществующими в нодлисте адресами - коннекты от них проходили только при отсутствии нодлиста, совсем. При наличии нодлиста - все было именно так, на что я налетал еще до этой "прозвонки". При этом встроенного механизма обновления нодлиста не было, что делало ситуацию еще хуже, Разумеется это не правильно, но не будучи программистом на Java (да и вообще профессиональным программистом) поправить и собрать обратно код быстро не получилось, особенно из-за загруженности личными делами. В настоящий момент проблема решена - /100 и /5001 принимают такие соединения и получают нетмейл. Более того - реализована фича управления мылом с непарольных линков, дабы NC могли рутить через себя такую почту только на свою сеть (или не рутить на кого-то конкретного, если если он попросил - например его его спамят дикпиками в ASCII), но это не касается нод с несуществующими адресами - от них нетмейл принимается только на свои AKA. Проблемы в JNode с соблюдением стандартов, к сожалению, этим не ограничиваются, но финал этой печальной сказки таков: можно считать меня текущим мейнтейнером JNode, я в меру сил его пилю, баги фиксятся, фичи появляются. Желающие обновиться могут скачать новую версию тут: https://github.com/xx25/jnode И в эхе RU.JNODE получить консультацию по апгрейду и попросить новых фич. Модератора бы туда, но хотя бы так. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 * Origin: All is good in St. John's Wood (2:5001/100.1) .